Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Как сказали мне в Собесе (на мой вопрос о том, что мы живём на 12 этаже, имея 2 маленьких лифта, в которые не влазят большинство даже ДЕТСКИХ колясок, и как бы нам решить эту проблему, т.к. у нас операции на тбс и мы в гипсе) - ответ был таков - "А Вы что, гулять в гипсе собираетесь ?
Пока в гипсе  -   Технические  Средства Реабилитации  вообще  не  подлежат  назначению,  потому  что  это  считается  острым  периодом.   
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 19:20:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
И вообще, а как тогда вписывают всем подряд лежачим детям коляски. Тут у у всего форума точно вписаны, даже если ребенок лежит. Ведь не могут так массово по всей России нарушать Приказ, раз не положено?
Лежачим полагаются :  опоры для лежания,  противопролежневые матрацы,  подушки  и  подгузники  либо пелёнки.
Ну а почему тогда повально всем выписывают? Как такое может быть? Никто ни разу еще не сказал-не написал, что лежачему ребенку отказали в коляске.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И вообще, а как тогда вписывают всем подряд лежачим детям коляски. Тут у у всего форума точно вписаны, даже если ребенок лежит. Ведь не могут так массово по всей России нарушать Приказ, раз не положено?
Лежачим полагаются :  опоры для лежания,  противопролежневые матрацы,  подушки  и  подгузники  либо пелёнки.
Ну а почему тогда повально всем выписывают? Как такое может быть? Никто ни разу еще не сказал-не написал, что лежачему ребенку отказали в коляске.
В нашей Кемеровской области  -  уже  есть  такие  факты,  правда, совершеннолетним  инвалидам.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

@Елена Сотникова, Лена, вот почитают наш форум и всем сам-но не сидячим уберут коляски. тогда и спецкупе не положено будет и гулять будем на руках с большими детками. опору ж не скатишь с 6 этажа yuil

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Лерочкина мама

Как сказали мне в Собесе (на мой вопрос о том, что мы живём на 12 этаже, имея 2 маленьких лифта, в которые не влазят большинство даже ДЕТСКИХ колясок, и как бы нам решить эту проблему, т.к. у нас операции на тбс и мы в гипсе) - ответ был таков - "А Вы что, гулять в гипсе собираетесь ?
Пока в гипсе  -   Технические  Средства Реабилитации  вообще  не  подлежат  назначению,  потому  что  это  считается  острым  периодом.

У нас ИПР до 18 лет ... Менять ничего не собираюсь ... вписывать тоже ... но речь-то не об этом ... смысл именно в том, что в размене квартиры - мне отказали ... ссылаясь на то, что в гипсе можно и дома посидеть ... а то, что коляска не входит в лифт - их не волнует ... могут поставить В ОЧЕРЕДЬ на какое-то гусеничное приспособление, которое поднимает и спускает коляску по лестнице ... но очередь подойдёт года через 3 ... т.е. 3 года, я должна с ребёнком дома сидеть ... а опека, на просьбу просто пометь квартиру с такой же квадратурой на меньший этаж - сказали, что не положено ... и вообще - мы же, как-то сейчас живём ... я и сказала - ну да, на даче ... где нет полноценного отопления и перебои со светом ... о питьевой воде - можно только мечтать ... на это мне сказали, что максимум могут ПРИТАЩИТЬСЯ КО МНЕ С ПРОВЕРКОЙ, В КАКИХ УСЛОВИЯХ ЖИВЁТ РЕБЁНОК ...  ммм

Оффлайн Ксюша85

"Если у кого-то до сих пор старая ИПР и надо  внести в нее минимальные изменения, то их НЕ внесут без переосвидетельствования. Так как минимальная коррекция касается только ИПРА, а не ИПР" - так сказали по телефону в Главном МСЭ.
А если у нас ИПР и нам нужно будет в дальнейшем изменить только размер памперсов, т.к. у нас вес прописан, нам что тоже полностью придеться менять на ИПРУ? Я ж с ума сойду, я ее не хочу менять, т.к. там у нас обувь, а с новой мы можем ее лишиться.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А если у нас ИПР и нам нужно будет в дальнейшем изменить только размер памперсов, т.к. у нас вес прописан, нам что тоже полностью придеться менять на ИПРУ?
Нет, не придётся.
Учитывайте,  что :

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Придется, новый  закон касается только ИПРА, с ИПР проходить экспертизу в обычном порядке.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Придется, новый  закон касается только ИПРА, с ИПР проходить экспертизу в обычном порядке.

Меняется только размер подгузников, потому вместо  ИПР  получат  ИПРА  с новым размером и теми же Средствами и прочим.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксюша85

А чем мы хуже то, такая же программа реабилитации только название изменили. Ну будем надеяться, что нам не придеться всё заново проходить  llk поживем увидем

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
В главном бюро по телефону сказали, что это принципиально, если была ИПР, то даже для уточнения корректировок новую ИПРА без освидетельствования не выдадут. Сказали, что новое Постановление Правительства  касается только ИПРА, а не ИПР, а по поводу ИПР таких указаний небыло.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А чем мы хуже то, такая же программа реабилитации только название изменили. Ну будем надеяться, что нам не придеться всё заново проходить  llk поживем увидем
Согласна, для нас разницы нет, а они похоже видят в ней что-то более высокое.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В главном бюро по телефону сказали, что это принципиально, если была ИПР, то даже для уточнения корректировок новую ИПРА без освидетельствования не выдадут. Сказали, что новое Постановление Правительства  касается только ИПРА, а не ИПР, а по поводу ИПР таких указаний не было.
ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost: ppp :lost:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ксюша85

Да уж очень печально однако  ewew

Оффлайн Vapuda

Что говорить, они фиксатор для коррекции осанки не могут выдать, а нам рекомендовала ортопед. На коляски у них даже копейки на иглу в колесе денег не найдётся.
Дождутся, минимизируют, оптимизируют, что в будущем население будет состоять из большинства инвалидов детства, потому что не помогали сегодня!!!
Обидно за детей.