Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979453 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
@ленсик и т., такие оплатят
@Алисинья, но вес ребёнка в ИПР написан 13 кг, а подгузники 15-25кг. Могут и придраться. А ещё купили Памперсы(акция была) тоже 5 р-р, но вес 11-18кг. Короче, ждём письма.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Подскажите пожалуйста,можно ли в данный момент внести в ИПР ортобувь по рекомендации ортопеда ребенку с плосковальгусной стопой . Диагноз, по которому дана инвалиднность, не ортопедия ( синдром Дауна). Ранее обувь была вписана, однако год назад в обуви нам было отказано в устной форме, со словами , что теперь обувь вписывают только по инвалидизирующему заболеванию. На форумах вижу, что даунятам и сейчас вписывают.Добиться правды не могу, писала уже и в Главное бюро- в ответ тишина. Может кто что посоветует. И самое главное- действительно ли обувь можно вписать , только если инва дана по оротопедии, или это все ля-ля МСЭ?

Оффлайн Exta

Подскажите пожалуйста,можно ли в данный момент внести в ИПР ортобувь по рекомендации ортопеда ребенку с плосковальгусной стопой . Диагноз, по которому дана инвалиднность, не ортопедия ( синдром Дауна). Ранее обувь была вписана, однако год назад в обуви нам было отказано в устной форме, со словами , что теперь обувь вписывают только по инвалидизирующему заболеванию. На форумах вижу, что даунятам и сейчас вписывают.Добиться правды не могу, писала уже и в Главное бюро- в ответ тишина. Может кто что посоветует. И самое главное- действительно ли обувь можно вписать , только если инва дана по оротопедии, или это все ля-ля МСЭ?
У нас по неврологии,но обувь была всегда. Вчера сдавала в мсэ документы и сказали,что просто их ортопед нас посмотрит и скажет,нужна ли нам обувь или нет.
На все воля Господа!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вера,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,можно ли в данный момент внести в ИПР ортобувь по рекомендации ортопеда ребенку с плосковальгусной стопой . Диагноз, по которому дана инвалиднность, не ортопедия ( синдром Дауна). Ранее обувь была вписана, однако год назад в обуви нам было отказано в устной форме, со словами , что теперь обувь вписывают только по инвалидизирующему заболеванию.
Я  знаком  с  такой  позицией  некоторых  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  Российской  Федерации.  Но  это  противоречит 
частям  3  -  5  статьи  11 . 1  Федерального  закона  от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
.
Обжалуйте  Акты  освидетельствования  в  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,   в  порядке  и  сроки,  указанные  в  пунктах  44  и  45  Правил,  утверждённых  Постановлением 
от  20.02.2006  №  95
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 12:00:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@юрист,  в том то и дело, что последний раз инву давало Главное бюро по Моск.области. Я писала жалобу, что бы дали инву до 18- до 18 дали, но обувь вписывать отказались(!), видимо в наказание мне. Что бы в другой раз не жаловалась. Вот теперь думаю, как поступить: если требовать внести изменения в ИПР, то от кого? От территориального бюро либо от Главного , где была выдана справка об инвалидности.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,  в том то и дело, что последний раз инву давало Главное бюро по Моск.области. Я писала жалобу, что бы дали инву до 18- до 18 дали, но обувь вписывать отказались(!), видимо в наказание мне. Что бы в другой раз не жаловалась. Вот теперь думаю, как поступить: если требовать внести изменения в ИПР, то от кого? От территориального бюро
,,, ,  Если  истёк  срок  обжалования. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!!
Сегодня были на комиссии. Отказывают в обуви. Аргумент, стопа не скована, выворачивается во все стороны.
Ребенок ходячий(год как ходит, и то не совсем хорошо). Правая ножка иногда заваливается на внешнюю сторону стопы. Плосковальгусная стопа. Два года назад оформляли инвалидность и обувь нам включили в ИПР.
Как быть. Положена ли нам обувь? Стоит соглашаться?
Отправили на дообследование(ПМПК) так что ИПР еще мною не подписана

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
И еще, в ИПР вписывают спецпитание? Ребенок на зонде

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Валентина,  здравствуйте.
дравствуйте!!
Сегодня были на комиссии. Отказывают в обуви. Аргумент, стопа не скована, выворачивается во все стороны.
Ребенок ходячий(год как ходит, и то не совсем хорошо). Правая ножка иногда заваливается на внешнюю сторону стопы. Плосковальгусная стопа. Два года назад оформляли инвалидность и обувь нам включили в ИПР.
Как быть. Положена ли нам обувь?
Полагается, потому что
Ребенок ходячий(год как ходит, и то не совсем хорошо). Правая ножка иногда заваливается на внешнюю сторону стопы. Плосковальгусная стопа.
То  есть  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей  умеренно  выраженные.
И еще, в ИПР вписывают спецпитание? Ребенок на зонде
Нет,  не  вносится.  Это  в  ведении  медицинской  организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Марина-мама Артема

Подскажите!К кому нужно обращаться,чтобы вписали тех хар на коляску?

Оффлайн Марина-мама Артема

И еще положена ли нам опора для сидения,если ребенок сидит самостоятельно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите!К кому нужно обращаться,чтобы вписали тех хар на коляску?
В  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нет,  не  полагается.  А  зачем  она  самостоятельно  сидящим 
детям - инвалидам   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Exta

Нет,  не  полагается.  А  зачем  она  самостоятельно  сидящим 
детям - инвалидам   :uhm: :uhm: :uhm: .

чтобы ребенок сидел правильно, с ровной спиной, а не как зря скрючившись.
просто мы с двух лет сидим, а опору вписывали
На все воля Господа!

Оффлайн Чед

• Интересующийся
    • Награды
 gfds
у нас инва до 18 лет, но ничего не вписано, надо идти к неврологу чтобы написал в чем мы нуждаемся?!