Мне оплатили в департаменте социальной защиты населения г. Москвы, как то тср, которое указано в документах и которое было куплено до вписания в ИПР.
Цитата: ЛюбящаяМама от 16 Марта 2014, 20:13:57Мне оплатили в департаменте социальной защиты населения г. Москвы, как то тср, которое указано в документах и которое было куплено до вписания в ИПР.А Фонд социального страхования Российской Федерации отказывает в оплате Технических Средств Реабилитации, приобретаемых до внесения записи об этих средствах в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов.
Цитата: юрист от 16 Марта 2014, 20:18:25Цитата: ЛюбящаяМама от 16 Марта 2014, 20:13:57Мне оплатили в департаменте социальной защиты населения г. Москвы, как то тср, которое указано в документах и которое было куплено до вписания в ИПР.А Фонд социального страхования Российской Федерации отказывает в оплате Технических Средств Реабилитации, приобретаемых до внесения записи об этих средствах в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов.Может везде по-разному.......Как-то читала на другом форуме, что в Московской обл., маме коляску для ребенка ДЦП не оплатили. А может мне просто повезло......., даже не знаю, что теперь думать..... Оплатили и Слава Богу
Цитата: Galinka от 14 Марта 2014, 15:10:31Мамы, моя подруга заказала Свош на этом сайте - www.ortez.info И говорит теперь, что вообще сомневается в его оригинальности!!! Тоже хотела!!!Но отдавать такие деньги за подделку теперь не буду точно!!! Заказывать буду только у Елены!!! Уже проверенный поставщик!!!У нас был бежевый, у Елены брали, все отлично прошло - прислала Елена его нам быстро и все доки для компенсации! Теперь вот синий нужен свош! Буду брать только у Елены!!!Мамы будьте осторожны!!!! Да уж, караул!!! Когда я заказывала свош, мне Елена Нисула сразу прислала этот сайт ознакомиться с продукцией и посмотреть размеры свош, это производитель! http://www.campscandinavia.se/se/frames/prodframes.html
Мамы, моя подруга заказала Свош на этом сайте - www.ortez.info И говорит теперь, что вообще сомневается в его оригинальности!!! Тоже хотела!!!Но отдавать такие деньги за подделку теперь не буду точно!!! Заказывать буду только у Елены!!! Уже проверенный поставщик!!!У нас был бежевый, у Елены брали, все отлично прошло - прислала Елена его нам быстро и все доки для компенсации! Теперь вот синий нужен свош! Буду брать только у Елены!!!Мамы будьте осторожны!!!!
Я на всякий случай сделала фотки, кто уже брал шведский свош- посмотрите, оно?
Девочки, внимание - вас обманывают! Пользователь под ником Lar нас на самом деле не является мамой ребенка с ДЦП, какой притворяется, а организатор той самой компании http://www.ortez.info/ это как раз та ссылка, которую она и выкладывает. Она никуда не ездила, так как сама является работником данной компании пытается продвинуть свою продукцию обманным путем с помощью форума . Зачем Вы нас обманываете, Лариса Грика? Да, у них есть несколько образцов оригинальных шведских изделий, а все остальное совсем другого качества и неизвестного производства. Информация абсолютно достоверная!!!!! Не приобретайте ничего у обманщиков!!!!!Galinka, спасибо!
Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.
Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
Цитата: psk_67 от 08 Февраля 2014, 12:31:11Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.Привет!! Ну совсем запуталась, нам в ИПР вписали АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ, т.е. мы можем заказать СВОШ из Швеции и нам его возместят?? Хотя нам имели ввиду какой то (ортопед прописала) шинокожанный аппарат для ходьбы...