Девченки помогите разобраться!У меня 1(-) у мужа 2(+)первая беременность был медекаментозный. Вторая беременность до 28 недели сдавала анализ на антитела (их не было обнаружено).На 28 неделе сделали укол антирезусного иммуноглобулина, после чего анализ на антитела мне не говорили сдавать.После родов на следующий день мне тоже укололи иммуноглобулин.Малыш родился с кучей проблем по неврологии.Ни один врач не может толком сказать в чем причина что ребенок такой родился.Но было предположения что МОЖЕТ БЫТЬ из за резус конфликта.Может вы подскажите?
Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4
Цитата: tatty23 от 16 Апреля 2015, 22:05:46Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.
Цитата: Лиза и Федя от 01 Июля 2015, 08:19:22Цитата: tatty23 от 16 Апреля 2015, 22:05:46Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.