Цитата: Декабристкa от 27 Октября 2013, 19:12:38Что то вам ортопед намудрил там Сзади должно к попе вплотную прилегать.Возьмите ключ от СВОШа и сами переделайте. Там же ничего сложного нет. Но таким "макаром" СВОШ точно не носят.Мы прямо на ребёнке его подстраивали-подкручивали. Некоторые родители укорачивают эти железяки в длину,чтобы не мешались.Спасибо за советы! Мы сами настраивали до ортопеда и было без оттопыривания. Еще ортопед сказала, что для сидения в стуле, но СВОШ и для ходьбы ведь! (хоть и если ребенок только с поддержкой ходит). Надо теперь самим снова настроить.
Что то вам ортопед намудрил там Сзади должно к попе вплотную прилегать.Возьмите ключ от СВОШа и сами переделайте. Там же ничего сложного нет. Но таким "макаром" СВОШ точно не носят.Мы прямо на ребёнке его подстраивали-подкручивали. Некоторые родители укорачивают эти железяки в длину,чтобы не мешались.
Девочки !! подскажите купили Свош в огоньке выдали только аппарат , ключи в комплекте должны быть ?
Правда им ФСС не оплатил,потому что они купили его раньше, чем внесли в ИПР.
Потому что, вроде бы в сертификате на СВОШ написано, что это аппарат на нижние конечности.
Цитата: АСЮТА от 25 Ноября 2013, 16:42:13Правда им ФСС не оплатил,потому что они купили его раньше, чем внесли в ИПР.На законных основаниях.Цитата: АСЮТА от 25 Ноября 2013, 16:42:13Потому что, вроде бы в сертификате на СВОШ написано, что это аппарат на нижние конечности.Сертификат требовать для компенсации запрещено.
я предоставляю только чеки и паспорт, так?
как интересно, значит у нас в городе свои законы. они требуют паспорта на все аппараты, коляски. причем в орт.магазинах их нет, нам приходится искать их в интернете, затем ехать в салон, чтоб они поставили ИХ печать на этом паспорте, а потом уж ехать в соц.защиту. спасибо за информацию! а если они мне пишут письменный отказ. куда дальше мне с ним идти?