Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980238 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@НlTka, Спасибо большое! Приказ почитала, судя по нему, вроде как можем претендовать. Только я не поняла, мы же МСЭ
прошли уже (когда инвалидность оформляли). То есть это уже на следующий год можно будет сделать, если будем оформлять еще раз?

Оффлайн НlTka

@bijou, как давно прошли? если не прошло 30 дней можете обратиться сразу на мсэ с просьбой вписать памперсы
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@НlTka, Спасибо большое! Приказ почитала, судя по нему, вроде как можем претендовать. Только я не поняла, мы же МСЭ
прошли уже (когда инвалидность оформляли). То есть это уже на следующий год можно будет сделать, если будем оформлять еще раз?
В  соответствии  с  пунктом  8  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н
,  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  может  изменяться  и  дополняться  в  любое  время.  Для  этого  в  медицинской  организации  получается  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом  от  31.01.2007 
№  77
,  и  проводится  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.     
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 23:22:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если не прошло 30 дней можете обратиться сразу на мсэ с просьбой вписать .
Это  если  обжаловать  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  в   вышестоящее Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  при  условии,  что  подгузники  были  внесены  в  пункт  34  Направления  на  Медико - Социальную  Экспертизу,  составляемого  в  медицинской  организации  по  форме  №  088 / у - 06,  утверждённой  Приказом 
от  31.01.2007  №  77 .  Если  же  подгузники  не  вносились  в  пункт  34  Направления  -  то  только  получать  в  медицинской  организации  новое  и  проводить  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 22:38:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает.У  нас в ИПР прописана ортопедическая обувь. Куда мне нужно пойти, чтобы получить ее? Мы в Москве.
в ФСС вашего района/округа

Нет, не туда  -  в  их  городе  федерального  значения  Москве  обеспечением  инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  занимаются  органы  социальной  защиты  населения  города  Москвы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@НlTka, 30 дней еще не прошло... Но все не так просто, как показывают сообщения от юриста
@юрист, спасибо вам большое за подробную консультацию! Все предельно понятно.

Оффлайн РОДИНАмама

• Пользователь
  • **
  • г. Смоленск
    • Награды
Добрый день!

Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Раньше читала ваше сообщение о том, что можно обжаловать сам приказ, но не могу найти сейчас эти сообщения. Дело в том, что мы бьемся за опоры для сидения и стояния, но пока без результата. Город нам отказал в опорах, я не подписала ИПРА, а написала жалобу, что не согласна. Областная комиссия тоже отказала, аргументировав это тем, что у моего сына значительно выраженные нарушения, а опоры положены при стойких выраженных нарушениях. Дальше федеральная МСЭ, но я полагаю, что и там результат будет такой же(((
Я не согласна с самим приказом: да, мой ребенок сам не ходит и сидит самостоятельно совсем непродолжительное время, но это же не значит, что ему не нужно развиваться и учиться стоять и сидеть. А по приказу 998н нам положена только опора для лежания. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить, чтобы обжаловать сам приказ. И бывало ли такое в судебной практике, чтобы обычные граждане чего-то добивались и отменяли действие приказа.
Заранее Вам спасибо за ответ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Добрый день!

Уважаемый юрист, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Раньше читала ваше сообщение о том, что можно обжаловать сам приказ, но не могу найти сейчас эти сообщения. Дело в том, что мы бьемся за опоры для сидения и стояния, но пока без результата. Город нам отказал в опорах, я не подписала ИПРА, а написала жалобу, что не согласна. Областная комиссия тоже отказала, аргументировав это тем, что у моего сына значительно выраженные нарушения, а опоры положены при стойких выраженных нарушениях. Дальше федеральная МСЭ, но я полагаю, что и там результат будет такой же(((
Я не согласна с самим приказом: да, мой ребенок сам не ходит и сидит самостоятельно совсем непродолжительное время, но это же не значит, что ему не нужно развиваться и учиться стоять и сидеть. А по приказу 998н нам положена только опора для лежания. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить, чтобы обжаловать сам приказ.
Обращаться  или  нет  с  Жалобой  в  Федеральное  бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  -  Ваше  право.  А  чтобы  оспорить  сам  Приказ  Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации  от  9.12.2014  №  998 н  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации,  сначала  требуйте  от  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Смоленской  области ",  города  Смоленска,  копию,  заверенную  надлежащим  образом,  не  подписанной  Вами  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составленной  в  этом  учреждении,  и  его  письменный  отказ  во  внесении  тех  или  других  Технических  Средств  Реабилитации  в  эту  Программу  со  ссылкой  именно  на  этот  Приказ.  После  чего  Вы  обязаны  найти  любое  совершеннолетнее  дееспособное  физическое  лицо,  имеющее  полученное  на  территории  Российской  Федерации  и  подтверждённое  дипломом  высшее  юридическое  образование,  заключить  с  ним  договор  поручения  на  ведение  административного  дела  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации  и  выдать  этому  лицу  удостоверяемую  любым  Нотариусом  доверенность.  Этим  лицом  от  Вашего  имени  составляется,  подписывается  и  подаётся  административное  исковое  заявление  непосредственно  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.     
И бывало ли такое в судебной практике, чтобы обычные граждане чего-то добивались и отменяли действие приказа.
Такие   дела  есть,  в  том  числе  рассмотренные  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации  по  первой  инстанции.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 04:50:51 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@bijou,
@НlTka, 30 дней еще не прошло... Но все не так просто, как показывают сообщения от юриста
вы сначала попробуйте а потом будете говорит просто или нет. Вам лень? живите без памперсов.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@bijou,
вы сначала попробуйте а потом будете говорит просто или нет. Вам лень? живите без подгузников.

