Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384134 раз)

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #285 : 04 Октября 2011, 15:12:33 »
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, СВОШ подбирается индивидуально на ребенка, как его заказать, как мерки снимать правильно, если индивидуально? Или подбирается по среднему стандартному размеру?  Про Огоньковский сказали, что нужно приезжать для мерок. Как с Вашим за 42 тыс., как потом подгонять? Очень хотелось бы приобрести! Спасибо заранее за ответ!
Ирина, напишите Елене nisula@bbnett.no, она Вам подробно расскажет как и какой СВОШ выбрать

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #286 : 08 Октября 2011, 13:08:02 »
Девочки из Перми! ФСС оплатило полную стоимость СВОШей 42 тыс руб!
И еще радовались, что вышло дешевле, чем оплачивать местные ортезы (аппарат 1 шт 23,5 тр, на две ноги получается 47 тыс руб)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #287 : 08 Октября 2011, 13:43:16 »
Sark Anna, можно взглянуть на ваши "местные ортезы"?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #288 : 08 Октября 2011, 16:41:38 »
Sark Anna, можно взглянуть на ваши "местные ортезы"?
пожалуйста:

В этих "испанских сапогах" малыш либо орет от боли, тк спастика в ногах очень сильная, либо смиренно терпит, но потом на ногах вмятины как рубцы wel долго сохраняются

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #289 : 08 Октября 2011, 16:46:44 »
а вот мы в СВОШах сидим

без СВОШей сам сидит минуту, с круглой спиной и без активных рук

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 08 Октября 2011, 18:02:48 »
 wer wer wer wer. Стыдно вообще за наше государство - танки самолеты, ракеты делаем, а галимый свош,которому цена максимум тыщ 5 не можем.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #291 : 08 Октября 2011, 18:49:06 »
скажите,а елена может выслать счет на Свош?ХОЧУ попытаться найти спонсоров 999

Оффлайн catherine

« Ответ #292 : 08 Октября 2011, 21:43:08 »
Здравствуйте! Мы получили документы и я сегодня пошла сдавать в ФСС. Они с меня требуют платежки на эту сумму, как доказательство, что я деньги перечисляла. А перечисление идет на личный счет Елены, открытый в Санкт-Петербурге  wel. Еще им не понравился чек, в котором нет наименования денег (т.е. 42000 чего?). Им мало того, что в товарном чеке написано 42000 рублей. Счет фактура не до конца переведен (даже FAKTURA написано не по русски) и адреса не переведены в товарном чеке. Документы Швейцарской компании, и чеки делались в Норвегии, счет в Санкт-Петербурге - логики они не нашли, в общем поскандалила  i5t. Они отправили мои документы на консультацию в Министерство, но требуют платежки о переводе денег. Я в УЖАСЕ - незнаю что делать. У кого - нибудь были проблемы с документами от Елены?
То же самое было и у меня. Предоставить надо чек банковского перевода, где стоит сумма в рублях. По закону, ФСС не имеет права  спрашивать ничего, кроме чека и товарного чека. Меня проверяли по полной, даже Елене на и-мэйл писали, покупала ли у нее такая-то аппарат, Елена подтвердила, помогла во многом, пишите ей, консультируйтесь, поможет всегда, очень участливый и чуткий к нашим проблемам человек. После месяца разбирательств оплатили все до копкейки.

Оффлайн Татьяна76

« Ответ #293 : 08 Октября 2011, 22:15:17 »
Уважаемый ДЦПшник! На 10 стр. Helga вела разговор о американском СВОШе. Если у Вас есть инфа о нем, напишите пожалуйста. Нам просто предлагают именно американский, а у нас мало иформации. Большинство пишут о норвежском. Да и ортопеды с которыми мы общались в Евпатории, говорили о норвежском. Поэтому любая инфа для нас большой +.

