Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384316 раз)

Оффлайн Делиса

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1635 : 26 Июня 2014, 11:24:51 »
Соцзащита компенсировать ТСР не обязана. Часто они это делают, но повторяю - НЕ ОБЯЗАНЫ. И правовых рычагов повлиять на органы соцзащиты в плане компенсации ТСР не существует. Поэтому покупая свош без записи в ИПР, нужно понимать, что есть риск остаться без денег.

А нам соцзащита отказала, мотивируя тем, что в ИПР нет, значит, не положено. Позже я пришла к ним, чтобы помогли с колякой, т.к. стоимость ее выше в 10 раз, чем у нас в регионе компенсируют. А они мне отвечают, у вас же вписано в ИПР, значит, обращайтесь в ФСС. Я аж онемела сначала. Потом, конечно, подкинули 10 тысяч рублей, но я мягко говоря,была удивленеа не последовательностью их ответов. В общем, правильно пишут, захотят помочь, дадут денег, не захотят, не дадут.

Оффлайн natali neradk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1636 : 26 Июня 2014, 12:11:22 »
Делиса, если ТСР вписано в ИПР то ФСС все оплачивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1637 : 27 Июня 2014, 07:19:19 »
ФСС все оплачивают.
Не везде это делают именно органы Фонда социального страхования в Российской Федерации.  В  21  ( Двадцати одном )  субъекте Российской Федерации это полномочия органов социальной защиты населения этих субъектов Российской Федерации. Кроме того, если  Технические  Средства  Реабилитации  куплены ранее, чем они вписаны в  Индивидуальную Программу  Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида,  расходы на такие средства компенсации не подлежат  sddf. 

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 07:31:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Делиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1638 : 30 Июня 2014, 08:40:37 »
Делиса, если ТСР вписано в ИПР то ФСС все оплачивают.
Может быть я не понятно написала))) (мое письмо-"Позже я пришла к ним, чтобы помогли с колякой, т.к. стоимость ее выше в 10 раз, чем у нас в регионе компенсируют"), но в нем идет речь идет об органах соцзащиты, а ФСС, конечно, компенсируют то, что покупается из списка ИПР, и сумма компенсации за две последних коляски составила по 20% от стоимости.

Оффлайн olylo

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Ванечка. ДЦП - не приговор!
    • Награды
« Ответ #1639 : 30 Июня 2014, 11:40:51 »
Перечитала всю тему, но так и не поняла как в 2014 г. правильно вписывать СВОШ (шведский) в ИПР, чтобы  потом компенсировать? Очень прошу напишите пожалуйста чётко. Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1640 : 30 Июня 2014, 12:18:32 »
Перечитала всю тему, но так и не поняла как в 2014 г. правильно вписывать СВОШ (шведский) в ИПР, чтобы  потом компенсировать?
Это зависит от того, как его именуют в Вашем субъекте Российской Федерации выплачивающие компенсацию органы.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1641 : 30 Июня 2014, 16:15:18 »
Перечитала всю тему, но так и не поняла как в 2014 г. правильно вписывать СВОШ (шведский) в ИПР, чтобы  потом компенсировать? Очень прошу напишите пожалуйста чётко. Спасибо!

У нас в ИПР записано "Аппараты на оба тазобедренных сустава". На МСЭ долго упирались, не хотели вписывать во множественном числе. Аргументировала тем, что тазобедренных сустава два, значит, нужны аппаратЫ, а не аппарат. Ведь аппараты на голеностопные суставы пишут же во множественном числе? А чем тазобедренные хуже?
Свош покупала у Елены. За один "аппарат на тазобедренный сустав" у нас компенсация 24000 руб., мне же с такой записью в ИПР компенсировали полностью.
Вроде бы еще СВОШ можно провести под записью "аппарат на нижние конечности и туловище". Но так я не пробовала, поэтому с уверенностью не скажу.

