Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971483 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Скво

Добрый день.  Подскажите в каком документе можно посмотреть сроки, на которые выдаётся ТСР? Ортезы и аппараты на конечности все на год выдаются ли нет?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Добрый день всем. Идём на перекомиссию для корректировки ИПРА, нам нужен аппарат на нижние конечности, 2 шт. МТК и ортопед рекомендовали его, плюс тутора на голеностоп и колено, обувь, ходунки. Сейчас у нас в ИПРА только обувь. В прошлый раз на МТК рекомендовпли тутора, но МСЭ нам их не вписала. Вопрос:на каком основании нам могут сейчас на МСЭ не вписать аппарат на нижние конечности?
Если  в  Вашем  субъекте  Российской  Федерации  строго  исполняется  Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний 
от  12.12.2014
,  то   
аппарат на нижние конечности, тутора на голеностоп и колено
и 
обувь
не  подлежат  внесению  одновременно  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.  То  есть :  либо  ребёнок  самостоятельно  ходит  -  тогда  при  нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  либо  ребёнок  самостоятельно  не  ходит  -  тогда  полагаются  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний.
Есть ли возрастные рамки на него (нам 1 год 10 мес)
От  возраста  это  не  зависит. 
Подскажите в каком документе можно посмотреть сроки, на которые выдаётся ТСР?
Приказ от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vika-mama

@юрист, уважаемый юрист подскажите куда обратиться или может из дев кто знает! Нам всё время отказывали в орто обуви на комиссии, тутора давали, так вот, я хочу заново пройти комиссию, пусть нам впишут аппараты и обувь на них! Куда идти, с чего начать!??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Виктория ,  здравствуйте.
@юрист, уважаемый юрист подскажите куда обратиться или может из дев кто знает! Нам всё время отказывали в орто обуви на комиссии, тутора давали, так вот, я хочу заново пройти комиссию, пусть нам впишут аппараты и обувь на них! Куда идти, с чего начать!??
Обращайтесь  в  общем  порядке  в  медицинскую  организацию  за  новым  Направлением  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме 
№  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 
( рекомендации  указываются  в  пункте  34 ) ,  после  чего  -  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  где  в  соответствии  с  Приказом
от  31.07.2015  №  528 н
  будет  составлена  новая  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vika-mama

@юрист, Спасибо и последнее, подскадите, в каком законе написано, что не ходячему положены аппараты и обувь на них?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Спасибо и последнее, подскадите, в каком законе написано, что неходячему положены аппараты и обувь на них?
В  Приказе от  9.12.2014  №  998 н  c  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
.  Обязательно  представьте  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  сведения  об  осмотре  Вашего  ребёнка - инвалида 
врачом - психиатром  ( для  подтверждения  об  отсутствии  противопоказаний  к  ортопедическим  аппаратам  с  обувью  на эти  аппараты ) .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татаtata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • tatatata
    • Награды
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я новичок . Моей доченьки 11 месяцев   , диагноз (спастический тетрапарез , симптоматическая фокальная эпилепсия, поражения Цнс ) , она не сидит , головку не держит , . Мы в полгодика получили инвалидность  розовую справку , ни какие технические средства нам не вписали . Сейчас буду готовить повторное обращение , подскажите что вписывать , какие средства нам положено . Спасибо .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Татаtata ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Правила обеспечения этими  Средствами  утверждены  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  Порядок компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Средства  утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  имеется не использованный полностью  Федеральный  материнский  ( семейный )  капитал ,  то  Вы имеете право просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары и услуги из Перечня, утверждённого Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  Правила направления средств  материнского  ( семейного )  капитала на эти цели утверждены  Постановлением от  30.04.2016  №  380.
И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и 
от  22.12.2016  №  40515 / 2016 .  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Также ответьте мне на мой вопрос :  в каком субъекте Российской Федерации Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации   :uhm: .
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 10:23:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
симптоматическая фокальная эпилепсия
В соответствии с  Приказом от  5.05.2016  №  281 н  при  некупированных  приступах  -  это медицинское противопоказание к  Санаторно - Курортному  Лечению ,  поэтому в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  будет  отмечена  " Ненуждаемость "  в  этом  лечении.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аленка и Настена

К нам домой из фсс приезжали, посмотрели, сфотографировали все. Америки коляску и паспорт. Пока ничего не ответили, ждём.
Алена, здравствуйте! А Как Вы поступили? Приехали на Дзержинского, 4 а, озвучили проблему и написали заявление по их форме (они вам ее предоставили),
и уже ждали их звонка, да? это примерно сколько по времени составило?
Света, здравствуйте. Я приехала в ФСС на Джержинского, привезла новую ИПРА, и и сразу поинтересовалась, что вожможно ли как-то досрочно поменять коляску. Мне дали там заявление, я его заполнила. Заявление на проведение технической экспертизы. Мы договорились о дне, когда комиссия в лице Юлии Анатольевны к нам приедет. И все. Она приехала , мы усадили в коляску Настю, я ей объяснила и показала свои претензии к коляске, она все сфотала. Теперь ЖДЕМ.

Оффлайн Аленка и Настена

только написала и позвонили из ФСС, положительное решение.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Аленка и Настена ,
Теперь  -  забирайте  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы  и  в  общем  порядке  требуйте  Направление  на  получение  нового 
кресла - коляски.  Если  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  под  " шумок "  Вас  с  Вашей  дочерью  Анастасией  не  пригласят  на  " Контрольное  освидетельствование "  в  Экспертный  состав  №  6  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово  . . . 
Такие  " Контрольные  освидетельствования "  проводятся  с  очным  участием  в  том  числе  представителей  Государственного  учреждения 
"  Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации " ,  города  Кемерово.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аленка и Настена

@Аленка и Настена ,
Теперь  -  забирайте  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы  и  в  общем  порядке  требуйте  Направление  на  получение  нового 
кресла - коляски.  Если  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  под  " шумок "  Вас  с  Вашей  дочерью  Анастасией  не  пригласят  на  " Контрольное  освидетельствование "  в  Экспертный  состав  №  6  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово  . . . 
Такие  " Контрольные  освидетельствования "  проводятся  с  очным  участием  в  том  числе  представителей  Государственного  учреждения 
"  Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации " ,  города  Кемерово.
Да, Алексей, уже сказали везти ИПРА и дадут уведомление и направление

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Аленка и Настена ,
Да, Алексей, уже сказали везти ИПРА и дадут уведомление и направление
На  " Контрольное  освидетельствование "  или  сразу  на  получение нового  кресла - коляски   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Exta

у нас тоже диагноз симптоматическая эпилепсия, но сан кур лечение прописано в ипр
На все воля Господа!