Автор Тема: Истерики  (Прочитано 109365 раз)

Оффлайн ell

Re: Истерики
« Ответ #750 : 21 Сентября 2018, 07:04:34 »
Насчет аутизма..здесь надо общую картину поведения смотреть. У нас сначала ребенок нечем не отличался от других особенно, речь была на вопросы пытался даже отвечать, чего сейчас нет.Единственно истерики были и гиперактивность.Ах да что меня по началу напрягать начало так это то что с ребенком поиграть невозможно.А вот стимы, убегаюший взгляд все после 3-х лет началось медленно комом нарастать.Он у вас с детьми играет?

Оффлайн Дадида

« Ответ #751 : 21 Сентября 2018, 08:01:48 »

А другая сказала,если вы сейчас ему начнёте потакать и забросите занятия, он вам на шею сядет и вы с ним вообще ничего не сделаете в дальнейшем...
Это так.Я мало занималась с ребёнком. Он привык к этому. И теперь вообще ни как не хочет. Ни с логопедами ни с лфк. Орёт и всё. (((

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #752 : 21 Сентября 2018, 08:04:00 »
Ребенку 2 года. Просто у всех наоборот,сначала протест,привыкание-потом ребенок ходит и занимается без проблем,у нас же все наоборот...
У нас до 3 лет нормально занимался везде. Потом всё. Полный пипец. Ни где и ни чем.  И хоть какой супер спец бы не был.  Он не даётся. Орёт и брыкается. Но у нас сильная уо и много всего. Раньше был поумнее на много. Чем дальше тем хуже  ((((

[/url]

Оффлайн mamaVesna

« Ответ #753 : 21 Сентября 2018, 09:50:21 »
ell,истерики у нас тоже в большом объёме, одно время любил дверьми стучать-отпустило,но иногда может стукнуть,я скажу нельзя-он перестаёт тут же. Я бы не сказала,что он гиперактивный, но есть рассеянность внимания,постоянно отвлекается,хотя может за столом минут 20 посидеть,конструктор собирать например. Про детей... Собственно игры нет,но он ими интересуется,подходит сам,в глаза заглядывает,может потрогать,бежит следом, если убегает ребенок. Хотя конечно той открытости,что у здоровых детей нет.  А что значит поиграть невозможно?

Оффлайн mamaVesna

« Ответ #754 : 21 Сентября 2018, 09:52:47 »
Дадида, в итоге как вы занимаетесь? Сами?  Дома?
Мы на лфк ходили с 3х месяцев и до года почти,тогда видимо ничего не понимал и не особо сопротивлялся.

Оффлайн Дадида

« Ответ #755 : 21 Сентября 2018, 10:04:49 »
Дадида, в итоге как вы занимаетесь? Сами?  Дома?
Мы на лфк ходили с 3х месяцев и до года почти,тогда видимо ничего не понимал и не особо сопротивлялся.
Занимаемся это громко сказано. Пытаемся. С первых секунд орёт. Сажаю и его руками пытаюсь что то сделать. Рука в руке. Сразу вырывается орёт падает на пол в криках. Грызёт или швыряет предметы. Но у нас реально с интеллектом беда. Мы даже гуляем в истериках. Просто сажать в коляску и он орёт.  На лфк сопротивляется так.что не не согнуть не разогнуть. Все это после 3 лет началось. Просто подхожу к нему чтоб переодеть, он уже орёт. Молчит ток когда лежит и его не трогают. Даже зарядку ему делаю с трудом. Не даётся вообще. Злится сильно. Сидеть умеет,но не хочет. Сажаешь орёт и пинается ((( Я уже сама ни чего не хочу. Надоели эти крики.
В год раза 2 пытаемся на реа ездить. Там тоже на всех занятиях орёт и сопротивляется.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2018, 10:11:25 от Дадида »
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #756 : 21 Сентября 2018, 10:12:50 »
ell,истерики у нас тоже в большом объёме, одно время любил дверьми стучать-отпустило,но иногда может стукнуть,я скажу нельзя-он перестаёт тут же. Я бы не сказала,что он гиперактивный, но есть рассеянность внимания,постоянно отвлекается,хотя может за столом минут 20 посидеть,конструктор собирать например. Про детей... Собственно игры нет,но он ими интересуется,подходит сам,в глаза заглядывает,может потрогать,бежит следом, если убегает ребенок. Хотя конечно той открытости,что у здоровых детей нет.  А что значит поиграть невозможно?
Я пыталась с ним вначале играть как когда то со старшим здоровым сыном в этом возрасте. С ним мы и машинки катали, и из кубиков домики, гаражи строили.А когда с младшим попыталась то наткнулась на истерику и на то что ребенок вообще не понимает сам процесс., он просто все тупо ломал..Он кстати до сих пор в игрушки не играет, раньше был интерес хоть в руки взять  посмотреть, сейчас и этого нет.

