Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 700180 раз)

Оффлайн Люська

Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #1380 : 21 Августа 2016, 12:03:34 »

а утопления и придушения я вообще не рассматриваю это для меня садизм.

А в реабилитации ребенка с дцп и такое есть???
Про придушения незнаю. Но любители порвать на фашисткий крест имеются ;D

,,,   а еще кости ломают,знаю несколько случаев,вот только на днях в теме войты обсуждалось,причем руководители центра не признают ошибку спеца,во всем выноваты родители.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 14:24:55 от Ruta »

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1381 : 21 Августа 2016, 14:28:12 »
Наша ошибка в том ,что верили врачам, ложились в неврологическое отделение с надеждой что вылечат ,а в итоге спровоцировали нам там приступы по типу веста (до приступов ребенок руки в рот тянул ,а после приступов и посей день он и не знает что такое руки).
У нас тоже ребенок не знает что у нее есть ручки, нам уже 1.8г что нам делать? Ребенок вообще нечего не понимает
Такая же фигня( нам 3,8 что только не пробовали, как не было рук так и нет ( но с возрастом хотя бы занятия с дефектологом не настолько плачевны стали, это произошло буквально месяца 2 назад. Так что как обычно надеемся на лучшее и растём)!

Оффлайн ewqsdKRKA

• Новичок
  • Страна: re
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1382 : 26 Августа 2016, 13:41:05 »
Добрый день! Прочитав в теме... "об упущеном времени и ошибках, Лечения" при таком серьезном Недуге как ДЦП - Деток, Важны Не только время, содействия, но и помощь и поддержка семьй и т.д важную роль имеют , Все эти Факторы И причины, И понимание того о чем говорят специалисты. это Сегодня большой помощник Интернет а в былое время в отсутствии интернета, были одни советы специалистов. и Терпение И Силы семьей  Все !!!   
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 13:53:09 от ewqsdKRKA »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1383 : 19 Сентября 2016, 21:00:14 »
Были мы на Фельденкрайзе....60000 курс. Это мрак...дочь ползает а специалист за ней идет и поправляет ножки-ручки в нужное положение. И так сорок минут. Спец был из Израиля,с хорошими отзывами и тд. Ничего глупее я не видела. Это был единственный курс из 15 (пройденных нами за наши два года) который нам НИЧЕГО не дал....но за то дочка не плакала ,😂😂😂
+ 1 жалею о 500 евро спец и плюс еще оргвзнос,  толку ноль!!!! Время и деньги потрачены впустую.....
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #1384 : 13 Октября 2016, 01:46:48 »
Наша ошибка в том ,что верили врачам, ложились в неврологическое отделение с надеждой что вылечат ,а в итоге спровоцировали нам там приступы по типу веста (до приступов ребенок руки в рот тянул ,а после приступов и посей день он и не знает что такое руки).
У нас тоже ребенок не знает что у нее есть ручки, нам уже 1.8г что нам делать? Ребенок вообще нечего не понимает
Такая же фигня( нам 3,8 что только не пробовали, как не было рук так и нет ( но с возрастом хотя бы занятия с дефектологом не настолько плачевны стали, это произошло буквально месяца 2 назад. Так что как обычно надеемся на лучшее и растём)!

А у нас положительный "сдвиг" по ручкам произошел после остеопата. Нам тогда 8мес было. Причем остеопат явно был испуган тяжелым состоянием ребенка и выглядел беспомощным, но манипуляции свои все провел, а спустя часов 7 после сеанса, в 2 часа ночи, доча пальцами мою руку захватывать и сжимать начала.
Может быть и вы своего остеопата еще встретите  ттт

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1385 : 13 Октября 2016, 01:54:47 »

Были мы на Фельденкрайзе....60000 курс. Это мрак...дочь ползает а специалист за ней идет и поправляет ножки-ручки в нужное положение. И так сорок минут. Спец был из Израиля,с хорошими отзывами и тд. Ничего глупее я не видела. Это был единственный курс из 15 (пройденных нами за наши два года) который нам НИЧЕГО не дал....но за то дочка не плакала ,😂😂😂
Глупее... это отдать 60к за курс. Спец видимо неглуп и поэтому запасся хорошими отзывами. Ну или сам их организовал ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НlTka

