Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980312 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Наташка

Мы делаем так: лежим в больнице, проходим консультации специалистов и в выписке нам рекомендуют изделия (некоторые можно попросить, чтоб вписали, им не трудно) и с этим идем к педиатру, чтоб она нас на оформление инвалидности направила, а на комиссии нам уже на основании выписок вписывают в Ипр, нужные нам изделия. Хотя вот по поводу подгузников нам отазали,но мы 2х лет дождались и оформились. Надо было тоже настаивать, тогда бы и подгузники вписали.
Заодно хочу спросить чтоб деньги за подгузники вернуть чека кассового и товарного достаточно?и в товарном нужно указать количество штук?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Чтобы вернуть деньги за памперсы достаточно товарного и кассового чека. В товарном чеке необходимо указать название изделия, от скольки до скольки кг. и обязательно количество шт. Мы уже год так покупаем и возмещаем, т.к. у нас от государства приходит дешевка ватная, а я покупаю самые лучшие к тому же в форме трусиков.Но... с 01 февраля,похоже придется перейти на более дешевые. Хотя, если купить в январе на год вперед, то все возместят.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Рената

Я думаю,что в январе уже не примут чеки за весь год,только за январь.

Оффлайн ната6212

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • надеюсь и люблю!!!
    • Награды
Мы делаем так: лежим в больнице, проходим консультации специалистов и в выписке нам рекомендуют изделия (некоторые можно попросить, чтоб вписали, им не трудно) и с этим идем к педиатру, чтоб она нас на оформление инвалидности направила, а на комиссии нам уже на основании выписок вписывают в Ипр, нужные нам изделия. Хотя вот по поводу подгузников нам отазали,но мы 2х лет дождались и оформились. Надо было тоже настаивать, тогда бы и подгузники вписали.
Заодно хочу спросить чтоб деньги за подгузники вернуть чека кассового и товарного достаточно?и в товарном нужно указать количество штук?
органическое поражение головного мозга и умственная отсталость

Оффлайн ната6212

• Присматривающийся
  • *
  • надеюсь и люблю!!!
    • Награды
не то процитировала... это что такое опгм и уо

Оффлайн Наташка

подскажите пожалуйста, сегодня на комиссию ходили, просили опору для ползания и стояния.Они сказали что все узнают, имеют ли они право это вписать. И сказали что с этими опорами у фсс проблемы какие-то, типы судятся они , что может не такие дали? толком не поняла!
Хочу спросить, могут ли они отказать, ведь были рекомендации врача из больницы. И что вообще делать, если должны вписать и не впишут?

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
Меня тоже мучает вопрос, как добиваться у МСЭ, чтоб они вписывали то что нам нужно... В последний раз при переосвидетельствовании инвалидности и при наличии рекомендации, что нам нужны ходунки - нам отказали, так как из предложенных ими (по картинкам смотрели) нам ничего не подходило (были трехколесные, с 2мя ручками, за которые ребенок должен держаться и идти, а Наст
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн Mashunya_13

• Пользователь
  • **
  • Мария, Настена, София и Санек
    • Награды
извиняюсь нечайно отправила не полное сообщение  fffd

а Настена у меня даже сидеть сама не могла, не то что бы стоять и идти держась за эти штучки). Ну и оставили нас ни с чем(( И возникает вопрос почему в одних городах дают все что положено (хоть и сомнительного качества), а у нас фигу... Как бы хоть одним глазком увидеть этот ПЕРЕЧЕНЬ? А то в новом году очередное переосвидетельствование, боюсь опять останемся ни с чем  ppp
Если все думают, что я сильная... это не значит, что я не нуждаюсь в защите... Если все видят, как я смеюсь...это не значит, что я не плачу...

Оффлайн лунный-свет

• Новичок
  • Айгуль и Маргариточка
    • Награды
Мамочки подскажите в ИПР тройник чтобы вписать, ортопед должен написать -ТРОЙНИК или как-то по другому?

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
извиняюсь нечайно отправила не полное сообщение  fffd

а Настена у меня даже сидеть сама не могла, не то что бы стоять и идти держась за эти штучки). Ну и оставили нас ни с чем(( И возникает вопрос почему в одних городах дают все что положено (хоть и сомнительного качества), а у нас фигу... Как бы хоть одним глазком увидеть этот ПЕРЕЧЕНЬ? А то в новом году очередное переосвидетельствование, боюсь опять останемся ни с чем  ppp
[
/quote]
Я туда иду с распечатками из интернета, т.е. картинки им показываю я. Они, например, "не понимали", что за опора для ползания - я им под нос Лисичку, написано по-русски "опора", не отвертишься. Вообще прежде чем идти, и даже прежде чем оформлять ИПР,надо  самой определиться, что надо. Потом заставить врачей все это в ипр прописать, чтобы тех, кто будет на МСЭ отказывать, туда носом тыкать. И на МСЭ не расслабляться, спорить с ними и доказывать, они когда чувствуют такой настрой, обычно не сопротивляются.

Оффлайн polly

Как внести правильно коляску трость Макларен или БАГИ. Хватит ли просто формулировки Коляска= Трость?

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
Можно вписать " коляска трость для ДЦП прогулочная "...  mki
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Svetalisa

Отзовитесь пожалуйста-у кого есть сертификаты на распорки для ног и аппарат тройник(на поясницу и обе ноги)Российского образца-есть у кого нибудь такие-очень прошу ,разместите!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Страна: 00
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
подскажите пожалуйста, сегодня на комиссию ходили, просили опору для ползания и стояния.Они сказали что все узнают, имеют ли они право это вписать. И сказали что с этими опорами у фсс проблемы какие-то, типы судятся они , что может не такие дали? толком не поняла!
Хочу спросить, могут ли они отказать, ведь были рекомендации врача из больницы. И что вообще делать, если должны вписать и не впишут?
Мне по этому вопросу и в поликлинике пытались отказать, и на МСЭ, говорили, что не положено. Я им все документы под нос сунула, они и тогда пытались отказаться. Мы с нашим прокурором дружим, ему позвонили, объяснили ситуацию. Хватило одного звонка из прокуратуры начальнице МСЭ и нам все вписали. Так что напишите заявление на имя начальника МСЭ и попросите внести необходимые ТСР в ИПР, и если откажут, идите с этим отказом в прокуратуру, там помогут 100%

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
здравствуйте, прочитала что Методические рекомендации по обеспечению инвалидов тср в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий используемые МСЭ утратили юридическую силу ,согласнописьму №3092-ВС от 18.04.2007, а какими же пользуются?  Может я что поняла не так?