Оффлайн ell

« Ответ #757 : 21 Сентября 2018, 10:15:50 »
@Дадида,
У меня 8 лет..этот прынц тоже еще тот. Утром в школу я ему носки натягиваю, он меня пинает, зубы чищу он норовит мне на ногу наступить, одеваю щипает, ботинки натягиваю стукает.Короче не нравлюсь я ему..главный объект раздражения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #758 : 21 Сентября 2018, 13:13:37 »
@mamaVesna,  в вашем возрасте еще все отвлекаемы и долго не могут заниматься. Несколько минут их обычное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaVesna

« Ответ #759 : 21 Сентября 2018, 14:37:01 »
ell,мы в игрушки играем,пирамидки, кубики любит,сам приносит показывает ,что за стол надо.Книжки приносит,чтоб почитала,но надолго его сидеть слушать не хватает.Машины катаем,но больше с моей подачи. В песочниче вот, например ,лопаткой не играет,только руками,это напрягает...сидит перебирает песок ,камни, причём практически с каменным лицом

Оффлайн ell

« Ответ #760 : 21 Сентября 2018, 17:59:10 »
@mamaVesna,
Ну дай Бог пронесет

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #761 : 21 Сентября 2018, 18:10:02 »
@mamaVesna, ну и все в порядке. Развивайте

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 21 Сентября 2018, 18:52:14 »
Мое мнение, что чем раньше начать ребенка вовлекать в разные развивашки,тем будет легче потом. Я своей с 6 месяцев пела, рассказывала стихи, читала книги. Теперь она сама постоянно просит ей что то рассказывать,петь, приносит книги, обожает,когда я читаю ей. У нас дома громадная детская библиотека. А моя подруга дочке никогда не читала,а потом удивляется,почему ребенок не любит читать...странно,правда?))
Также и с развивалками. Я бы кстати в два года сделала бы упор на физическое развитие,если ребенок ходит: площадки, качели, горки,песочницы, плавание по возможности, гуляние в парках (деревья,птицы, трава,листья). Это все очень развивает. Можно все трогать,камешки собирать,желуди,листочки, трогать кору. По ходу сравнить,где большой листик,а где маленький, где много желудей,а где мало, прям мимоходом.
Для ребенка двух лет усесться за стол и заниматься,тем более гиперактивного,это сложно.. да и полезнее в разы для сенсорики все живое потрогать, почувствовать,чем с карточками за столом сидеть.
Моя лет до 4 хорошо занималась за столом и с дефектологом,а потом ее видимо так достали занятия,что больше не хочет. Я стала искать варианты,как разнообразить ей развитие. Мы стали играть в лего, собирать, рисовать и по ходу пьесы уже получать знания.
Но у меня девочка паинька, никогда и нигде не орала и не ревела, поэтому конечно сочувствую.

Ну и посыл в том,чтобы не усадить ребенка за стол,а создать для него развивающую среду. Это очень очень трудно, я училась этому не месяц и не год,но это самое правильное. Проще отдать ребенка педагогу и посадить за стол,а вот создать обстановку, чтобы ребенок захотел сам что то делать,тем более особый, это титанический труд....

Оффлайн mamaVesna

« Ответ #763 : 21 Сентября 2018, 20:40:20 »
Dali, я согласна,что тем раньше начать ,тем лучше, просто ребенок такой,что (в последнее время особенно),что уже и водить никуда не хочется,не хватает нервов... а на улицу конечно ходим,он сам все щупает  ,каштаны,камни собираем,листики ))по ходу следования все рассказываю,но чаще сам пальцем тычет и просит назвать

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 21 Сентября 2018, 21:47:45 »
@mamaVesna, то,что тычет пальцем это здорово. У ребенка есть познавательный интерес! Мы например его очень долго развивали...
Желаю чтобы истерики у сына сошли на нет)