Цитата: NataliaS от 01 Июля 2015, 11:00:11Цитата: Лиза и Федя от 01 Июля 2015, 08:19:22Цитата: tatty23 от 16 Апреля 2015, 22:05:46Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.Я видела у кареглазых родителей двоих голубоглазых дочек, очень здорово. А мои мальчишки при 1+ отцах взяли мою кровь оба 2+. Отцы у них разные
Цитата: Лиза и Федя от 01 Июля 2015, 08:19:22Цитата: tatty23 от 16 Апреля 2015, 22:05:46Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.
Цитата: tatty23 от 16 Апреля 2015, 22:05:46Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.
Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4
У нас у детей и не может быть моей первой группы. У всех или 2 или 3. Все желтели и загорали....Лена, самое опасное сочетание когда у мамы 1, а 2 У РЕБЁНКА! Не у папы. У меня 2 у старшего, он же дольше всех был желтый. http://pregnant-club.ru/zheltushka-novorozhdennyh?page=2
У нас просто полный комплект здесь. У меня 1-, у папы 4+. У детей не может быть ни 1,ни 4. Только 2,3. В этот раз контракт на роды буду заключать - чувствую неанатолог от меня,будет рыдать. Потому как и билирубин мне надо раза 3 наверняка и витамин К, и отказ от прививок, и т.Д. И т.п.
Наш случай: у меня 1+ у мужа 2- сынок 2+ итог- несовместимость по группам крови. Гемолитическая болезнь, поздно сделали переливание и в результате ДЦП. А теперь поподробней. Беременность проходила отлично, роды тоже отлично, но на второй день ребеночек стал желтеньким, билирубин сразу после рождения 49 ( это я узнала, когда уже все произошло ) но нас благополучно выписали домой на 3 день. Я переживала по поводу того, что малыш желтенький, на дом приезжала семейная врач, я ей говорила о своих переживаниях, она ответила что нет повода для переживаний, что это просто желтушка новорожденных, все пройдет! Не прошла! Через неделю нам сделали заменное переливание крови, но билирубин к этому времени был уже 518 и сделал свое дело! И только тогда я узнала, что вообще есть такое понятие, как несовместимость крови. Потом выяснилось, что при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови и не было бы последствий, а нас просто выписали домой не смотря на показатели билирубина и на цвет моего сыночка! Вот как это назвать??? Будущие мамочки, это я скорей для вас написала! Будьте осторожны и знайте, что может быть не только резус конфликт, но и несовместимост. Здоровья всем деткам на земле!
@Лиза и Федя, от чего прокапаться? ..... Это бесполезно все.... После рождения надо было экстренно меры применять если врачи тем более знали, что был конфликт при беременности.
при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови
Цитата: Карина.В от 26 Июля 2015, 15:46:28при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови переливание после 200 делают. Вот лечение должны были назначить и под наблюдением держать.