Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384507 раз)

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1305 : 28 Сентября 2013, 22:58:23 »
Катя, спасибо большое за ответ! Очень жаль, что у вас год прошел даром. Только вот вопрос, делают ли в ортовите рентген, чтобы сразу отрегулировать свош, или потом еще раз ехать?

Оффлайн yulchionok

« Ответ #1306 : 24 Октября 2013, 00:51:49 »
Пожалуйста, подскажите, где можно заказать СВОШ подешевле.  У нас в Белоруссии  ничего не компенсируют и подобного не делают. Может кому-нибудь не подошел или больше не нужен! Ребенку 2,7.

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1307 : 24 Октября 2013, 08:49:55 »
Может кто подскажет грамотного врача на юго- западе, западе Москвы, кто может порекомендовать какой шведский свош заказать и потом собрать его?
Мы в огоньке настраиваем в отрадном...все хорошо делают..подвывихи ушли

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1308 : 24 Октября 2013, 14:55:00 »
Здравствуйте! Подскажите! У кого-нибудь огоньковский СВОШ при положении стоя и в ходьбе оттопыривается в том месте, где сзади настраивается крепеж? Купили Б/У все было хорошо, сами поднастроили, пока не съездили к ортопеду. Ортопед настроил так, что теперь в СВОШЕ только сидеть ребенку, а стоя сзади вся планка с крепежом  оттопыривается вверх. ребенку неудобно, да и давит в этом месте ребенку.   Спрашивали у прежних хозяев, так у них тоже не оттопыривался. Подскажите, как убрать такое? К ортопеду , пока, нет возможности снова обратиться. Спасибо! 

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1309 : 24 Октября 2013, 16:56:54 »
Здравствуйте! Подскажите! У кого-нибудь огоньковский СВОШ при положении стоя и в ходьбе оттопыривается в том месте, где сзади настраивается крепеж? Купили Б/У все было хорошо, сами поднастроили, пока не съездили к ортопеду. Ортопед настроил так, что теперь в СВОШЕ только сидеть ребенку, а стоя сзади вся планка с крепежом  оттопыривается вверх. ребенку неудобно, да и давит в этом месте ребенку.   Спрашивали у прежних хозяев, так у них тоже не оттопыривался. Подскажите, как убрать такое? К ортопеду , пока, нет возможности снова обратиться. Спасибо!
да оттопыривается..но не сильно...придавите сверху..как бы выравнивая по попе...просто пластину для попы делают большеватую...поэтому так получается..ребенок постепенно привыкнет

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1310 : 27 Октября 2013, 11:48:56 »
да оттопыривается..но не сильно...придавите сверху..как бы выравнивая по попе...просто пластину для попы делают большеватую...поэтому так получается..ребенок постепенно привыкнет
спасибо за совет! но в том -то и дело, что стало сильно оттопыриваться после настройки ортопедом ( а я поняла, что этот ортопед не специалист по специальной настройке своша)

« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 12:01:10 от Ирина-М »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1311 : 27 Октября 2013, 19:12:38 »
Что то вам ортопед намудрил там sdx
Сзади должно к попе  вплотную прилегать.
Возьмите ключ от СВОШа и сами переделайте. Там же ничего сложного нет. Но таким  "макаром" СВОШ точно не носят.
Мы прямо на ребёнке его подстраивали-подкручивали. Некоторые родители укорачивают эти железяки в длину,чтобы не мешались.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 22:56:01 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1312 : 28 Октября 2013, 10:52:26 »
Что то вам ортопед намудрил там sdx
Сзади должно к попе  вплотную прилегать.
Возьмите ключ от СВОШа и сами переделайте. Там же ничего сложного нет. Но таким  "макаром" СВОШ точно не носят.
Мы прямо на ребёнке его подстраивали-подкручивали. Некоторые родители укорачивают эти железяки в длину,чтобы не мешались.
Спасибо за советы! Мы сами настраивали до ортопеда и было без оттопыривания. Еще ортопед сказала, что для сидения в стуле, но СВОШ и для ходьбы ведь! (хоть и если ребенок только с поддержкой ходит).  Надо теперь самим снова настроить.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1313 : 29 Октября 2013, 15:53:47 »
Ну вот наконец приехал наш СВОШ, заказанный у Елены.

Сегодня с горем пополам одела я его на ребенка. Странновато сидит как-то. Девочки, подскажите, что на ваш взгляд не так. Угол вроде взяла самый маленький. Потом будем с ортопедом советоваться.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1314 : 29 Октября 2013, 16:40:02 »
я конечно не специалист, но на моей Анюте также сидит...только у нас палки короче. нам Елена присылала специально на 1 размер меньше, сами штанги. У нас штанги 1й размер, а весь свош 2й.
А что странного? мне кажется хорошо сидит, особенно сзади. Единственное, я долго мучилась с сидением. Когда сажала, то Анюта как бы сидела на поясе своша и меня это напрягало, но потом мы съездили в евпаторию и там ортопеды и спецы по ЛФК посмотрели и сказали поднять пояс выше и всё, и одевать сам свош выше, а не на бедра.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1315 : 29 Октября 2013, 20:41:41 »
А мне кажется надо немного ниже опустить манжеты как бы ближе к коленкам. А сам свош я тоже чуть выше поднимаю не на бедрах а чуть ниже талии. И если опустите манжеты ниже будет уже не такое сильное разведение ног.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1316 : 29 Октября 2013, 21:00:49 »
Если сына положить, то он спокойно выпрямляет ноги и манжет цепляются друг за друга. Ведь это не правильно?
И еще, как правильно выставлять угол?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1317 : 29 Октября 2013, 23:07:19 »
Ну..правильно-это сверяясь с рентгеновскими снимками тзб.суставов..)

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1318 : 30 Октября 2013, 01:14:57 »
Если сына положить, то он спокойно выпрямляет ноги и манжет цепляются друг за друга. Ведь это не правильно?
тогда получается тебе нужно разведение больше делать? тебе больше надо?
вообще да, нужно в идеале делать снимок в своше!
мы получили свош и поехали к недашковской в ортовиту. не сразу, а через полгода. она похвалила за сборку аппарата и немного увеличила угол, чтобы разведение было больше. на глазок. а вот сейчас, проходив в своше 1.5 года! мы поехали в Евпу в ЕДКС, пошли к шульге и он сразу посмотрев снимок и настройки своша, сказал что угол недостаточен для нас (у нас подвывихи и нас нужно оперироваться). послал на рентген в своше! который показал что угол нужно делать больше и слава богу с настройкой у недашковской мы не навредили, но и не полечили, т.к в своше сустав не входил в вертл.впадину, а всё равно был подвывих. Шульга сделал и теперь пытаемся ходить и сидеть с ногами еще больше разведенными. но сразу скажу, у нас манжеты не у коленок, а как раз максимально у паха.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1319 : 30 Октября 2013, 01:32:36 »
А мне кажется надо немного ниже опустить манжеты как бы ближе к коленкам. А сам свош я тоже чуть выше поднимаю не на бедрах а чуть ниже талии. И если опустите манжеты ниже будет уже не такое сильное разведение ног.

Мы тоже так одевали,поближе к коленкам. Надо у спецов поспрошать,мож на самом деле  манжеты повыше  сделать? Хотя gfn чувствую,что не надо выше.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!