Внесение  каких - либо  изменений  и  дополнений  в  Программы  без  составления  Актов  освидетельствования  запрещается. 
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 12:31:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Kato

Всем добрый вечер. Прошли мы в МСЭ внесение изменений в ИПР. В Пензе вполне адекватная МСЭ, тьфу тьфу тьфу, как бы не сглазить. Включили все что просила и еще брюки ортопедические, хотя я про них просто так обмолвилась.
вопрос такой. вписали обувь по 2 пары теплой и не теплой. срок проведения мероприятий стоит с 04.08.16 до 01.01.2017, так как у нас перекомиссия в декабре. я же могу купить только 2 пары обуви, а не 4? 4 пары же на календарный на год? если я куплю сразу 4, то в следующем году, до истечения календарного года с  покупки 4-х пар не смогу купить больше?
надеюсь понятно что написала )

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
вопрос такой. вписали обувь по 2 пары теплой и не теплой. срок проведения мероприятий стоит с 04.08.16 до 01.01.2017, так как у нас перекомиссия в декабре. я же могу купить только 2 пары обуви, а не 4?
,,, ,  это  правильно.
4 пары же на календарный на год?
,,, ,  это  правильно.
если я куплю сразу 4, то в следующем году, до истечения календарного года с  покупки 4-х пар не смогу купить больше?
Нет,  не  можете.  Но  так  покупать  не  советую  -  ноги  у 
ребёнка - инвалида  растут.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина-мама Артема

Всем добрый вечер. Прошли мы в МСЭ внесение изменений в ИПР. В Пензе вполне адекватная МСЭ, тьфу тьфу тьфу, как бы не сглазить. Включили все что просила и еще брюки ортопедические, хотя я про них просто так обмолвилась.
вопрос такой. вписали обувь по 2 пары теплой и не теплой. срок проведения мероприятий стоит с 04.08.16 до 01.01.2017, так как у нас перекомиссия в декабре. я же могу купить только 2 пары обуви, а не 4? 4 пары же на календарный на год? если я куплю сразу 4, то в следующем году, до истечения календарного года с  покупки 4-х пар не смогу купить больше?
надеюсь понятно что написала )
[/quote
У нас такая же ситуация была!Покупайте 2 пары.

Оффлайн Kato

Всем спасибо за ответы. Теперь в ФСС и за обувью ).

Оффлайн РОДИНАмама

• Пользователь
  • **
  • г. Смоленск
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Добрый день!

Я не согласна с самим приказом: да, мой ребенок сам не ходит и сидит самостоятельно совсем непродолжительное время, но это же не значит, что ему не нужно развиваться и учиться стоять и сидеть. А по приказу 998н нам положена только опора для лежания. Подскажите, пожалуйста, как нужно поступить, чтобы обжаловать сам приказ.
Обращаться  или  нет  с  Жалобой  в  Федеральное  бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  -  Ваше  право.  А  чтобы  оспорить  сам  Приказ  Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации  от  9.12.2014  №  998 н  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации,  сначала  требуйте  от  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Смоленской  области ",  города  Смоленска,  не  подписанную  Вами  заверенную  надлежащим  образом  копию  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составленную  в  этом  учреждении,  и  его  письменный  отказ  во  внесении  тех  или  других  Технических  Средств  Реабилитации  в  эту  Программу  со  ссылкой  именно  на  этот  Приказ.  После  чего  Вы  обязаны  найти  любое  совершеннолетнее  дееспособное  физическое  лицо,  имеющее  полученное  на  территории  Российской  Федерации  и  подтверждённое  дипломом  высшее  юридическое  образование,  заключить  с  ним  договор  поручения  на  ведение  административного  дела  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации  и  выдать  этому  лицу  удостоверяемую  любым  Нотариусом  доверенность.  Этим  лицом  от  Вашего  имени  составляется,  подписывается  и  подаётся  административное  исковое  заявление  непосредственно  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.     
И бывало ли такое в судебной практике, чтобы обычные граждане чего-то добивались и отменяли действие приказа.
Такие   дела  есть,  в  том  числе  рассмотренные  в  Верховном  Суде  Российской  Федерации  по  первой  инстанции.

Спасибо большое за ответ!
То есть я могу после получения бумажки от Главного бюро уже идти в суд. Отказ у меня на руках, а с получением копии нашей неподписанной ИПРА могут возникнут проблемы? Если да, то на какой документ можно мне сослаться, чтобы получить заверенную копию, подскажите, пожалуйста.