Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384320 раз)

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1515 : 16 Марта 2014, 20:16:26 »
Этот вопрос в обязательном порядке нужно уточнять, чтоб не остаться без компенсации.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1516 : 16 Марта 2014, 20:18:25 »
Мне оплатили в департаменте социальной защиты населения г. Москвы, как то тср, которое указано в документах и которое было куплено до вписания в ИПР.
А Фонд социального страхования Российской Федерации отказывает в оплате  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретаемых до внесения записи об этих средствах в Индивидуальные Программы Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1517 : 16 Марта 2014, 20:36:32 »
Мне оплатили в департаменте социальной защиты населения г. Москвы, как то тср, которое указано в документах и которое было куплено до вписания в ИПР.
А Фонд социального страхования Российской Федерации отказывает в оплате  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретаемых до внесения записи об этих средствах в Индивидуальные Программы Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов.
Может везде по-разному.......
Как-то читала на другом форуме, что в Московской обл., маме коляску для ребенка ДЦП не оплатили. А может мне просто повезло......., даже не знаю, что теперь думать..... Оплатили и Слава Богу grg

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1518 : 16 Марта 2014, 22:29:38 »
Я думаю, что береженого Бог бережет.
В вопросах компенсации лучше перестраховаться по максимуму.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Lar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1519 : 17 Марта 2014, 05:51:39 »
Может везде по-разному.......
Как-то читала на другом форуме, что в Московской обл., маме коляску для ребенка ДЦП не оплатили. А может мне просто повезло......., даже не знаю, что теперь думать..... Оплатили и Слава Богу grg

У нас же в стране закон, что дышло... :))
Нам в ФСС четко сказали, что платежные документы за должны быть не раньше следующего дня после даты оформления ИПР. Иначе компенсации не будет. И есть одна знакомая, которая по этой причине и не получила компенсацию...

Оффлайн Lar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1520 : 20 Марта 2014, 10:38:05 »
Мамы, моя подруга заказала Свош на этом сайте - www.ortez.info И говорит теперь, что вообще сомневается в его оригинальности!!! Тоже хотела!!!
Но отдавать такие деньги за подделку теперь не буду точно!!! Заказывать буду только у Елены!!! Уже проверенный поставщик!!!
У нас был бежевый, у Елены брали, все отлично прошло - прислала Елена его нам быстро и все доки для компенсации! Теперь вот синий нужен свош! Буду брать только у Елены!!!
Мамы будьте осторожны!!!!
Да уж, караул!!! ооо Когда я заказывала свош, мне Елена Нисула сразу прислала этот сайт ознакомиться с продукцией и посмотреть размеры свош, это производитель! http://www.campscandinavia.se/se/frames/prodframes.html
Ох... напугали меня эти сообщения... по совету Galinka нашла время съездила к ним http://www.ortez.info/ - посмотрела.
Встретили хорошо, всё рассказали, показали документы.
Я на всякий случай сделала фотки, кто уже брал шведский свош- посмотрите, оно?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1521 : 20 Марта 2014, 11:43:03 »

Я на всякий случай сделала фотки, кто уже брал шведский свош- посмотрите, оно?

Оно самое!

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Olenka30

« Ответ #1522 : 20 Марта 2014, 12:33:22 »
А цена если на этом сайте http://www.ortez.info брать какая?

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн Olenka30

« Ответ #1523 : 20 Марта 2014, 12:39:01 »
У кого нибудь есть возможность сравнить китайский (персеевский) и шведский синий СВОШ? Интересует размер пластины на поясе, по высоте одинаковые? Или персеевский больше схож по размерам пластины с бежевым шведским?

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1524 : 20 Марта 2014, 13:21:00 »
Девочки, внимание - вас обманывают! Пользователь под ником Lar нас на самом деле не является мамой ребенка с ДЦП, какой притворяется, а организатор той самой компании http://www.ortez.info/ это как раз та ссылка, которую она и выкладывает. Она никуда не ездила, так как сама  является работником данной компании пытается продвинуть свою продукцию обманным путем с помощью форума . Зачем Вы нас обманываете, Лариса Грика? Да, у них есть несколько образцов оригинальных шведских изделий, а все остальное совсем другого качества  и неизвестного производства. Информация абсолютно достоверная!!!!! Не приобретайте ничего у обманщиков!!!!!

