Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45495 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #195 : 16 Апреля 2015, 22:50:41 »
Бред какой то...
А у первого ребенка точно первая группа?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Margo 111

« Ответ #196 : 16 Апреля 2015, 22:52:31 »
Сказали первая. 

Оффлайн кисярыба

« Ответ #197 : 16 Апреля 2015, 22:55:56 »
Не должно быть. При 1 и 4 у родителей у ребенка только 3 и 2 ...
Я бы перепроверила его кровь вообще.
Но дело собственно не в этом, а в том, что вас зачем то пугают.
Я выше написала про своих детей.   У меня двое из троих с такими исходными данными здоровы, третий пострадал НЕ из за этого. 

Оффлайн Margo 111

« Ответ #198 : 16 Апреля 2015, 23:03:27 »
Да я не удивлюсь, если в нашем колхозе напутали с анализом. Нужно будет перепроверить. Что уж говорить, когда младшей собрались делать переливание крови, два раза группу неправильно определяли. Только с 3-й попытки точно узнали.  Когда заметили, что с данными из роддома их анализ не сходится.
В общем да, не в этом суть. Мне сказали, что в моем случае, с каждой последующей бер ситуация будет только ухудшаться.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #199 : 16 Апреля 2015, 23:04:57 »
Слава богу, переливание нам так и не потребовалось, обошлось.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #200 : 16 Апреля 2015, 23:13:14 »
@Margo 111, вы можете с мужем
Иметь какую то генетику, которая дает такой результат. Надо проверять ее,а не группы. 

Оффлайн Margo 111

« Ответ #201 : 16 Апреля 2015, 23:17:49 »
Вполне возможно, что и генетика. мы решили остановиться на двух детках. не рисковать больше.  То есть вроде и хочется еще малыша, но уж и молодость не первая, и здоровье не супер.  Если честно, я бы лучше усыновила, чем самой опять рожать. не забыт еще весь ужас реанимации. 

Оффлайн Тимошка и Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #202 : 28 Июня 2015, 18:30:41 »
Девченки помогите разобраться!У меня 1(-) у мужа 2(+)первая беременность был медекаментозный. Вторая беременность до 28 недели сдавала анализ на антитела (их не было обнаружено).На 28 неделе сделали укол антирезусного иммуноглобулина, после чего анализ на антитела мне не говорили сдавать.После родов на следующий день мне тоже укололи иммуноглобулин.Малыш родился с кучей проблем по неврологии.Ни один врач не может толком сказать в чем причина что ребенок такой родился.Но было предположения что МОЖЕТ БЫТЬ из за резус конфликта.Может вы подскажите? ккк

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #203 : 28 Июня 2015, 19:01:10 »
Девченки помогите разобраться!У меня 1(-) у мужа 2(+)первая беременность был медекаментозный. Вторая беременность до 28 недели сдавала анализ на антитела (их не было обнаружено).На 28 неделе сделали укол антирезусного иммуноглобулина, после чего анализ на антитела мне не говорили сдавать.После родов на следующий день мне тоже укололи иммуноглобулин.Малыш родился с кучей проблем по неврологии.Ни один врач не может толком сказать в чем причина что ребенок такой родился.Но было предположения что МОЖЕТ БЫТЬ из за резус конфликта.Может вы подскажите? ккк
Вам же сделали имунноглобулин именно для предотвращения резус-конфликта. Причина в чем-то другом.
А вы анализ на антитела в день укола сдавали? так как его обязательно в день укола сдавать, антитела могут появиться за день, и тогда, его ставить опасно.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #204 : 28 Июня 2015, 19:02:47 »
@Тимошка и Кристина, а у ребенка резус какой?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Тимошка и Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #205 : 28 Июня 2015, 22:31:43 »
Ребенок взял как у мужа 2+.А в день укола мне анализ на антитела не брали.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #206 : 01 Июля 2015, 08:19:22 »
Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy  Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4

Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #207 : 01 Июля 2015, 11:00:11 »
Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy  Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4

У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -
Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #208 : 01 Июля 2015, 15:51:26 »

У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -
Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.

Я видела у кареглазых родителей двоих голубоглазых дочек, очень здорово.
А мои мальчишки при 1+ отцах взяли мою кровь оба 2+. Отцы у них разные

Оффлайн Карина.В

« Ответ #209 : 26 Июля 2015, 15:46:28 »
Наш случай: у меня 1+ у мужа 2- сынок 2+ итог- несовместимость по группам крови. Гемолитическая болезнь, поздно сделали переливание и в результате ДЦП. А теперь поподробней. Беременность проходила отлично, роды тоже отлично, но на второй день ребеночек стал желтеньким, билирубин сразу после рождения 49 ( это я узнала, когда уже все произошло ) но нас благополучно выписали домой на 3 день. Я переживала по поводу того, что малыш желтенький, на дом приезжала семейная врач, я ей говорила о своих переживаниях, она ответила что нет повода для переживаний, что это просто желтушка новорожденных, все пройдет! Не прошла! Через неделю нам сделали заменное переливание крови, но билирубин к этому времени был уже 518 и сделал свое дело! И только тогда я узнала, что вообще есть такое понятие, как несовместимость крови. Потом выяснилось, что при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови и не было бы последствий, а нас просто выписали домой не смотря на показатели билирубина и на цвет моего сыночка! Вот как это назвать??? Будущие мамочки, это я скорей для вас написала! Будьте осторожны и знайте, что может быть не только резус конфликт, но и несовместимост. Здоровья всем деткам на земле!