Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384779 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1065 : 09 Декабря 2012, 16:12:58 »
Кать, в свош засовывать, даже если ребенок голову не держит или я не правильно поняла? nhr
нет, не в свош, а в вертик. вертики ведь обычно сделаны так, что развод ног там есть. просто если ребенок готов к вертикализации (у меня аня готова), может постоять у опоры или в ходунках или за ручки хоть как-то ноги передвигает, то всё это нужно делать строго в своше. свош вообще для детей двигающихся. а если ребенок больше лежачий, то мне кажется свош не нужен, он просто объемный и тяжеловат и лежать неудобно. но сидеть тоже только в своше и ползать. если у тебя не держит голову, мне кажется, свош не нужен...если только сажать в стул в нем.у меня стул это комнатная коляска Митико на комнатной раме, мы используем её как стул и туда свош входит если ширину сидушки увеличить до конца. просто я в своше сажаю на обычный стул, чтобы тренировать спину и всё тело.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1066 : 09 Декабря 2012, 16:20:42 »
А кто какие ходунки для своша использует?
мы москва, поэтому не показатель. мне удалось урвать с рес.центра Рифтон. Но до этого брали напрокат у знакомых плуто. с ним сложнее в 100раз, т.к у меня дочка боится и часто руки отпускает и падает (я её естессно ловлю), а у рифтона есть грудная подержка, подушка под попу, которая автоматически ноги разводит, еще опора для бедер, которая тоже это делает и фиксаторы голеностопа, которые тоже не дают ножкам сводится. но я еще умудрилась вчера и свош одеть))) нормально, влезла, но устала, тяжело всё это добро тащить))
рифтон вообще мега уобная вещь для детей держащих голову и хоть немного спинку. его можно использовать как вертикализатор, поставив колеса на тормоза. а как ходунки вообще держать ребенка не нужно, разные поддержки препятствуют падению, можно просто рядом идти и контролировать или подталкивать. регионам не дают такое, поэтому единственный выход благ.фонд или спонсоры, т.к за свой счет нужно быть олигархом или миллионером.

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #1067 : 09 Декабря 2012, 16:25:41 »
спасибо, гляну рифтон

Ну мы проблемные в другом - Эвелинка большая уже и довольно неплохо ходит (у нас гипотонус и гипермобильность суставов), я давно её уже не контролирую и она рассекает в ходунках, которые просто как тележка - ручки на колёсиках :)
Просто там колёса достаточно близко расположены и при большом разведении она спотыкается об колёса.
В идеале, конечно заднеопорные ходунки, но я кроме крокодилов и мустанге от R82 не слышала...

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 09 Декабря 2012, 16:44:54 »
Подскажите кто-нибудь, на форуме есть тема про Кокса Вальгу ki?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #1069 : 09 Декабря 2012, 17:24:41 »
Кать, в свош засовывать, даже если ребенок голову не держит или я не правильно поняла? nhr
нет, не в свош, а в вертик. вертики ведь обычно сделаны так, что развод ног там есть. просто если ребенок готов к вертикализации (у меня аня готова), может постоять у опоры или в ходунках или за ручки хоть как-то ноги передвигает, то всё это нужно делать строго в своше. свош вообще для детей двигающихся. а если ребенок больше лежачий, то мне кажется свош не нужен, он просто объемный и тяжеловат и лежать неудобно. но сидеть тоже только в своше и ползать. если у тебя не держит голову, мне кажется, свош не нужен...если только сажать в стул в нем.у меня стул это комнатная коляска Митико на комнатной раме, мы используем её как стул и туда свош входит если ширину сидушки увеличить до конца. просто я в своше сажаю на обычный стул, чтобы тренировать спину и всё тело.
--- --- --- ---
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1070 : 09 Декабря 2012, 18:38:53 »
Рифтон бы без проблем давали, если бы глупые производители назвали бы их по-нормальному "ходунками", либо "опора для ходьбы" или "опора для передвижения". А то назвали по-тупому "тренажер ортопедический для ходьбы". А в ФСС говорят: "мы не можем Вас таким ТСР обеспечить, потому что это - тренажер, а их нет в списке".
 Хотя признаются, что на картинке выглядят как обычные ходунки, но по документам - это не ходунки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1071 : 10 Декабря 2012, 00:06:56 »
отдельной темки нету(( есть куски инфы в теремках, в теме с консультацией у ортопеда Виноградова. Но он сразу всех на операцию приглашает. Мы у него очно тоже были 1.5 года назад.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1072 : 10 Декабря 2012, 00:20:51 »
Рифтон бы без проблем давали, если бы глупые производители назвали бы их по-нормальному "ходунками", либо "опора для ходьбы" или "опора для передвижения". А то назвали по-тупому "тренажер ортопедический для ходьбы". А в ФСС говорят: "мы не можем Вас таким ТСР обеспечить, потому что это - тренажер, а их нет в списке".
 Хотя признаются, что на картинке выглядят как обычные ходунки, но по документам - это не ходунки.
Лена, у нас в Москве он сейчас официально в МСЭ вписывается как "опора-тренажер для ходьбы Рифтон", но в графе кто оплачивает и где получать, стоит Департамент соцзащиты Москвы. У нас даже Мотомед называется опора-роботизированный тренажер Мотомед, т.е в целом всё идет как ОПОРА. Так что здесь проблема не в производителях, а скорее в чиновниках. Если Москва обзывает официально опора (в ИПР написано), значит и в других регионах так можно, я делаю вывод? Просто не хочет государство тратить большие деньги на дорогие ТСР, поэтому придумывают, как лишить детей -инвалидов качественной техники. Москва это отдельное государство. Но даже у нас только 10% мамочек знают о мотомеде, рифтоне и т.д. А почему? потому что нет инфы. МСЭ никому просто так не вписывает такие ТСР, а только если мама попросит. Если не просит, то всё стандартно: памперсы, обувь и туторы. Ну может вертик. У меня так первый раз было. У нас все ТСР дает рес.центр, о котором половина мамочек даже не слышали никогда. Получают у себя в районе памперсы и всё, а то что есть единый центр где выдают всей Москве не только коляски, но и разные тренажеры, большинство не знает. Я узнала от ребят из соцзащиты где мне памперсы выдают. На мой вопрос где вертик получить, сказали про рес.центр, а о этого я тоже полгода не знала.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1073 : 10 Декабря 2012, 01:48:36 »
отдельной темки нету(( есть куски инфы в теремках, в теме с консультацией у ортопеда Виноградова. Но он сразу всех на операцию приглашает. Мы у него очно тоже были 1.5 года назад.

