Я бы в Чехию поехала, оплатил бы кто Просто для кайфа собственной души.
Есть случаи когда мамы "разряжаются" на детей. Кричат и даже лупят их
@CogitoErgoSum, ЛФК просто необходимо - отсутствие движения - отсутствие работы рецепторов сухожильно -мышечных переходов и рецепторов , находящихся в зоне суставов-отсутствие импульса в сторону ЦНС ( принцип прямой и обратной связи) а это совсем не Айс,
Есть случаи когда мамы "разряжаются" на детей. Кричат и даже лупят их И здоровых обижают часто. Особенно больно видеть грубость по отношению к малышу, когда твой такого же возраста, но лежит дома. Думается, собака женского рода, какого хрена ты не ценишь то, что тебе дано?! А с маленького инвалида вообще надо пылинки сдувать, я считаю. Если он совсем сложный, то вопроса о воспитании не стоит даже.
Цитата: Светочка от 05 Сентября 2008, 23:14:01 Но главное мама - уверенная мама в выздоровлении своего ребенка."Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир." Дорогие мои мамочки, мы - это целый мир для наших деток, другого они не ведают, так будем же веселыми, красивыми, счастливыми - чтобы и мир наших детишек был соответственно таким же!
Но главное мама - уверенная мама в выздоровлении своего ребенка.
Если Ваш ребенок нормально переносит данную методику, то это на мой взгляд может иметь место касательно лечения. У меня дети синели от крика, сворачивались в комок это во-первых. Во- вторых я не думаю, что у нас есть специалисты которые компетентны в этой области. В Германии, специалистов учат как минимум года два. Я делала Войта в РДКБ , потом на дому. Там целая кафедра этим занимается. Войта делали практически всем , даже очень тяжелым детям у которых нет рефлексов. Мы делали почти год. Результаты были минимальны, если они действительно были. Я сейчас склоняюсь, что эффект проявлялся по мере роста моих детей согласно физиологии развития. К нам на тот момент приходила лучший специалист в этой области (как мне сказали). Еще было забавно вот что ( Если делаешь Войта за деньги, то даже высокая температура, недомогание и сопли не помеха для гимнастики. А вот если без денег, то почему-то становится все наоборот. Мы делали за деньги, и продолжали бы делать сколько надо если-бы видела положительный результат у других деток. И потом, я не сторонник таких насильственных методов лечения. ВСЕ ЧТО ПРИНОСИТ СИЛЬНУЮ БОЛЬ будь это Войта или еще какая-нибудь гимнастика с воплями приносит только вред и усиление спастики. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И ОПЫТ!!! ПОМНИТЕ ОДИНАКОВЫХ ДЦП НЕ БЫВАЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.
Цитата: НейроМед от 14 Ноября 2015, 00:00:15@Lenoxs, Лучшее положение для вашей малышки лежа на животе, на полу (на одеялке). Стояние и "ходьба" в ходунках может активизировать тонические рефлексы и исказить дальнейшее развитие.На одеялке мы лежим,просто смотришь и страшно что в горизонтальном и сидячем положении она ногами туда-сюда,а когда вертикально-то еще не понимает зачем ей ноги(Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk