Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45498 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #210 : 26 Июля 2015, 16:52:40 »

Резус отрицательный ребенок вполне может родиться у резус положительных родителей. вы оба можете быть гетерозиготными по резус фактору, тоесть один ген- доминантный- положительный, другой- рецессивный -отрицательный, просто встречаются два рецессивных гена.Ху +Ху= XX+Xy+Xy+yy  Х - это положит резус, у - отрицательный вероятность рождения резус отрицат ребенка 1/4

Мой младший брат родился с резусом -, при положительных родителях.

У нас вот так - я 1+, муж 3+ = сын родился 3 -
Это тоже самое как у двоих кариглазых родителей может быть голубоглазый ребенок, а вот у голубоглазых родителей не может родится ребенок с карими глазами.

Я видела у кареглазых родителей двоих голубоглазых дочек, очень здорово.
А мои мальчишки при 1+ отцах взяли мою кровь оба 2+. Отцы у них разные
У нас у мальчишек 2+, у Поли 1+. У мужа 2+, у меня 1+. С парнями был конфликт по системе АВ0, со средним полежали в стационаре. С Полей всё сложно, но желтушки не было вроде.
Уже как то где то писала, что конфликт по группе крови как раз если у мамы 1, а у папы 2 группа - это самое опасное сочетание.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #211 : 26 Июля 2015, 16:55:08 »
А я так мечтала, чтобы хоть один ребенок был с серыми или зелеными глазами, но нет, все отхватили мои глаза))) у меня карие, можно даже сказать, чёрные, у мужа серо-зеленые.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #212 : 26 Июля 2015, 16:57:04 »
У нас у детей и не может быть моей первой группы. У всех или 2 или 3. Все желтели и загорали....

Лена, самое опасное сочетание когда у мамы 1, а 2 У РЕБЁНКА!  Не у папы.
У меня 2 у старшего, он же дольше всех был желтый.  http://pregnant-club.ru/zheltushka-novorozhdennyh?page=2

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #213 : 26 Июля 2015, 16:58:13 »

У нас у детей и не может быть моей первой группы. У всех или 2 или 3. Все желтели и загорали....

Лена, самое опасное сочетание когда у мамы 1, а 2 У РЕБЁНКА!  Не у папы.
У меня 2 у старшего, он же дольше всех был желтый.  http://pregnant-club.ru/zheltushka-novorozhdennyh?page=2
Юль, да, я неправильно написала. Именно, так - у меня 1, у мальчишек 2.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #214 : 26 Июля 2015, 17:01:19 »
У нас просто полный комплект здесь. У меня 1-, у папы 4+. У детей не может быть ни 1,ни 4. Только 2,3.
В этот раз контракт на роды буду заключать - чувствую неанатолог от меня,будет рыдать. 
Потому как и билирубин мне надо раза 3 наверняка и витамин К,  и отказ от прививок, и т.Д. И т.п.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #215 : 26 Июля 2015, 17:03:54 »

У нас просто полный комплект здесь. У меня 1-, у папы 4+. У детей не может быть ни 1,ни 4. Только 2,3.
В этот раз контракт на роды буду заключать - чувствую неанатолог от меня,будет рыдать. 
Потому как и билирубин мне надо раза 3 наверняка и витамин К,  и отказ от прививок, и т.Д. И т.п.
О, да, Юля! Но я верю, что всё у тебя будет хорошо! А за тобой и я подтянусь)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #216 : 26 Июля 2015, 22:01:48 »
Наш случай: у меня 1+ у мужа 2- сынок 2+ итог- несовместимость по группам крови. Гемолитическая болезнь, поздно сделали переливание и в результате ДЦП. А теперь поподробней. Беременность проходила отлично, роды тоже отлично, но на второй день ребеночек стал желтеньким, билирубин сразу после рождения 49 ( это я узнала, когда уже все произошло ) но нас благополучно выписали домой на 3 день. Я переживала по поводу того, что малыш желтенький, на дом приезжала семейная врач, я ей говорила о своих переживаниях, она ответила что нет повода для переживаний, что это просто желтушка новорожденных, все пройдет! Не прошла! Через неделю нам сделали заменное переливание крови, но билирубин к этому времени был уже 518 и сделал свое дело! И только тогда я узнала, что вообще есть такое понятие, как несовместимость крови. Потом выяснилось, что при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови и не было бы последствий, а нас просто выписали домой не смотря на показатели билирубина и на цвет моего сыночка! Вот как это назвать??? Будущие мамочки, это я скорей для вас написала! Будьте осторожны и знайте, что может быть не только резус конфликт, но и несовместимост. Здоровья всем деткам на земле!

