Мы делаем так: лежим в больнице, проходим консультации специалистов и в выписке нам рекомендуют изделия (некоторые можно попросить, чтоб вписали, им не трудно) и с этим идем к педиатру, чтоб она нас на оформление инвалидности направила, а на комиссии нам уже на основании выписок вписывают в Ипр, нужные нам изделия. Хотя вот по поводу подгузников нам отазали,но мы 2х лет дождались и оформились. Надо было тоже настаивать, тогда бы и подгузники вписали. Заодно хочу спросить чтоб деньги за подгузники вернуть чека кассового и товарного достаточно?и в товарном нужно указать количество штук?
извиняюсь нечайно отправила не полное сообщение а Настена у меня даже сидеть сама не могла, не то что бы стоять и идти держась за эти штучки). Ну и оставили нас ни с чем(( И возникает вопрос почему в одних городах дают все что положено (хоть и сомнительного качества), а у нас фигу... Как бы хоть одним глазком увидеть этот ПЕРЕЧЕНЬ? А то в новом году очередное переосвидетельствование, боюсь опять останемся ни с чем [/quote]Я туда иду с распечатками из интернета, т.е. картинки им показываю я. Они, например, "не понимали", что за опора для ползания - я им под нос Лисичку, написано по-русски "опора", не отвертишься. Вообще прежде чем идти, и даже прежде чем оформлять ИПР,надо самой определиться, что надо. Потом заставить врачей все это в ипр прописать, чтобы тех, кто будет на МСЭ отказывать, туда носом тыкать. И на МСЭ не расслабляться, спорить с ними и доказывать, они когда чувствуют такой настрой, обычно не сопротивляются.
подскажите пожалуйста, сегодня на комиссию ходили, просили опору для ползания и стояния.Они сказали что все узнают, имеют ли они право это вписать. И сказали что с этими опорами у фсс проблемы какие-то, типы судятся они , что может не такие дали? толком не поняла! Хочу спросить, могут ли они отказать, ведь были рекомендации врача из больницы. И что вообще делать, если должны вписать и не впишут?