по поводу обратной реакции на фенибут-могу сказать ,что у моего сына реакция на всякие транквилизаторы и успокоительные средства,как правило -наоборот,после демидрола,сермиона и прочих подобных вещей,когда врач предупреждает о сонливости и вялости-у нас веселье в прямом смысле слова до часу ночи,если начинаю уже ругаться-то сразу плачет,чуть пожалею-опять смеётся,и так сто раз подряд....НО фенибут мы пьем периодически уже полтора года,и он действительно хорошо помогает,ребенок не вялый,не рассейный,а просто сппокойный и адекватный.Наш невролог рекомендует его пить не сразу полной дозой,а постепенное наращивание в течении 12 дней с половины до полной дозы,нам почти 8 лет и наша полная доза -2 таблетки в сутки.Так что,Феечка не бойся и попробуй,если он вам не подходит,то поймёшь это в первые же дни
Мы тоже пили фенибут. У нас были сильные истрики, энергию не знали куда девать. Прыгали, бегали, вечером засыпали по 2 часа. Крутились, болтали, встали много раз. Нам назначили по 1таб. 3 раза в день. Правда я начинала давать по таблетке 2 раза в день. Сначала я заметила что мы стали получше засыпать вечером, но истерики дневные не прекращались. Тогда стала давать как назначил врач. Сын стал спокойнее, правда иногда немного истерили. Пили фенибут 2 месяца. Потом перестали пить, решили сделать перерыв. Опять начались жуткие истерики, засыпать стал очень долго. Так что долго без таблеток мы не смогли. Сейчас уже второй месяц пьем сонапакс. Врач назначил по 1таб 2 раза в день. Это сильный препарат, решила начать с минимальной дозировки, по 1 таблетке 10мг вечером. Сон наладился, но днем иногда истерит. Но давать больше дозировку пока не хочу. Пока моего терпения хватит, буду давать минимальную дозу.
Сил уже нет - устала я... Думала к 8 годам ребенок уже должен успокоиться, а у нас, наоборот, чем дальше - тем хуже. Каждый день в напряжении, на нервах... Лишь бы истерика не началась. Я боюсь безумно этих истерик, потому как вывести её из этого состояния невероятно сложно. Её начинают скручивать мышечные спазмы, не может остановиться плач.... ужас...ужасИ вот наш целый день проходит в увеселениях(которых не так много), ношением на руках -лишь бы не расплакалась. Но она . как-будто специально начинает сама себя заводить потихоньку, раскочегаривается, нервничает, бьёт меня, злится ... ну и потом, если ей зубы не заговорить - наступает извержение....Многие советуют фенибут, но читала на форуме - может быть и обратная реакция.... не знаю, что делать. Устала очень.
Лена, а Фенибут сразу перестали пить или постепенно убирали? Очень часто идет обратный эффект, когда его резко перестают принимать