« Ответ #1386 : 13 Октября 2016, 20:05:44 »
тут не цена остеопата важна, а его навыки опыт знания и желание самосовершенствоваться
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #1387 : 19 Октября 2016, 07:04:53 »
ну и мои 5 копеек:
Про курсы и методы писать не буду. Уже все написано, скажу, что нам облегчило жизнь:
1) То, что можно научится делать самому-научится срочно!(массаж, тейпирование, ЛФК и т.д.) курсы у нас сейчас- 2 раза в год, а дома каждый день.
2) тренажеры за которые вы платите деньги и куда то возите ребенка- иметь дома!!! (аренда, покупка, обмен по возможности, мы многие делали сами- горка, качалка-для равновесия, пуфик на колесах когда ползать учились, лыжи и т.д.))
3) дом-среда для особого ребенка (канаты, поручни, ступени, брусья- пока это необходимо)
4) Занятия дома-ежедневно! Домашний массаж-ежедневно! ( я не имею ввиду деток с ЭПИ..)- и результаты обязательно будут.
5) Сейчас практически во всех институтах, федеральных центрах- онлайн консультации. Даже если очень доверяете своим ортопедам, неврологам, сурдологам, окулистам и т.п.- консультируйтесь паралельно. Многое можно предотвратить, на своем опыте знаю.
6) Даже при тяжелых моторных проблемах-работайте над развитием интелекта- результаты удвоятся.
7) Если ребеночек более или менее сохранный ( в плане интелекта)-обращайтесь  с ним как со здоровым- истерики, нарушения поведения, несамостоятельность которая опережает умения- очень часто не неврология, а уже характер, вседозволенность и т.д)-естественно это не ко всем деткам применимо, но я думаю, все понимают о чем я! Мама отнеси посикать, я же не могу ножками ходить...жалко. да? но ползать то умеешь...То что можем, умеем-делаем сами!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1388 : 19 Октября 2016, 23:15:02 »
@Анютамамадаши, особенно последнее))))
Да, согласна на все 100 со всем.
Именно так.
А про последнее помню один случай где-то засекла. Взяли домой неходячую взрослую девочку с дцп под опеку. Оборудовали все поручнями и прочим. Но отказались помогать в том, что может сама. Через год ходила, по лестнице из спальни в сстоловую сама спускалась...жесткие люди, да...но настоящее милосердие иногда в том, чтобы не жалеть. А они еще и борзеют к трем годам сильно...поди научи ложку держать, если бедненький голодненький, а мама раб

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
« Ответ #1389 : 20 Октября 2016, 00:18:24 »
@Анютамамадаши, вы так ёмко и точно все описали, что я даже скопировала себе на память  dcvf
но поясните, пожалуста, насчет пуфика на колесах и насчет лыж...
пуфик же он довольно высокий  ккк если ребенка на него животом положить, то хорошей опоры на руки не будет  999

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #1390 : 20 Октября 2016, 06:11:26 »
Ну это я так назвала-пуфик, думала поймете-)). На самом деле это плоская дощечка, на колесиках, а сверху мягенькая (паралон и ткань), высота под ребенка. Кладешь его на  живот. Если ножки в сильном тонусе- ручками ползет. Если гнутся- он автоматически будет на четвереньках. За счет колесиков на много легче "тащить" тело.(если ваша задача по плостунски допустим) а если четвереньки- то лучшего тренажера не найти. Мы на курсе у родника на таком занимались (Одесса-будущее спецы привозили), и сразу сделали дома. Потом подарили Дашиному другу!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #1391 : 20 Октября 2016, 06:26:23 »
"Лыжи" это два плоских куска дерева примерно двенадцать на семьдесят пять сантиметров (длина определяется ростом ребенка). В десяти сантиметрах от переднего края в отверстие вставлена палка, доходящая до головы ребенка. Нога ребенка в ортопедической обуви зафиксирована в центре. Он за палки держится. Не падает за счет широкой платформы лыж- равновесие лучше+держится за палки. Так и шагаем.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1392 : 20 Октября 2016, 07:48:31 »
@Анютамамадаши, с последним пунктом очень согласна!   ;D это для любых детей верно,  с любым диагнозом.  Много раз видела,  как кормят детей больших,  с работающими ручками.  Спрашиваешь родителя,  а чего кормите?  ой,  ну он/она же уделается,  все вокруг устряпает, долго будет есть...  Ага,  а потом постаревшая мама будет говорить,  что она вся несчастная,  так тяжело, надо кормить самой ребёнка несколько раз в день еще.  Зато чисто было и быстро,  без мороки  ;D
Можно же постепенно - вначале сколько может сам ребёнок,  сильно устал,  тяжело,  помогли... Постепенно,  шаг за шагом,  доля взрослого меньше,  ребенка больше. Можно подобрать и люки вилки сейчас удобные для проблемного ребенка,  и еду подготовить ему что бы легче было брать самому.
У меня не ДЦПшка,  но неврология схожая.  Косорукий ж. порук исходно,  моторика и ощущение тела очень фиговые.
Но он одевался-обувался сам рано,  постепенно освоил и застежки все видя,  дольше всего шнурки не давались,  только к 13 годам смог. Ел сам,  как смог,  после года.

И хочу добавить,  привлекайте ребенка к посильной помощи в домашних делах!  Да они мало что могут,  да и тяжело.  Но есть масса дел дома,  что посильны им. Можно научить вытирать вымытую посуду,  например.  Сперва что не бьется,  далее и бьющееся. Разобрать по парам кучу носков после стирки ( сортировка и подбор пар на практике это ;D).  Ребенок может научиться чистить овощи вареные в салат, потом и резать потихоньку. Естественно с контролем взрозлого. В общем,  подумав,  можно найти,  где маленький и неловкий ребенок может сделать маленькое,  полезное дело,  и ощутить,  что он так же как мама,  папа,  бабушка,  сестричка,  брат участвует в делах семьи!   
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #1393 : 20 Октября 2016, 09:00:17 »
   NAB, +1000 qqq

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1394 : 20 Октября 2016, 12:48:42 »
Хорошо написали. Но все таки от состояния ребенка много зависит.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk