Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384675 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #465 : 25 Января 2012, 17:38:13 »
http://www.campscandinavia.se/pdf/SWASH_DK.pdf
вот здесь ,на 4(последней) странице два вида Своша: Classic и Low Profile II ,я так понимаю,что второй это облегченный вариант?
и ещё вопрос кто подскажет на сколько градусов надо на 115 или на 123? Или они регулируются -градусы эти?
У меня подруга в Дании-я её озадачила этой проблемой..пока ждем ответа от фирмы..будут новости-напишу...

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #466 : 26 Января 2012, 00:29:24 »
evn71 Как я понимаю, изначально СВОШ это ортопедический аппарат, а не неврологический, хотя .... Синий это не облегченный вариант, это для детей которые хорошо держат спину и не наклоняются вперед при ходьбе, белый с более толстым поясом который не позволяет наклоняться, просто неудобно, не перегнутся.
А теперь про градусы, но то, что поняла я перелопатив кучу инструкций. На само разведение ног они не влияют, и это важный фактор для размеров 4,5, т.е. для взрослых. Это связано с какой то механической частью, и 123 угол не входит, если человек колясочник в коляску, но если ходячий берут именно 123 там опять таки более прочно крепятся железки. Другими словами углы это механические показатели , а не лечебные.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #467 : 26 Января 2012, 19:35:52 »
Дорогие мамы! Выяснилось, что например в Австрии, НОВЫЙ СВОШ стоит 159,70 евро. Вместе смотрели каталог производителя - так как не верилось, что возможно такое различие в цене. http://www.allardint.com/products/swash1.htm
Попросили дать три мерки:объем талии, длина бедра, объем колена. Диагноз, мобильные навыки.
Продавец-консультант ортопедического салона при больнице очень удивился (это мало сказано) что в России СВОШ стоит 42 000 тыс.руб. Так что нужно искать возможность приобретать его в Европе.
Пожалуйста, поясните: по какому телефону, т.е. в каком ортопедическом салоне (или у представителя) можно заказать по этой цене (или меньше, чем за 42000) СВОШ? Производитель не продает напрямую, это понятно, а в салонах, как правило, требуют или рецепт страны, или ребенка вместе с рецептом.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #468 : 26 Января 2012, 19:37:44 »
Огромное спасибо за информацию!!! Надеюсь, потом не скажут, что цифру пропустили!
Как я понял там офиц. дилер Basko, это от них инфа? Если да, то они дилеры и в Германии.
То есть именно у Basko можно заказать, что бы в Россию прислали?
Надо бы, наверное, все же прояснить с другими каналами, менее дорогими, чем мы воспользовались. Так, для других родителей. Штука-то полезная. Мы уже получили, очень быстро пришла посылка! ;D ;D ;D ---
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 19:43:30 от Векша »

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #469 : 26 Января 2012, 19:55:40 »
а я и не надеюсь, что нам деньги вернут за свош, поэтому хочется дешевле купить.

Оффлайн Ginger

« Ответ #470 : 26 Января 2012, 20:56:13 »
У нас в Украине совсем ничего не возмещают.А разница в ценах очень большая ммм
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #471 : 27 Января 2012, 01:48:24 »
Девочки , мы уже 5 месяцев носим шину ВИЛЕНСКОГО !!!Дисплазия т.б. суставов на фоне ДЦП ... На последнем приеме ортопед отметил улучшение и назначил ношение шины еще на 3 мес. + массаж и ЛФК для т.б. суставов !!! ВОПРОС : перекрест ножек на уровне голеней так и остался ...,по прежнему не сидит и не ходит ... , МОЖЕТ СТОИТ СМЕНИТЬ ВИЛЕНСКОГО НА СВОШ ??? Или это совсем разные вещи ??? Девочки , кто с этим сталкивался , подскажите пожалуйста !!!  ---

Оффлайн мамалюда

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • селянка
    • Награды
« Ответ #472 : 27 Января 2012, 09:35:08 »
Видимо, по такой цене заказать, как вы понимаете, читая форум, не получится. По каким причинам, судить сложно. Купить, будучи за кордоном, лично, возможно.
Иго Мое благо и бремя Мое легко.

