Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383693 раз)

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2175 : 07 Октября 2016, 12:52:54 »
@Севилья и про шорты вопрос. Вы их в итоге купили? Что сказал ортопед по поводу них? Мы в понедельник идем к Виноградову на прием - собираю максимум информации
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #2176 : 07 Октября 2016, 13:28:15 »
@Дашу,
Про подвздошную? Умнов в Питере.
Насколько я понимаю, особо ее не порастягивпешь.

Нестабилтность, дисплазия... Как мне кажется, это один фиг, кома как больше нравится это называть.

Шорты покупали в Отто Бокк, в Москве. Я вот тут писала https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56016.0
Ортопедам в шортах не показывала реьенка. Только на словах. Но через 8 мес после операции по рентгену и осмотру был ощутимый эффект. Мы это и с постоянным ношением шорт связываем.
Слава Богу за все!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2177 : 07 Октября 2016, 13:38:24 »
@Севилья, ну вот нам ее тянули, до этого ребенок весь согнутый, чуть чуть потянут и спина ровнее и весь сам не такой зажатый. Не навредили ли?  А что вам с мышцей сделали этой?
А до операции у вас что было с тбс? Какие углы не помните? У нас один угол 30 градусов я так понммаю это оочень много.
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2178 : 07 Октября 2016, 13:39:06 »
@Севилья, да про шорты прочла тему, а вы их как то по замерам заказывали?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2179 : 07 Октября 2016, 13:51:05 »
@Дашу, Даш, даже самая мелкая патология суставов это дисплазия. В переводе на русский это недоразвитие. Нестабильность это вариант дисплазии. Подвывих и вывих это тоже вариант дисплазии. Поэтому, если говорят "у меня дисплазия", никак не понятно, что конкретно. Недоразвитие же разное. По сути даже некроз головки сустава тоже дисплазия. Это общее название.
И углы тоже не всегда говорят. У Моей Ани углы были 25 и 27 и при этом подвывихи сильные. Углы важно, но еще не конец истории.
Это тоже самое, что ортез. Ортез это общее название ортопедического изделия. А далее уже идут аппараты, тутора и т.д И всё это ортезы. У Ани после операции на тбс подвздошная сама растянулась (если так можно выразиться).

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2180 : 07 Октября 2016, 13:55:31 »
@МамаАнюты, ну да я поняла суть, просто в 2 года ничего не было, в 3,5 нестабильность, в 4,5 получается углы стали больше и пишут "дисплазия", ну ок нестабильность тоже она же, но углы были точно меньше(
Получается может и операция светит... И эта подвздошная теперь мне покоя не дает
Мутация в гене Lama1

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2181 : 07 Октября 2016, 14:06:23 »
@Дашу, там замкнутый круг. Изначально неправильный мышечный тонус не дает правильно развиться костям (суставам). Идет недоразвитие сустава, т.е дисплазия. И в этот момент она уже тоже влияет на работу мышц. Так как неправильно развитые суставы тянут в свою очередь мышцы и мышцы могут зажиматься или наоборот атрофироваться из-за вялости. Получается замкнутый круг. Нужно нормализовать мыш.тонус, а он с трудом нормализуется, потому что костная система уже патологична. Мы сделали операцию на тбс, сейчас ходили к реабилитологу, она и сказала, что ваша подвздошная стала значительно лучше. Поэтому например Аня и стала обожать лежать на животе. До операции такого не было никогда. А сейчас я наоборот на спине не могу заставить лежать.
А дисплазия у вас и раньше была. Нестабильность это и есть дисплазия. Просто врач вот так написал.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 14:17:58 от МамаАнюты »

