Девочки, я в шоке. Надо обсудить эту шкалу gfmsc. http://spravka.neinvalid.ru/zabolevaniya/detskij-tserebralnyj-paralich-dtsp/urovni-motornyh-funktsij-po-shkale-gmfcs/Кто-то же наверняка уже сталкивался.Дело в том, что там безнадега какая-то "Примечательно, что у каждого ребенка с церебральным параличом уровень моторики по GMFCS не меняется, он один и тот же с двух лет в течение всей жизни" .У кого как?Мы в 4 только поползли. По этой шкале мы уже и надежды ходить не имели. Почему они так жёстко ограничивают, врут же. Зачем?
@Скво, мы с вами, видимо, о разном.Я не о высоком понятии веры, её нет ни у кого, только размышления об оной. "Если бы у вас была вера с горчичное зерно.."Я о более приземленном. Меня всегда убивали надолго утверждения врачей о том, что все кончено, после каждого посещения очередного "светил" и не очень. У меня болело сердце, я рыдала, тревога зашкаливала, не могла спать, соответственно, теряла здоровье и не могла толком делать дело. Чем больше таких подрыва вокруг, тем больше матерей опустившиз руки, тем меньше шансов и больше безнадёжно ти, которая отнюдь не помогает.
если ребенок показывает развитие, неужели ему не дадут шанса реализовать свой потенциал? Наше государство конечно то ещё, но вы уж как-то сгущаете.