Оффлайн Olenka30

« Ответ #1525 : 20 Марта 2014, 14:51:23 »
Девочки, внимание - вас обманывают! Пользователь под ником Lar нас на самом деле не является мамой ребенка с ДЦП, какой притворяется, а организатор той самой компании http://www.ortez.info/ это как раз та ссылка, которую она и выкладывает. Она никуда не ездила, так как сама  является работником данной компании пытается продвинуть свою продукцию обманным путем с помощью форума . Зачем Вы нас обманываете, Лариса Грика? Да, у них есть несколько образцов оригинальных шведских изделий, а все остальное совсем другого качества  и неизвестного производства. Информация абсолютно достоверная!!!!! Не приобретайте ничего у обманщиков!!!!!

Galinka, спасибо!

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1526 : 20 Марта 2014, 15:27:02 »
Девочки, внимание - вас обманывают! Пользователь под ником Lar нас на самом деле не является мамой ребенка с ДЦП, какой притворяется, а организатор той самой компании http://www.ortez.info/ это как раз та ссылка, которую она и выкладывает. Она никуда не ездила, так как сама  является работником данной компании пытается продвинуть свою продукцию обманным путем с помощью форума . Зачем Вы нас обманываете, Лариса Грика? Да, у них есть несколько образцов оригинальных шведских изделий, а все остальное совсем другого качества  и неизвестного производства. Информация абсолютно достоверная!!!!! Не приобретайте ничего у обманщиков!!!!!

Galinka, спасибо!
Какой ужас!!! Девочки!!! На наших особых детках делают деньги!!! Наживаются, так сказать!!!
Лариса, а почему вы так ведете бизнес из под прикрытия-шифруетесь??? Если у вас все оригинальное, опубликуйте официально все документы на форуме подтверждающие оригинальность продукции которую вы продаете и общайтесь с нами открыто!!!

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1527 : 20 Марта 2014, 15:30:32 »
  Когда моя знакомая решила заказывать свош, то она связывалась с шведским производителем CAMP Scandinavia и шведы ей ответили, что их официальный представитель в России Елена Нисула и обращаться нужно к ней и дали телефон и емайл Елены, и она так и сделала. Посылка со свошем пришла из Швеции - никаких подделок!!!  Да, вот на всякий случай телефон Елены, может кому пригодится : 8 921 965 56 90 :)

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1528 : 20 Марта 2014, 17:02:41 »
Добрый день!
Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по  Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.

Привет!! Ну совсем запуталась, нам в ИПР вписали АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ, т.е. мы можем заказать СВОШ из Швеции и нам его возместят?? Хотя нам имели ввиду какой то (ортопед прописала) шинокожанный аппарат для ходьбы...

Оффлайн ЛюбящаяМама

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1529 : 20 Марта 2014, 17:25:09 »
Добрый день!
Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по  Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
параподиум пишут в ИПР как АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,вот так нам и записали,эта формулировка подходит и под СВОШ.

Привет!! Ну совсем запуталась, нам в ИПР вписали АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ, т.е. мы можем заказать СВОШ из Швеции и нам его возместят?? Хотя нам имели ввиду какой то (ортопед прописала) шинокожанный аппарат для ходьбы...

1)Аппарат на всю ногу; аппарат на всю ногу с полукорсетом; аппарат на всю ногу со стременем; аппарат на всю ногу с двойным следом; аппарат на всю ногу, в том числе с дополнительными функциями 

2)Аппарат на нижние конечности с полукорсетом; аппарат на нижние конечности с полукорсетом, в том чсиле обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; "

3)Аппарат на  тазобедренный сустав, в том числе с дополнительными функциями

3-й пункт свош!!! Не путайте с другими дорогостоящими аппаратами!))   Вот так у меня прописано правильно в ипр!