Оффлайн AnnaKo

« Ответ #473 : 27 Января 2012, 13:56:47 »
да в том то и дело, что и проживая там купить по цене, которую нашли вы нельзя. В их салонах она стоит чуть более 900 евро (это реальная цена, которую мнеприслали из одного орт салона. Может конечно где-то дешевле, но, думаю не намного. может другая цена - это для оптовиков, хотя все равно слишком большая разница.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #474 : 27 Января 2012, 18:48:33 »
Девочки , мы уже 5 месяцев носим шину ВИЛЕНСКОГО !!!Дисплазия т.б. суставов на фоне ДЦП ... На последнем приеме ортопед отметил улучшение и назначил ношение шины еще на 3 мес. + массаж и ЛФК для т.б. суставов !!! ВОПРОС : перекрест ножек на уровне голеней так и остался ...,по прежнему не сидит и не ходит ... , МОЖЕТ СТОИТ СМЕНИТЬ ВИЛЕНСКОГО НА СВОШ ??? Или это совсем разные вещи ??? Девочки , кто с этим сталкивался , подскажите пожалуйста !!!  ---

Да, как и шина Виленского, СВОШ обеспечивает разведение при ходьбе. Кроме  того, не дает садиться "пятками назад, коленки вместе", что является противопоказанным для дисплазии. Но другую функцию он не выполняет - только более "правильное" расположение суставов в вертлужной впадине для того, что бы освободить нагрузку на крышу вертлужной впадины и предотвратить смещение сустава, если он нестабилен. Для более тяжелых деток ортопеды придумали ортезы "на всю ногу" на обе ноги с поясом или полукорсетом, но это тоже нужно только тем, кто ходит, или учится ходить. Тем, кому нужно обеспечить разведение ножек, но не для ходьбы используют подобные СВОШу шины без движения (видимо, не вам), они несколько дешевле. Раньше по теме были на них ссылки. 767 767 767

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #475 : 27 Января 2012, 18:51:13 »
а я и не надеюсь, что нам деньги вернут за свош, поэтому хочется дешевле купить.
Дешевле в "Огоньке", в Москве и еще есть варианты, в теме говорили, ссылки давали. 777

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #476 : 28 Января 2012, 02:46:48 »
Векша , спасибо большое за информацию !!!  ттт Для нас это очень важно !!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #477 : 29 Января 2012, 10:51:06 »
Всегда рада помочь. llo Для этого на форуме прописалась, потому что мы многое прошли, помню, как нуждались в информации, а теперь рады, если можем помочь и подсказать что-нибудь полезное. ;D rer

Оффлайн juli7

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #478 : 29 Января 2012, 12:41:02 »
сравнила сейчас шину Виленского со СВОШем. в плане разведения. Шина разводит просто на шпагат! А СВОШ совсем немного, особенно в сравнении с шиной. И что правильнее? каким все же должно быть разведение???   у врачей спрашивать бесполезно, они доводят до состояния когда проще сказать - операция.....

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #479 : 29 Января 2012, 12:48:44 »
Полное разведение делают на первых порах для консервативного вправления (авось, само встанет, так часто происходит), если есть вывих и БЕЗ ХОДЬБЫ. Разведение на 60 градусов ( в СВОШЕ 123 градуса, как бы в сумме на обе стороны) показано при ВПРАВЛЕННОМ суставе для ходьбы. При более развитой крыше сусава, переходят на 115 градусов. Если возраст маленький (до года - полтора), ортопеды наши советуют не ходить, разведение - полное, а американцы рекомендуют стремена павлика (тоже не ходим, но суставы подвижны. Шина для полного разведения называется не виленского, а по-другому, в некоторых случаях (худший вариант и для совсем маленьких) - перинка Фрейка). :blink: ;D Шина Виленского настраивается...