а мне кажется я прям душила свою реально(((( Я её сжимала так сильно-сильно, чтобы у неё дыхание перекрывало и она не могла орать. Помню сажала её в машину, она орет, я громкость на всю и гааазуууу! Варя в шоке , но плакать переставала. Сейчас думаю, какая дура была!!!!Ведь это могло закончиться трагедией. Но нервы реально были ни к черту.Тань, кроме тебя самой тебе никто не поможет. Тебе просто нужно научиться по другому реагировать на её истерики, более хладнокровно. Это тяжело, но возможно.Мне отец всегда говорил: если ты сейчас изведешь себя нервами, твой ребенок потом будет никому не нужен. Пусть лучше она себя изведет своими истериками, но ты всегда потом сможешь позаботиться о ней.
Цитата: ФЕЯ от 15 Октября 2014, 22:02:36а мне кажется я прям душила свою реально(((( Я её сжимала так сильно-сильно, чтобы у неё дыхание перекрывало и она не могла орать. Помню сажала её в машину, она орет, я громкость на всю и гааазуууу! Варя в шоке , но плакать переставала. Сейчас думаю, какая дура была!!!!Ведь это могло закончиться трагедией. Но нервы реально были ни к черту.Тань, кроме тебя самой тебе никто не поможет. Тебе просто нужно научиться по другому реагировать на её истерики, более хладнокровно. Это тяжело, но возможно.Мне отец всегда говорил: если ты сейчас изведешь себя нервами, твой ребенок потом будет никому не нужен. Пусть лучше она себя изведет своими истериками, но ты всегда потом сможешь позаботиться о ней.У меня ребенок кричал настолько сильно, что мне казалось что или у меня от всего сорвет крышу и я с ним точно что нибудь сделаю(стыдно конечно) или у него рано или поздно лопнет от такого напряга какой нибудь сосуд в голове..Помню несколько дней к нам приезжала скорая,потому что незнали уже что делать и умоляли врача уколоть ребенку что нибудь из успокоительного..В машине тоже один раз катали по всему городу..причем ребенок сидел у папы на коленях за рулем..Нам было уже по...Что нас остановят и мужа лишат прав, только бы больше не орал..
У нас в прошлом году на майские праздники ребенок кричал трое суток,сначала пустырником поили--не помогало.Половинка диакарба помогла и таблетки Сонные травы на ночь.Но все разные конечно.Тоже с трудом выдерживаю когда долго орет.
Да , это у деток болит голова. Мы спасаемся энтеросгелем. Это наше спасение . Чайная ложечка с водой и через 10 минут успокаивается. Попробуйте девочки.
По-хорошему, если истерики вопли держаться долго, надо искать причину - проверить всё, что можно. По неврологии, живот, уши-зубы. Может, для воплей причина есть вполне материальная.
Натаsha, значит, человек хочет общаться! В принципе, это хорошо, значит не всё равно, есть рядом кто или нет, есть потребность в ощущении близких рядом с ней. Но надо, видимо, как-то очень мягко уходить от большого количества на руках именно (просто через некоторое время и не удержать столько будет... растут ведь). Как-то сначала может, на ручках, но больше не телесный контакт, а голос - говорить с ней, стишки-песни - в общем, что бы как-то привычка на слышать голос мамы была. Потом понемногу стараться сидя рядом, держа руку или поглаживая-похлопывая, говорить с ней. Потом просто, уже не держа - голос мамы рядом. Правда, это чистой воды импровизация, своего опыта нет. Разве что пошагового преодоления избыточной зависимости от меня у сына-аутиста. Резко нельзя -травма душевная, но и жить в жесткой связке тоже нельзя... вот и выкручиваемся, как умеем...