Цитата: katrin от 23 Июля 2016, 19:43:25Цитата: НlTka от 23 Июля 2016, 19:25:53мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.Если б ребёнок мог ходить, он бы ходил. Хоть плохо и серез одно место но ходил. Я просто не принимаю позицию, звот если б занимались, ТО ходил, бегал и прохчее. Это нам не известно в принципе. И лёгкость понятие относительное. Иногда вроде лёгкий а хоть убейся не идёт реабилитация впрок. А мотивация, она важнее и важнее с каждым годом жизни, чем старше ребёнок тем важнее. В малышковом возрасте можно заставить и сломать. посмотреть интересно как можно крючком свернуть хотябы восьмилетку. Тут мамы жаловались. Именно этот возраст, мотивациик занятиям нет, заставить не получается, а если получхается то занятия впустую. А уж в подростковом возрасте почитайте взрослых дцпешек, напрочь отказываются заниматься и хоть убейся над ними. А кто хочет, тот реабилитируется сам. Мотивация очень важно в конечном итоге. Всю жизнь дееспособному ребёнку сопельки подтирать не будешь, надо чтоб он сам этого захотел.Странные вещи вы пишете. Как это?? ВЫ считаете что занимайся не занимайся кому ходить тот пойдет кому не ходить тот не пойдет. Это не так. Да.. Не все пойдут. Степень тяжести заболевания разные. Но улучшить качество жизни ребенка социализировать по максимуму насколько это возможно вот задача родителей. Не ребенка. Он маленький он хочет мультики. А что потом??? Когда нас не станет???
Цитата: НlTka от 23 Июля 2016, 19:25:53мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.Если б ребёнок мог ходить, он бы ходил. Хоть плохо и серез одно место но ходил. Я просто не принимаю позицию, звот если б занимались, ТО ходил, бегал и прохчее. Это нам не известно в принципе. И лёгкость понятие относительное. Иногда вроде лёгкий а хоть убейся не идёт реабилитация впрок. А мотивация, она важнее и важнее с каждым годом жизни, чем старше ребёнок тем важнее. В малышковом возрасте можно заставить и сломать. посмотреть интересно как можно крючком свернуть хотябы восьмилетку. Тут мамы жаловались. Именно этот возраст, мотивациик занятиям нет, заставить не получается, а если получхается то занятия впустую. А уж в подростковом возрасте почитайте взрослых дцпешек, напрочь отказываются заниматься и хоть убейся над ними. А кто хочет, тот реабилитируется сам. Мотивация очень важно в конечном итоге. Всю жизнь дееспособному ребёнку сопельки подтирать не будешь, надо чтоб он сам этого захотел.
мотивация важна. но это как ложка - дорога только к обеду. поэтому приходится сжимать свое сердце в кулак и слушать крики оры психи и тд..есть у меня знакомая мамочка одна. у нее ребенок в разы легче моего. ей трудно,жалко,лень и вообще все задолбало... поэтому он сам как может так и развивается/а мог бы уже ходить.
@lewinirina, Ирина, а вы думаете если сейчас дать ребенку возможность лежать( читай делать то что хочет он) то он дожив до сознательного возраста САМ захочет реабилитироватьс??
а вы думаете если сейчас дать ребенку возможность лежать( читай делать то что хочет он) то он дожив до сознательного возраста САМ захочет реабилитироватьс??
Цитата: НlTka от 23 Июля 2016, 23:03:23а вы думаете если сейчас дать ребенку возможность лежать( читай делать то что хочет он) то он дожив до сознательного возраста САМ захочет реабилитироватьс??Кстати вспоминая взрослых дцпешников нескольких знаю, у которых именно так и было. Выросли, включилась мотивация и сами чего то захотели. И наоборот. Всю жизнь их мамы дрючили а потом при взрослении и сознательном подходе они забили на всю реабилитацию.
Нельзя - через "кричит орёт и психует"!
с годами он может сам и захочет!! Только вот возможности то??!!!Время к сожалению работает против наших детей.
не всем мамам это нужно.
а вот если мама даже это "кричит орет и психует" даже не пробует.... совсем. никак.
Цитата: НlTka от 24 Июля 2016, 00:38:57а вот если мама даже это "кричит орет и психует" даже не пробует.... совсем. никак.@НlTka, я вообще, простите, смысла этой фразы не поняла.А если Вы имеете ввиду, что в случае, когда ребёнок "кричит, орёт и психует", не реабилитировать никак, то да, Я СЧИТАЮ, что ЛУЧШЕ ПОКА НИКАК.
Цитата: katrin от 23 Июля 2016, 23:19:44Цитата: НlTka от 23 Июля 2016, 23:03:23а вы думаете если сейчас дать ребенку возможность лежать( читай делать то что хочет он) то он дожив до сознательного возраста САМ захочет реабилитироватьс??Кстати вспоминая взрослых дцпешников нескольких знаю, у которых именно так и было. Выросли, включилась мотивация и сами чего то захотели. И наоборот. Всю жизнь их мамы дрючили а потом при взрослении и сознательном подходе они забили на всю реабилитацию.Это хорошо, если у взрослого дцпешника при включении мотивации будут возможности делать то, что он хочет, ведь при спастике, все мы знаем, с возрастом могут контрактуры возникать, если ничего не делать.Ну а те, кого мамы дрючили, а потом сами не захотели ничего делать, так это их сознательный выбор, выбор взрослого человека. И не надо винить маму, что мама так "задрючила", что неохота ничего делать.