Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 976526 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Миссис Икс, если с ИПРА будете не согласны, то обжалуйте ее в вышестоящее МСЭ, а затем в Федеральное МСЭ, а потом уже в суд.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
у коляски и орт обуви - вообще противоположные показания-противопоказания ...
Это как?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Миссис Икс, @юрист вам ответит мудро со ссылкой на законы (это очень полезно, вы распечатайте и тыкайте носом комиссию, я ходила с целой папкой бумаг, полгода собирала, все вписали, что просили). Я вам вкратце скажу, что обувь вам не положена, т.к. вы не ходите. (Были слухи, что этот дурацкий закон отменили, что неходячим не положена обувь). Ходунки тоже скорее всего (умелок пока маловато). Остальное все по-моему нормально, ничего сверхъестественного. Нам коляски и опоры выписали в 1,8 года как раз (другой вопрос, что они особо не нужны таким малышам, ну ничего, пусть лучше будут лишние, чем не будет нужного). Многое зависит от комиссии, кому-то все вписывают, а кому-то зажимают. Возрастных ограничений нет, есть только показания и противопоказания.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
@Миссис Икс, @юрист вам ответит мудро со ссылкой на законы
Вот как раз это мне и нужно) Чтобы в случае чего знать чем руководствоваться)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
А я бы ещё добавила - что все зависит не только от мам, но от сотрудников МСЭ. Я не знаю по какому принципу, но знакомой в Краснодарском крае (гемипарез у реб, ходит сам давно) вписали все по списку и ещё и памперсы приписали, ну типа раз даем, уж не отказывайтесь!!! Московская область - тоже вписали по всем трём степеням - противопролежнывые подушку, матрас, опоры, тутора, аппараты на ортезы, коляски, ну и обувь ОРТопедическую 4 пары. И это не 3-4 года назад!!! Это вписывалось в конце 2016 и уже в 2017 году. Так что велика матушка Русь.... И не нужно писать юристу, что это не правильно.... Это Адекватные меры реабилитации!!!!  У нас в Оренбургской области тоже есть такие решения, когда вписываются и обувь 4 пары, и ортезы, и коляски. Так что закон не один на всех, уж поверьте.... А ещё лучше совет - ищите ''знакомых'' для комиссии в МСЭ!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
"Знакомых" вряд ли...
А что касается обуви, нам как раз московский ортопед написал рекомендацию ставить ребенка на ножки исключительно в ортобуви, поскольку у нас имеется вальгусная деформация стоп и еще какие то выворачивания...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс,
у коляски и орт обуви - вообще противоположные показания-противопоказания ...
Это как?

Это строго по Приказу. Либо ходит (тогда обувь положена), либо ездит в коляске. По приказу Вам положены только туторы,  они заменяют ортообувь дома . А для улицы в коляске выпишут  Аппараты с обувью на Аппараты (не ортообувью).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Да, в разных регионах МСЭ могут как исполнять строго Приказ,  так и не исполнять. Нам тоже выписали обувь и коляски (ребенок не ходит), но лишь по тому, что ребенок организован, то есть  посещает школу. Если бы мы не ходили в садик/школу, то обувь бы нам не выписали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
"Знакомых" вряд ли...
А что касается обуви, нам как раз московский ортопед написал рекомендацию ставить ребенка на ножки исключительно в ортобуви, поскольку у нас имеется вальгусная деформация стоп и еще какие то выворачивания...
Все подряд ортопеды  всем выписывают обувь,  но это ничего не значит.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс, а из опор Вам положена только Опора для лежания. Да и то, дело в возрасте. Хотя не в возрасте, а в том, что на данный момент не совсем возможно оценить МСЭ-шникам,  нужна ли даже опора для Лежания пока.
Хотя, может повезет, и все-все выпишут, хотя бы в Главном бюро МСЭ.

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
    • Награды
Елена Сотникова, мне кажется вы не совсем правильно рассуждаете/интерпретируете. Получается, что если ребенок ничего не умеет делать, то пусть лежит как овощ и ни на что не претендует, так? Наоборот, ему нужно помочь научиться многому и этому как раз способствуют ТСР.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 14:00:14 от Миссис Икс »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Миссис Икс, я ничего не интерпретирую, зачем мне это. Так написано в Приказе "О показаниях.." Исходя из него у ребенка должны быть изначально подвижки к использованию ТСР, которые выписывают за госсчет. То есть его статодинамические функции должны  соответствовать каждому из ТСР.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Миссис Икс,
Цитата: Елена Сотникова [/quote
мне кажется вы не совсем правильно рассуждаете/интерпретируете. Получается, что если ребенок ничего не умеет делать, то пусть лежит как овощ и ни на что не претендует, так? Наоборот, ему нужно помочь научиться многому и этому как раз способствуют ТСР.
Вы все верно пишете. Согласно законов, если реб в данный момент ''овощ'', то пусть себе лежит на матрасе с подушкой, ну максимум в туторах. Это логика законодателей, к сожалению... Поэтому и воюют мамки с МСЭ, т.к.  пытаются помочь реб

Оффлайн Киноманка

Все верно написали, есть закон, а есть жизнь! И нормально когда тяжелым деткам каждый год на МСЭ тащиться а почти здоровым и ходячим до 18 лет дают? Когда второй раз проходили МСЭ в 2014 году то нам и ходунки и обувь и опору вписали, из всего этого пригодилась обувь, так как дочка не могла ходунками пользоваться в полной мере. Мне лично не жалко, пусть вписывают, но на практике все гораздо печальнее и как повезет. Если честно то и коляской для ДЦП вы вряд ли сможете пользоваться, они все большие, а те что хорошие, то дорогие как авто.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

У меня в ипр включен аппарат на нижние конечности и туловище (ортез). Дословно. Что это? Сейчас нужно бедроотводящая распорка или шины. Может эти приспособления пройдут. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk