Автор Тема: Группа крови и резус-фактор  (Прочитано 45479 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Группа крови и резус-фактор
« Ответ #90 : 05 Апреля 2012, 12:43:06 »
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2-  llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?
Стоит ли мне чего-нибудь опасаться в следующей беременности???

Конечно может, т.к. у вас в гене 4 группа, т.е. АВ, а у мужа либо ВВ, либо В0, поэтому малыш взял по частице от каждого (ВВ или В0). Вам можно не бояться, т.к. проблемы чаще возникают у матерей с первой группой крови, потому как у ребеночка при этом (если у мужа не первая) будет всегда не материнская группа крови, и первая - самая активная по антителам, поэтому не заморачивайтесь....
Я думаю, смутил именно резус-фактор отрицательный. Я вот тоже не знаю, может ли такое быть?

я не заметила резусы..... Вообще при двух положительных резусах отрицательного у ребенка не должно, только в том случае, если в каком то анализе ошибка. Что касается желтухи  - это физиологический процесс новорожденных за счет разрушения эритроцитов после рождения и высвобождения билирубина. И только высокие цифры его и признаки энцефалопатии могут свидетельствовать о гемолитической болезни, а также внутриутробной инфекции и наследственно детерминированных билирубинопатий.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #91 : 05 Апреля 2012, 12:47:49 »
Наследование резус- фактора

Группа крови ребенка, наследование группы крови ребенком, таблица наследования группы крови и резус фактораРождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем – недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.

Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком «плюс» или «минус» соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.

Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный – dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.

Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Апреля 2012, 13:10:50 »
Юль, просто меня учили, что резус фактор не бывает гетерозиготным, как-то так. Ну если может, значит может, тогда все понятно.

Оффлайн Елена М

« Ответ #93 : 05 Апреля 2012, 13:18:06 »
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2-   Такое возможно?
100% возможно! Сама такая с 4отр при обоих родителях положительных (проверяла 5 раз, все не верила). Вероятность что я не родная отпадает тоже 100%. Брат мой старший +.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #94 : 05 Апреля 2012, 13:53:28 »
Жень,у меня мама резус отрицательная при резус положительных родителях,ну а у меня уже от нее

Оффлайн julijuli

« Ответ #95 : 05 Апреля 2012, 23:03:27 »
Девочки, всем спасибо за ответы! Я конечно вообще в этом не разбираюсь. Единственное я поняла что такое возможно. Видимо это и есть наш вариант. А могли ли не досмотреть конфликт?

Во время беременности никаких анализов на антитела я не сдавала и пр.

Ребенок родился в 39 недель, стимулировали, выдавливали (не сильно - придавили), шейка не открывалась, закричал после санации ВДП, воды миканиальные были. Выписали нас на 5-е сутку, как абсолютно нормальных. Никто из врачей ничего не видел. Сделали все роддомовские прививки. Внешне ничуть не отличался от других деток. Только красненький был и кровоизлияния в склеры небольшие были. Но сказали, что такое возможно... я ж и не придала значения  aq] Потом стал потихоньку отставать по моторному развитию, ну а к году уже нарисовали нам спастический парапарез.
Поэтому я до сих пор окончательно не знаю, какова причина нашего диагноза..... :uhm:
-роды?
-герпес (2триместр)?
-прививки?
- а теперь еще и группы разные ооо

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #96 : 05 Апреля 2012, 23:36:09 »
Девочки, всем спасибо за ответы! Я конечно вообще в этом не разбираюсь. Единственное я поняла что такое возможно. Видимо это и есть наш вариант. А могли ли не досмотреть конфликт?

Во время беременности никаких анализов на антитела я не сдавала и пр.