У моего мужа в первом браке была двойная, мальчик жив и почти здоров, девочка умерла на 4 день, гемолитическая болезнь. У него тоже билирубин дошёл до 400, но тьфу тьфу, только небольшая глухота. У матери 3-, у отца 1+. Старшая девочка взяла её кровь, а двойня  3+ им пытались резус поменять, бесполезно. Страшная штука

Оффлайн Карина.В

« Ответ #217 : 27 Июля 2015, 15:02:00 »
@Лиза и Федя, Да страшная! И страшно то, что пока с этим не столкнешься, ничего не знаешь про это и к каким последствиям все может привести, если вовремя не применить меры. А "врачи" и меры вовремя не придпременяют и заранее не придупреждают, чтоб обратили внимание на то, что бывают вот такие случаи. Я даже слова такого не знала "билирубин" теперь я его ненавижу! И что такое гемолитическая болезнь и что такое несовместимость по ABO тоже не знала.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #218 : 27 Июля 2015, 15:04:04 »
@Карина.В, у моего с бывшей по другому было, ей врач предлагает лечь и прокапаться, говорила что последствия могут быть плохие, а она не пошла, все мужика караулила, вот итог какой

Оффлайн кисярыба

« Ответ #219 : 27 Июля 2015, 16:45:00 »
@Лиза и Федя,  от чего прокапаться? .....  Это бесполезно все.... После рождения надо было экстренно меры применять если врачи тем более знали, что был конфликт при беременности. 

Оффлайн Изюминка

« Ответ #220 : 27 Июля 2015, 16:53:26 »
@Лиза и Федя,  от чего прокапаться? .....  Это бесполезно все.... После рождения надо было экстренно меры применять если врачи тем более знали, что был конфликт при беременности.

Подробностей не знаю, не интересовалась

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Июля 2015, 16:57:37 »
при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови
переливание после 200 делают. Вот лечение должны были назначить и под наблюдением держать.

Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн кисярыба

« Ответ #222 : 27 Июля 2015, 17:03:54 »
при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови
переливание после 200 делают. Вот лечение должны были назначить и под наблюдением держать.
Зависит от возраста. Для новорожденных первых суток не более 60-90 .
Под лампу должны были положить однозначно. 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 27 Июля 2015, 18:03:04 »
Наш случай: у меня 1+ у мужа 2- сынок 2+ итог- несовместимость по группам крови. Гемолитическая болезнь, поздно сделали переливание и в результате ДЦП. А теперь поподробней. Беременность проходила отлично, роды тоже отлично, но на второй день ребеночек стал желтеньким, билирубин сразу после рождения 49 ( это я узнала, когда уже все произошло ) но нас благополучно выписали домой на 3 день. Я переживала по поводу того, что малыш желтенький, на дом приезжала семейная врач, я ей говорила о своих переживаниях, она ответила что нет повода для переживаний, что это просто желтушка новорожденных, все пройдет! Не прошла! Через неделю нам сделали заменное переливание крови, но билирубин к этому времени был уже 518 и сделал свое дело! И только тогда я узнала, что вообще есть такое понятие, как несовместимость крови. Потом выяснилось, что при показаниях 49 билирубина нам должны были сращу сделать переливание крови и не было бы последствий, а нас просто выписали домой не смотря на показатели билирубина и на цвет моего сыночка! Вот как это назвать??? Будущие мамочки, это я скорей для вас написала! Будьте осторожны и знайте, что может быть не только резус конфликт, но и несовместимост. Здоровья всем деткам на земле!
Как у меня с Настей. У нее 2+  у меня 1+  а у мужа 2-  желтушка у нее была точно. Через неделю, когда в реанимацию областную перевезли, билирубин был около 80. Видимо и это повлияло все-таки

Оффлайн кисярыба

« Ответ #224 : 27 Июля 2015, 20:19:05 »
Через неделю после родов биллирубин 80 это нормально '
Но вот какой он был ?