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2182 : 07 Октября 2016, 14:12:36 »
@МамаАнюты, я поняла тебя, Катя, спасибо!
В общем жду понедельника и мнения ортопеда(
Кать, а свош вам не помог? Читала что покупали
Операция одна была? Тяжелый период восстановления?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2183 : 07 Октября 2016, 14:34:54 »
@МамаАнюты, я поняла тебя, Катя, спасибо!
В общем жду понедельника и мнения ортопеда(
Кать, а свош вам не помог? Читала что покупали
Операция одна была? Тяжелый период восстановления?
операции 2 на 2 ноги поочередно. Свош помог не дать подвывиху в вывих образоваться, я так думаю. Я свош покупала от перекреста, который есть от спастики, сейчас он стал меньше, но есть. Свош разводит ноги и суставы более менее на месте стоят при ходьбе.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2184 : 07 Октября 2016, 14:38:45 »
@МамаАнюты, у нас нет перекреста, у нас сидит только W. Ладно жду понедельника....
Кать, а кто ваш ортопед?
Мутация в гене Lama1

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2185 : 07 Октября 2016, 15:20:12 »
@МамаАнюты, у нас нет перекреста, у нас сидит только W. Ладно жду понедельника....
Кать, а кто ваш ортопед?
Перхурова
свош назначают не от перекреста, а для правильного положения сустава. Дети же с АА формой тоже носят из-за гипермобильности суставов, у спастиков мышцы тянут не туда кости, а у АА детей мышцы не держат или держат плохо и тоже суставы развиваются неправильно.
Просто я одеваю свош от перекреста и соответственно для правильного положения головки в суставе.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2186 : 07 Октября 2016, 17:10:16 »
@МамаАнюты, ясно. К ней наверное тоже схожу разные мнения послушать, в том году у нее были тоже ничего она не сказала(
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2187 : 10 Октября 2016, 14:33:06 »
@Дашу,
к тому, что @МамаАнюты написала, что-то и добавить трудно. Замкнутый круг, влиять на который, как мне кажется, если и могут родители/дети, то точно не в результате четкого следования определенному регламенту действий.
все более-менее активные родители делают примерно одно и то же. И результат почти у всех одинаково негативный, разница в сроках, разве что...

моему подвздошно-поясничну мышцу отделили от малого вертела (тоже ничего хорошего на самом деле). насчет того, что вам ее растягивали... хочется хмыкнуть, потому что насколько я понимаю, с нею работать очень трудно, тем более пассивно. а учитывая все же нежный возраст вашего ребенка, я с трудом представляю, что там можно сделать, если сам тренируемый сознательно не включается.
ну, если ваш лфкашник нашел способ - можно поздравить только.
но если в общих чертах - это ж как пружина - насколько сейчас тянешь, настолько же потом сожмется.

@Севилья, да про шорты прочла тему, а вы их как то по замерам заказывали?
у этих шорт есть размерный ряд, как у обычной детской одежды. в Оттобокке есть швея, что-то по мелочи по рекомендации ортопеда могут подделать под ребенка.
шорты у них есть в наличии. Как я поняла, мода на них еще не пришла, и как горячие пирожки они пока не улетают.
ценник не очень большой. я уже не помню детали, но кажется, оформили как аппарат а ля свош, который есть в ипр ребенка, и компенсацию получили в свое время.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2188 : 10 Октября 2016, 15:06:43 »
@Дашу,
я не могу не позанудствовать насчет того, что расслабляться нельзя, и выдохнуть, мол, пронесло, можно будет, когда пубертат у ребенка будет на исходе. если есть "нестабильность" - держите тбс на контроле.
только из своего опыта могу сказать, что поскольку мы все время прыгали вокруг этого тбс, до поры до времени ортопеды хмыкали только, что мол, пока все хорошо. ступнями тоже позанимались... А в один прекрасный момент несколько очников и заочников хором сказали: "опа! так надо же срочно оперировать тбс!" (в т.ч. Виноградов, консультируя по снимку на этом форуме).
Слава Богу за все!

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2189 : 10 Октября 2016, 15:20:46 »
@Севилья, да не, это понятно! Более того я думаю еще куда то сходить перепроверить. Всё равно неспокойно.
Так вам тбс оперировали или ппм?
Мутация в гене Lama1