Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384318 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1350 : 09 Ноября 2013, 10:11:29 »
Что то вам ортопед намудрил там sdx
Сзади должно к попе  вплотную прилегать.
Возьмите ключ от СВОШа и сами переделайте. Там же ничего сложного нет. Но таким  "макаром" СВОШ точно не носят.
Мы прямо на ребёнке его подстраивали-подкручивали. Некоторые родители укорачивают эти железяки в длину,чтобы не мешались.
Спасибо за советы! Мы сами настраивали до ортопеда и было без оттопыривания. Еще ортопед сказала, что для сидения в стуле, но СВОШ и для ходьбы ведь! (хоть и если ребенок только с поддержкой ходит).  Надо теперь самим снова настроить.
Здравствуйте! Подскажите! В Екатеринбурге есть хороший ортопед, который может  по снимкам проверить правильность настройки огоньковского СВОША? Может кто-нибудь знает?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #1351 : 09 Ноября 2013, 21:38:47 »
В теме "Сертификаты и технические паспорта ТСР" выложила доки, которые Елена дала к СВОШу. Может кому пригодится.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Полосатик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1352 : 21 Ноября 2013, 10:42:39 »
Девочки !! подскажите купили Свош в огоньке выдали только аппарат , ключи в комплекте должны быть ?

Оффлайн IVANETKA

« Ответ #1353 : 21 Ноября 2013, 12:36:01 »
Девочки !! подскажите купили Свош в огоньке выдали только аппарат , ключи в комплекте должны быть ?
нет..они сами все настраивают

Оффлайн Malblwelviros

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1354 : 22 Ноября 2013, 23:21:09 »
Всем здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста где и как можно приобрести swash,чтобы на него дали счет наоплату???

Оффлайн АСЮТА

« Ответ #1355 : 25 Ноября 2013, 16:42:13 »
Здравствуйте! Я вот читаю у кого как вписан СВОШ в ИПР. Нам ортопед написала Аппарат на нижние конечности и туловище. Правда я в перечне, который у нас на сайте Новосибирского ФСС не нашла, а другая мама нашла такое название в перечне у заведующей  детской поликлиники, где они вписывали в ИПР этот СВОШ именно как Аппарат на нижние конечности и туловище. Правда им ФСС не оплатил,потому что они купили его раньше, чем внесли в ИПР. Но у меня вопрос еще такой: Кто нибудь с Новосибирска уже получал компесацию за приобретенный СВОШ, и как был у вас вписан в ИПР и в документах на оплату? Как аппарат на нижние конечности  и туловище или как аппарат на тазобедренные суставы с заменой по мере физиологического роста ребенка. Потому что, вроде бы  в сертификате на СВОШ написано, что это аппарат на нижние конечности.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1356 : 25 Ноября 2013, 17:18:37 »
Правда им ФСС не оплатил,потому что они купили его раньше, чем внесли в ИПР.
На законных основаниях.
Потому что, вроде бы  в сертификате на СВОШ написано, что это аппарат на нижние конечности.
Для компенсаций сертификат требовать запрещено.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2013, 03:20:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1357 : 25 Ноября 2013, 19:06:51 »
Правда им ФСС не оплатил,потому что они купили его раньше, чем внесли в ИПР.
На законных основаниях.
Потому что, вроде бы  в сертификате на СВОШ написано, что это аппарат на нижние конечности.
Сертификат требовать для компенсации запрещено.

запрещено, но они требуют. на СВОШ, коляски, обувь и как нам быть? сказать, что я не буду предоставлять сертификат, они документы не примут... что делать? распечатанный закон им принести, где написан перечень документов для компенсации? но я думаю, они найдут, что мне ответить 

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1358 : 25 Ноября 2013, 19:10:53 »
распечатанный закон им принести, где написан перечень документов для компенсации? но я думаю, они найдут, что мне ответить
[/quote]
Ирина, запрещено  требовать от Вас / запрашивать у других лиц   документы / сведения,  не установленные Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.  Пусть отвечают Вам письменно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1359 : 25 Ноября 2013, 19:22:30 »
значит я могу все таки купить Шведский СВОШ и вернуть за него деньги? просто у нас в городе не возвращают, т.к. сертификат не  российский на него. люди даже через суд не вернули за него деньги. но получается, что если сертификат не нужен, то я предоставляю только чеки и паспорт на аппарат, так?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1360 : 25 Ноября 2013, 19:25:24 »
я предоставляю только чеки и паспорт, так?
Паспорта на изделия тоже требовать запрещено.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:40:07 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1361 : 25 Ноября 2013, 19:30:07 »
как интересно, значит у нас в городе свои законы. они требуют паспорта на все аппараты, коляски. причем в орт.магазинах их нет, нам приходится искать их в интернете, затем ехать в салон, чтоб они поставили ИХ печать на этом паспорте, а потом уж ехать в соц.защиту. спасибо за информацию! а если они мне пишут письменный отказ. куда дальше мне с ним идти?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1362 : 25 Ноября 2013, 19:39:26 »
как интересно, значит у нас в городе свои законы. они требуют паспорта на все аппараты, коляски. причем в орт.магазинах их нет, нам приходится искать их в интернете, затем ехать в салон, чтоб они поставили ИХ печать на этом паспорте, а потом уж ехать в соц.защиту. спасибо за информацию! а если они мне пишут письменный отказ. куда дальше мне с ним идти?
С жалобой на имя Управляющего Государственного учреждения  "Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  Юрия  Алексеевича  Пузракова.  Если в Вашей Ульяновской области возмещение расходов относится к ведению органов социальной защиты населения  -  с жалобой на имя руководителя вышестоящего органа социальной защиты населения.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:53:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1363 : 25 Ноября 2013, 19:42:31 »
хорошо! спасибо вам огромное! надо попробовать, уж очень устали искать по городу и интернету сертификаты и паспорта на изделия

Оффлайн Malblwelviros

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1364 : 26 Ноября 2013, 21:31:08 »
Всем здравствуйте!!!подскажите,пожалуйста где и как можно приобрести swash,чтобы на него дали счет на оплату???