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #294 : 08 Октября 2011, 22:21:40 »
Да, Елена мне во многом помогает, на любой вопрос отвечает, переживает. У меня по поводу платежек прошло всё нормально, директор нашего ФСС оказалась понимающей женщиной. Я ей показала заказ, который мне выслала Елена, в котором написано "полная предоплата за наличный расчет" и мы с ней решили забыть про платежки и сказать, что оплатила наличкой моя сестра, которая живет в Норвегии. В понедельник у меня будет ответ, т.к. директор в пятницу поехала на консультацию с моими документами в областное Министерство здравоохранения, обещали оплатить, но возможно нужно будет еще что-нибудь переделать. В понедельник буду знать ответ. ЖДЕМС
Кстати, у одной мамочки вообще просили, чтобы она в ортопедической мастерской брала ответ о том, что они не делают такие аппараты. Что за бред  lllh. То есть почему наши заводы не выпускают МЕРСЕДЕСЫ  ppp.
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 08 Октября 2011, 23:42:22 »
Уважаемый ДЦПшник! На 10 стр. Helga вела разговор о американском СВОШе. Если у Вас есть инфа о нем, напишите пожалуйста. Нам просто предлагают именно американский, а у нас мало иформации. Большинство пишут о норвежском. Да и ортопеды с которыми мы общались в Евпатории, говорили о норвежском. Поэтому любая инфа для нас большой +.
Уважаемая Таня,что значит мало информации? Вы что покупайте свош неизвестного производителя?

Оффлайн Татьяна76

« Ответ #296 : 09 Октября 2011, 13:00:07 »
Уважаемая Таня,что значит мало информации? Вы что покупайте свош неизвестного производителя?

БФ"Счастливый мир" решил оплатить нам американский свош. Но ничего толком не рассказали. Где будут закупать? Можно ли его применять для наших детей? И что там будет за ортопед, фонд приглашает ортопеда из какого то института. Как я поняла нужно измерить окружность талии, длину бедра, и окружность бедра. Нас попросили измерить только талию. Может быть этого хватит, незнаю. Я видела как ходят дети в норвежском своше, разговаривала с мамами. Конечно я переживаю, что мало инфы. Ведь в своше ходить не один день. Если я что то не то спрашиваю поправьте меня... nhr

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #297 : 10 Октября 2011, 16:57:51 »
 Татьяна76, когда мы обратились к частному ортопеду по поводу проблем с тазобедренным суставом, он порекомендовал нам именно американский отводящий аппарат. И мы ездили смотрели его и мерили на ребенка, даже сфотографировали.Но у меня никак не получается фото с телефона перенести в компьютер. Вы уточните какой фирмы вам предлагают аппарат. Мы видели RСAI. Он пообъемнее шведского СВОШа, не такой удобный, там больше пластика, больше мягких прокладок, которые вроде как мешают. Мы выбрали шведский. Но, в общем-то, американский неплохой, он получше российских.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #298 : 12 Октября 2011, 12:20:40 »
Ой, что-то я совсем запуталась. Мой врач сказал, что свош (правда он про американский вариант говорил) слишком сильно фиксирует бедра. А тут я прочитала, маме врачи сказали, что наоборот.  У меня ребятенок не с дцп, основной диагноз остеомиелит и на его фоне разивлся подвывих. Дожна была быть операция, но пока отменилась из-за улучшения состояния кости. Дочка очень любит двигаться (стала ходить за ручки совсем ндавно), в шине Виленского ходить пытается, но не так активно, а на коврике все время в ней путается. Прочитала всю тему про свош и задумалась, может наш врач так сказал, потому что его и в руках не держал? Или американский действительно тугой. Посоветуйте, что делать! Или может у кого-нибудь в Москве есть врачи, которые работают с СВОШами?

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #299 : 12 Октября 2011, 17:07:44 »
А что это значит - слишком сильно фиксирует бедра? На бедро надевается набедренная манжета - она тугой быть не может. Бедро отводится на определенный угол с помощью отводящего соединения. Двигаются ноги в аппарате совершенно свободно, только бедра не сводятся вместе. Где туго? Где слишком сильно?