Ребенок родился в 39 недель, стимулировали, выдавливали (не сильно - придавили), шейка не открывалась, закричал после санации ВДП, воды миканиальные были. Выписали нас на 5-е сутку, как абсолютно нормальных. Никто из врачей ничего не видел. Сделали все роддомовские прививки. Внешне ничуть не отличался от других деток. Только красненький был и кровоизлияния в склеры небольшие были. Но сказали, что такое возможно... я ж и не придала значения  aq] Потом стал потихоньку отставать по моторному развитию, ну а к году уже нарисовали нам спастический парапарез.
Поэтому я до сих пор окончательно не знаю, какова причина нашего диагноза..... :uhm:
-роды?
-герпес (2триместр)?
-прививки?
- а теперь еще и группы разные ооо

по вашему описанию больше похоже на родовую травму. Обычно если конфликт по резусу - гемолитическая болезнь, высокие уровни билирубина и пр. Группы - фигня.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #97 : 06 Апреля 2012, 10:55:09 »
У вашего ребенка не могло быть конфликта. Он бывает у резус-отрицательной мамы или групповой конфликт у женщин с I(0) группой крови.

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #98 : 19 Декабря 2012, 22:25:55 »
А у меня такой казус: у мужа группа крови 2 полож., у меня - 1 полож., а у малыша - 1 отриц. ЯМы уже трижды перепроверяли и рез тот же. Это реально?

Оффлайн kukuruz

« Ответ #99 : 19 Декабря 2012, 22:44:05 »
А у меня такой казус: у мужа группа крови 2 полож., у меня - 1 полож., а у малыша - 1 отриц. ЯМы уже трижды перепроверяли и рез тот же. Это реально?
может и по группе и по резусу: по группе если у папы в половике гена содержится белок с признаком первой группы, т.е. А0, если бы у папы было АА, то ребенок был бы только со второй группой, т.к. вторая группа доминирует над первой, нулевой. Положительный резус-фактор означает наличие определённого типа белка в крови. У обоих резус-положительных родителей может родиться ребёнок с отрицательным резус-фактором (т.е. не имеющий в крови этого белка). Это происходит в том случае, если этот признак у кого-то из родителей находится "в рецессиве", т.е. отрицательный резус был у кого-либо из предков. А вот наоборот у обоих отрицательных родителей не может быть резус-положительного ребёнка - у родителей этого фактора нет, значит, и наследовать ребёнку нечего.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #100 : 21 Декабря 2012, 18:41:14 »
Видимо у меня классический пример: я 1+, муж 3+, а ребенок 3-
Когда узнала, не поверила! Вероятность рождения ребенка с такой комбинацией 25%!
Вот теперь и не знаю, мне надо было сдавать на антитела во время беременности? И что делать при последующей?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #101 : 21 Декабря 2012, 21:11:17 »
как правило у всех женщин с 1+ во время всей беременности берут кровь на антитела,исключение -если у мужа тоже 1+....
У меня тоже 1+.при всех беременностях брали кровь на антитела,у мужа-2+.У одного ребенка 2+,у троих -1+...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Декабря 2012, 09:13:15 »
девочки.у нас тоже не понятная ситуация.У меня 2 - у мужа 3+ и Сын 4+-так вот роды были в срок,стимуляция не задышал сам,реанимация и 2 нед.в паталогии.Потом все хорошо,грудь взял ,попроавлялся хорошо,головку начал держать,но после прививки первой от гепатита-началось ужасное,реб.начал орать сутками,весь скрючился,ноги поджал,тонус вырос,голову перестал держать и грудь сосать-так вот до сих пор нам никто сказать не может из-за чего все это(из-за резуса,или травма +привка)Как думаете,на что пенять(2 го реб.хотим ,но боимся вдруг резус)?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #103 : 22 Декабря 2012, 09:52:55 »
Анастасия. а желтушки не было у ребенка ? И какие самые высокие показатели биллирубина?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Декабря 2012, 10:56:42 »
Анастасия. а желтушки не было у ребенка ? И какие самые высокие показатели биллирубина?
в том -то и дело,что нет.А форма у нас д лцп гиперкинетическая-как врачи говорят эта форма как раз таки при резус-конфликте возникает.Вот теперь и пойми что и как?