Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971979 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Насчет подгузников вас конкретно обманули
Шью для особенных деток!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Насчет подгузников вас конкретно обманули
не исключено. Однако специалист показала в методических указаниях что-то типа возрастная особенность, вы еще маленькие. Кроме того, даже если претендуешь на памперсы по неврологии. должны иметься выраженные нарушения мочеиспускания, что нужно доказать соответствующими бумажками.
Тутора на ручки да, к сожалению не вписали из за отсутствия контрактур. Тоже при мне заглядывали в указания и вычитали, что они должны иметься как показание.
Комнатную коляску не смогла "выторговать" у невролога еще на стадии заполнения предварительной документации. По ее словам. нам и уличную то могут не дать.
Вообщем хоть и не все дали, но после прогнозов юриста о том, что нам положено исключительно матрас и опора для лежания, радует что комиссия расширила этот перечень.

Оффлайн Киноманка

Развели конечно конкретно) а ваш ребенок что умеет?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Если вы еще маленькие то по сути коляски будут бесполезны, они огромные все
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

У меня дочке почти 5 и до сих пор сидим в стульчике для кормления
Шью для особенных деток!

Оффлайн Миссис Икс

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Развели конечно конкретно) а ваш ребенок что умеет?
особых навыков у нас пока нету. Переворачивается, стоит с поддержкой. Пока не сидит, не ходит.

Оффлайн Yana-Яна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сейчас меняют размер памперсов, что для этого нужно? Мы проходили комиссию два года назад, нам продлили до 18 лет. Но вот последнее время смотрю, как памперсы маловаты стали, хотя мне кажется они просто какие то бракованные, т.к. в их вес мы вписываемся еще. Мне важно узнать, нужно ли ходить опять куда то с бумагами или просто невролог все сделает и отошлет сам? Как то не понятно, самой ходить возможности сейчас нет. Спасибо.

Оффлайн НlTka

@Yana-Яна, все в бычном порядке как и для прохождения мсэ ммм
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сейчас меняют размер памперсов, что для этого нужно?
В соответствии с пунктом  34  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
,  Вам надлежит обратиться в медицинскую организацию за справкой о новых антропометрических сведениях на Вашего  ребёнка - инвалида,  после чего  -  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  где текущей датой будет составлена новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  с  новыми  размерами  подгузников.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 10:54:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Yana-Яна, все в бычном порядке как и для прохождения мсэ ммм
Если только изменить размеры подгузников, то ответ неправильный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yana-Яна

@юрист, спасибо. Да только размер, остальное остается так же.

Оффлайн Ляйсан

Насколько вообще законно инвалидность давать до 18,а ипр на 2 года? Опять тоже самое надо проходить.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Дадида

Мне сказали если Ипр хотите поменять можете приехать без ребёнка мы примем вас.врачей не помню надо проходить каких.но это знаешь хз ещё. Могут и передумать. У них каждый год мнение меняется.
[/url]

Оффлайн Ляйсан

А если не хочу. Могу не менять. Ипр сейчас хороший очень))) подгузы коляска обувь тутора. Все нужное есть.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Насколько вообще законно инвалидность давать до 18,а ипр на 2 года? Опять тоже самое надо проходить.
Со сроками Программы Вашего  ребёнка - инвалида  я согласен полностью, потому что перед началом обучения ребёнка в общеобразовательной организации надлежит устанавливать нуждаемость в мероприятиях  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  применительно к получению общего образования.
коляска обувь
Это не соответствует  Приказу от  9.12.2014  №  998 н
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 12:07:08 от юрист »
Учитывайте,  что :