Спасибо  ;l!
Жаль,что нету.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1074 : 10 Декабря 2012, 16:44:44 »
Лена, у нас в Москве он сейчас официально в МСЭ вписывается как "опора-тренажер для ходьбы Рифтон", но в графе кто оплачивает и где получать, стоит Департамент соцзащиты Москвы. У нас даже Мотомед называется опора-роботизированный тренажер Мотомед, т.е в целом всё идет как ОПОРА. Так что здесь проблема не в производителях, а скорее в чиновниках. Если Москва обзывает официально опора (в ИПР написано), значит и в других регионах так можно, я делаю вывод? Просто не хочет государство тратить большие деньги на дорогие ТСР, поэтому придумывают, как лишить детей -инвалидов качественной техники. Москва это отдельное государство. Но даже у нас только 10% мамочек знают о мотомеде, рифтоне и т.д. А почему? потому что нет инфы. МСЭ никому просто так не вписывает такие ТСР, а только если мама попросит. Если не просит, то всё стандартно: памперсы, обувь и туторы. Ну может вертик. У меня так первый раз было. У нас все ТСР дает рес.центр, о котором половина мамочек даже не слышали никогда. Получают у себя в районе памперсы и всё, а то что есть единый центр где выдают всей Москве не только коляски, но и разные тренажеры, большинство не знает. Я узнала от ребят из соцзащиты где мне памперсы выдают. На мой вопрос где вертик получить, сказали про рес.центр, а о этого я тоже полгода не знала.
А в документах, которые выдают производители,  ведь не пишут "опора- тренажер...", они ведь пишут просто "тренажер", поэтому в ФСС мне говорят, что не имеют права их закупить, т.е. отказывают чисто по формальному признаку, потому что название ТСР не соответствует Перечню Правительства. У Вас они идут из другого источника финансирования поэтому, видимо, смотрят на это попроще.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1075 : 10 Декабря 2012, 17:30:14 »
А в документах, которые выдают производители,  ведь не пишут "опора- тренажер...", они ведь пишут просто "тренажер", поэтому в ФСС мне говорят, что не имеют права их закупить, т.е. отказывают чисто по формальному признаку, потому что название ТСР не соответствует Перечню Правительства. У Вас они идут из другого источника финансирования поэтому, видимо, смотрят на это попроще.
в документах да, вы правы не пишут. идет как тренажер ортопед. и т.д.... в сертификате, инструкции, гарант.талоне и санэпид заключении, регистр.свид-ве.
просто мне непонятно, почему название вызывает проблему у чиновников. в москве выдают как опору, а в регионах нет. москва не регион, но тоже россия. и какая разница какие источники дохода, просто тратится не хотят, вот и придумывают разные отмазки и отговорки...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1076 : 10 Декабря 2012, 18:29:04 »
Да, но я даже не представляю как их заставить купить. Если даже через суд - ведь перед судом они будут правы.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1077 : 10 Декабря 2012, 20:28:57 »
будь я из региона, тоже не знала бы...только массовый митинг, но это вещь нереальная.

Оффлайн mamaVladki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1078 : 16 Декабря 2012, 01:28:41 »
Девчонки из Краснодара,кто-нибудь брал Свош(Швеция)? Компенсировали? Как вписывали в ИПР???

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1079 : 03 Января 2013, 20:58:14 »
Да, но я даже не представляю как их заставить купить. Если даже через суд - ведь перед судом они будут правы.
Не надо суд. Мне голову долго морочили с оплатой аппаратов. Открыла сайт президента, написала. Ровно 30 дней - деньги пришли. Так что всех с Новым годом! vc\ dd\ dd\ jlpo