Цитата: kukuruz от 05 Апреля 2012, 12:16:22Цитата: julijuli от 05 Апреля 2012, 01:14:09Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2- llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?Стоит ли мне чего-нибудь опасаться в следующей беременности???Конечно может, т.к. у вас в гене 4 группа, т.е. АВ, а у мужа либо ВВ, либо В0, поэтому малыш взял по частице от каждого (ВВ или В0). Вам можно не бояться, т.к. проблемы чаще возникают у матерей с первой группой крови, потому как у ребеночка при этом (если у мужа не первая) будет всегда не материнская группа крови, и первая - самая активная по антителам, поэтому не заморачивайтесь....Я думаю, смутил именно резус-фактор отрицательный. Я вот тоже не знаю, может ли такое быть?
Цитата: julijuli от 05 Апреля 2012, 01:14:09Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2- llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?Стоит ли мне чего-нибудь опасаться в следующей беременности???Конечно может, т.к. у вас в гене 4 группа, т.е. АВ, а у мужа либо ВВ, либо В0, поэтому малыш взял по частице от каждого (ВВ или В0). Вам можно не бояться, т.к. проблемы чаще возникают у матерей с первой группой крови, потому как у ребеночка при этом (если у мужа не первая) будет всегда не материнская группа крови, и первая - самая активная по антителам, поэтому не заморачивайтесь....
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2- llk Такое возможно? Никогда не задумывалась, пока не наткнулась на эту тему? Может у нас тоже что-то было, да никто не заметил?Стоит ли мне чего-нибудь опасаться в следующей беременности???
Девочки, у меня 4+ у мужа 2+, а у ребенка оказалось 2- Такое возможно?
Девочки, всем спасибо за ответы! Я конечно вообще в этом не разбираюсь. Единственное я поняла что такое возможно. Видимо это и есть наш вариант. А могли ли не досмотреть конфликт? Во время беременности никаких анализов на антитела я не сдавала и пр.Ребенок родился в 39 недель, стимулировали, выдавливали (не сильно - придавили), шейка не открывалась, закричал после санации ВДП, воды миканиальные были. Выписали нас на 5-е сутку, как абсолютно нормальных. Никто из врачей ничего не видел. Сделали все роддомовские прививки. Внешне ничуть не отличался от других деток. Только красненький был и кровоизлияния в склеры небольшие были. Но сказали, что такое возможно... я ж и не придала значения Потом стал потихоньку отставать по моторному развитию, ну а к году уже нарисовали нам спастический парапарез. Поэтому я до сих пор окончательно не знаю, какова причина нашего диагноза..... :uhm:-роды?-герпес (2триместр)?-прививки?- а теперь еще и группы разные
А у меня такой казус: у мужа группа крови 2 полож., у меня - 1 полож., а у малыша - 1 отриц. ЯМы уже трижды перепроверяли и рез тот же. Это реально?
Анастасия. а желтушки не было у ребенка ? И какие самые высокие показатели биллирубина?