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
  • Зарина и Максуд.... Гатчина Лен.обл.
    • Награды
« Ответ #1642 : 30 Июня 2014, 18:59:13 »
olylo, По Питеру и лен.обл. вписывается вот такая формулировка "Аппарат на тбс" 2шт. или "Аппарат на оба тазобедренных сустава" в ИПР.

.....у ЖЕЛАНИЯ тысяча возможностей......а у НЕ ЖЕЛАНИЯ.....десять тысяч отговорок.....

Оффлайн Зарина_М

• Присматривающийся
  • *
  • Зарина и Максуд.... Гатчина Лен.обл.
    • Награды
« Ответ #1643 : 30 Июня 2014, 19:09:04 »
хочу поделиться своими приятными впечатлениями; обратилась к Елене за С.В.О.Ш.-ем ...все так четко и оперативно по полочкам разжевав, Елена помогла с приобретением этого чудо- дивайса.Очень чуткий и внимательный человек.Огромное спасибо ей  wer. Мы заранее записались в Турнера к Кенису на установку аппарата.И сегодня все отрегулировав ,мой Максуд уже вышагивает в новом СВОШе...Еще хочу поблагодарить мамочек (Зефирка и Ирина_М)за важные советы в выборе модели. :flowers:
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 10:05:44 от Зарина_М »
.....у ЖЕЛАНИЯ тысяча возможностей......а у НЕ ЖЕЛАНИЯ.....десять тысяч отговорок.....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1644 : 30 Июня 2014, 20:03:46 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может у кого есть контакты ортопеда, который разбирается в аппарате свош и поможет настроить в правильное положение шведский(синий), в Москве. Самой собрать у меня не получается, а районный ортопед никогда не сталкивался с СВОШем.
Заранее благодарю!
Вам, наверно, уже не актуально. В Москве вроде никто не натсраивает, я не нашла в свое время. Нужно позвонить в Электросталь в Ортовиту (сейчас уже Академия чего-то) и узнать, можно ли записаться на консультацию к светлане александровне, она директор центра и настраивает. Правда, нам неправильно настроила, не до конца. Развод нужно было еще больше делать. мы об этом узнали в Евпатории, когда рентген в своше сделали и нам местный ортопед сделала как надо.

Оффлайн Vesnu6ka

• Пользователь
  • **
  • Мама - Лена и доченька -Марика
    • Награды
« Ответ #1645 : 02 Июля 2014, 00:07:21 »
МамаАнюты, спасибо.
Мы уже настроили.
Если кому пригодится информация, нам собрал и настроил ортопед в НЦЗД на Ломоносовском пр-те. Крагин Ф.С.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1646 : 02 Июля 2014, 00:08:59 »
Если кому пригодится информация, нам собрал и настроил ортопед в НЦЗД на Ломоносовском пр-те. Крагин Ф.С.
а рентген в своше делали?

Оффлайн Мама Викули

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Карина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1647 : 02 Июля 2014, 11:36:54 »
Привет всем! Девочки, кто то заказывал СВОШ в фирме ОРТОМЕДИКА в Киеве? Нам очень нужны отзывы. Реально незнаю где еще у нас можно заказать, поэтому планирую брать у них.. Может кто что знает...

Оффлайн Марина и Олежик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1648 : 14 Июля 2014, 00:39:23 »
Привет всем! Девочки, кто то заказывал СВОШ в фирме ОРТОМЕДИКА в Киеве? Нам очень нужны отзывы. Реально незнаю где еще у нас можно заказать, поэтому планирую брать у них.. Может кто что знает...
Ми заказували СВОШ в ортосвіті http://ortosvit.com . Зробили дуже бистро

Оффлайн Мама Викули

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Карина
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1649 : 14 Июля 2014, 01:21:47 »
Ми заказували СВОШ в ортосвіті http://ortosvit.com . Зробили дуже бистро
Спасибо! а сколько стоит?