0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кать, в свош засовывать, даже если ребенок голову не держит или я не правильно поняла?
А кто какие ходунки для своша использует?
Цитата: gnom от 09 Декабря 2012, 13:42:25Кать, в свош засовывать, даже если ребенок голову не держит или я не правильно поняла? нет, не в свош, а в вертик. вертики ведь обычно сделаны так, что развод ног там есть. просто если ребенок готов к вертикализации (у меня аня готова), может постоять у опоры или в ходунках или за ручки хоть как-то ноги передвигает, то всё это нужно делать строго в своше. свош вообще для детей двигающихся. а если ребенок больше лежачий, то мне кажется свош не нужен, он просто объемный и тяжеловат и лежать неудобно. но сидеть тоже только в своше и ползать. если у тебя не держит голову, мне кажется, свош не нужен...если только сажать в стул в нем.у меня стул это комнатная коляска Митико на комнатной раме, мы используем её как стул и туда свош входит если ширину сидушки увеличить до конца. просто я в своше сажаю на обычный стул, чтобы тренировать спину и всё тело.
Подскажите кто-нибудь, на форуме есть тема про Кокса Вальгу ?
Рифтон бы без проблем давали, если бы глупые производители назвали бы их по-нормальному "ходунками", либо "опора для ходьбы" или "опора для передвижения". А то назвали по-тупому "тренажер ортопедический для ходьбы". А в ФСС говорят: "мы не можем Вас таким ТСР обеспечить, потому что это - тренажер, а их нет в списке". Хотя признаются, что на картинке выглядят как обычные ходунки, но по документам - это не ходунки.
Цитата: Декабристкa от 09 Декабря 2012, 16:44:54Подскажите кто-нибудь, на форуме есть тема про Кокса Вальгу ? отдельной темки нету(( есть куски инфы в теремках, в теме с консультацией у ортопеда Виноградова. Но он сразу всех на операцию приглашает. Мы у него очно тоже были 1.5 года назад.
Цитата: Елена Сотникова от 09 Декабря 2012, 18:38:53Рифтон бы без проблем давали, если бы глупые производители назвали бы их по-нормальному "ходунками", либо "опора для ходьбы" или "опора для передвижения". А то назвали по-тупому "тренажер ортопедический для ходьбы". А в ФСС говорят: "мы не можем Вас таким ТСР обеспечить, потому что это - тренажер, а их нет в списке". Хотя признаются, что на картинке выглядят как обычные ходунки, но по документам - это не ходунки.Лена, у нас в Москве он сейчас официально в МСЭ вписывается как "опора-тренажер для ходьбы Рифтон", но в графе кто оплачивает и где получать, стоит Департамент соцзащиты Москвы. У нас даже Мотомед называется опора-роботизированный тренажер Мотомед, т.е в целом всё идет как ОПОРА. Так что здесь проблема не в производителях, а скорее в чиновниках. Если Москва обзывает официально опора (в ИПР написано), значит и в других регионах так можно, я делаю вывод? Просто не хочет государство тратить большие деньги на дорогие ТСР, поэтому придумывают, как лишить детей -инвалидов качественной техники. Москва это отдельное государство. Но даже у нас только 10% мамочек знают о мотомеде, рифтоне и т.д. А почему? потому что нет инфы. МСЭ никому просто так не вписывает такие ТСР, а только если мама попросит. Если не просит, то всё стандартно: памперсы, обувь и туторы. Ну может вертик. У меня так первый раз было. У нас все ТСР дает рес.центр, о котором половина мамочек даже не слышали никогда. Получают у себя в районе памперсы и всё, а то что есть единый центр где выдают всей Москве не только коляски, но и разные тренажеры, большинство не знает. Я узнала от ребят из соцзащиты где мне памперсы выдают. На мой вопрос где вертик получить, сказали про рес.центр, а о этого я тоже полгода не знала.
Цитата: МамаАнюты от 10 Декабря 2012, 00:20:51Цитата: Елена Сотникова от 09 Декабря 2012, 18:38:53Рифтон бы без проблем давали, если бы глупые производители назвали бы их по-нормальному "ходунками", либо "опора для ходьбы" или "опора для передвижения". А то назвали по-тупому "тренажер ортопедический для ходьбы". А в ФСС говорят: "мы не можем Вас таким ТСР обеспечить, потому что это - тренажер, а их нет в списке". Хотя признаются, что на картинке выглядят как обычные ходунки, но по документам - это не ходунки.Лена, у нас в Москве он сейчас официально в МСЭ вписывается как "опора-тренажер для ходьбы Рифтон", но в графе кто оплачивает и где получать, стоит Департамент соцзащиты Москвы. У нас даже Мотомед называется опора-роботизированный тренажер Мотомед, т.е в целом всё идет как ОПОРА. Так что здесь проблема не в производителях, а скорее в чиновниках. Если Москва обзывает официально опора (в ИПР написано), значит и в других регионах так можно, я делаю вывод? Просто не хочет государство тратить большие деньги на дорогие ТСР, поэтому придумывают, как лишить детей -инвалидов качественной техники. Москва это отдельное государство. Но даже у нас только 10% мамочек знают о мотомеде, рифтоне и т.д. А почему? потому что нет инфы. МСЭ никому просто так не вписывает такие ТСР, а только если мама попросит. Если не просит, то всё стандартно: памперсы, обувь и туторы. Ну может вертик. У меня так первый раз было. У нас все ТСР дает рес.центр, о котором половина мамочек даже не слышали никогда. Получают у себя в районе памперсы и всё, а то что есть единый центр где выдают всей Москве не только коляски, но и разные тренажеры, большинство не знает. Я узнала от ребят из соцзащиты где мне памперсы выдают. На мой вопрос где вертик получить, сказали про рес.центр, а о этого я тоже полгода не знала.А в документах, которые выдают производители, ведь не пишут "опора- тренажер...", они ведь пишут просто "тренажер", поэтому в ФСС мне говорят, что не имеют права их закупить, т.е. отказывают чисто по формальному признаку, потому что название ТСР не соответствует Перечню Правительства. У Вас они идут из другого источника финансирования поэтому, видимо, смотрят на это попроще.
Да, но я даже не представляю как их заставить купить. Если даже через суд - ведь перед судом они будут правы.