Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 704792 раз)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #750 : 10 Июля 2013, 21:03:35 »
Моего брата раз 10 гипсовали в детстве, полжизни в гипсе провел, сейчас ему 40 лет. Гипс ни разу не помог, только мучения. Результаты были после массажа и операции. Последнюю сделали в возрасте 15 лет и вот года 2 он расхаживался и теперь ходит с тростью. Поэтому я к гипсованию отношусь очень скептически, насмотрелась!
НЕУТЕШИТЕЛЬНО,НО МЫ НАДЕЕМСЯ,ЧТО НАМ ГИПСОВАНИЕ ПОМОЖЕТ.

да будет свет!
[

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #751 : 11 Июля 2013, 13:48:47 »
У нас диплегия,в 3 года знал больше (показывал круг, квадрат,прямоугольник ,треугольник ;показывал основные цвета и т.д ;не плохо реагировал на просьбы-с не большой неохотой ,но исполнял ,сейчас не хочет ничего ,не хочет заниматься ни в каком виде pgcv.В этом виню мультфильмы,малыш очень любит их смотреть(лунтик ,смешарики)Вот так вот ,да это видно по здоровым детям -им нужны только компьют.игры ,а чтоб книжку почитать или в песочнице поиграть ...этого не хотят ..
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн sharma

« Ответ #752 : 11 Июля 2013, 19:37:46 »
Белочка 2308, сынок ходит в садик?
Коллектив очень дисциплинирует..
Мы всего лишь за 2 года, проведенных в саду, вышли на достаточно высокий уровень, поступили в лицей (у нас тоже диплегия). Но, конечно, потенциал хороший у ребенка и педагоги в саду сильные.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #753 : 12 Июля 2013, 10:32:54 »
спасибо большое за совет !Но у нас в городе нет спец.садика,а в обычный нас не берут...,даже в моем сопровождении не берут ,говорят площадь группы маленькая... :lost:

Оффлайн ляна

« Ответ #754 : 12 Июля 2013, 14:31:47 »
спасибо большое за совет !Но у нас в городе нет спец.садика,а в обычный нас не берут...,даже в моем сопровождении не берут ,говорят площадь группы маленькая... :lost:

Не имеют права отказать! Берите письменный отказ и в Прокуратуру, это их задача группу расширить или ортопедическую мебель закупить.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 18 Июля 2013, 15:02:36 »
Всем доброго времени суток!
Коротко о нас: мама Елена, папа Евгений, Артемий - сынок, 1 год и 6 месяцев.

Основные диагнозы у ребенка: Диагноз основной: ДЦП, двойная гемиплегия, стойкие выраженные двигательные нарушения,
сообщающаяся гидроцефалия в стадии субкомпенсации. Микроцефалия. Выраженная задержка психического и речевого развития.
Судорожные пароксизмы в анамнезе до апреля 2012.

Напишу много, так как в форуме пока еще не оставил ни одного сообщения, но тем не менее, хочется
поделиться тем, что есть.
Вот список вещей, на которых хотелось бы заострить внимание (для тяжелых деток):

1. Дорогие мамы и папы "особенных" деток. Плюньте на предрассудки и ваши ЭГО.
   Оформляйте инвалидность сразу, как только представиться возможность.
   Так, как получая государственные деньги - вы ПОМОГАЕТЕ СВОЕМУ ребенку,
   оплачивая: массажи, лекарства, иглоукалывания, Войту, приемы к платным врачам,
   лучшее питание, одежду и прочее, прочее, прочее.
   Как уже было сказано выше (ks-ks): розовой справкой махать не придется, для
   того, чтобы в банкомате снять деньги и потратить их на благо ребенка.
   А дальше: например на приеме у педиатора, ну уж если не хотите воспользоваться правом пройти без очереди
   занимайте и стойте как все - это ваше право.

2. Дорогие мамы, вас как женщин очень трудно переоценить в работе с детьми, которые
   не ходят, не сидят, и прочее, долгие годы, а еще и с тяжелыми осложнениями, с кучей диагнозов,
   с постоянными мотаниями по врачам и больницам. С таким нелегким "крестом", который вы тащете на себе
   вы умудряетесь все же оставаться любимыми, дорогими и нужными. Вы - Героини и вашему терпению нужно учиться всем мужчинам,
   а особенно тем, у которых не хватило сил просто быть рядом и которые ушли, с позором оставили "поле боя" и сдались, не
   дойдя даже до "передовой", до тех крох успеха, заработанных усилиями вашей воли и нечеловеческих стараний в работе с ребенком.

3. В вопросе процедур и разных способов лечения:
   мы попробовали не все (хотелось бы: стволовые клетки, профессиональное Войта и др.) и может быть не до конца поняли, что нужно
   конкретно нашему ребенку, поскольку до сих пор мы не держим голову, не сидим, не ходим, не тянемся к предметам, не разговариваем
   (имеется ввиду хотя бы какие-то осмысленные согласные звуки), умеем только "ааа" и произовдные. Но из немногого, что
   удалось достичь это:  хорошо едим с ложки (не сами), пока все молотое, пьем через соску из бутылочки, узнаем маму и папу,
   хорошо ведем себя в обществе, неплохо реагируем на разные процедуры (кондуктивная педагогика, лфк, массаж и пр.), т.е.
   не всегда орем, плачем и истерим. Можем смотреть мультики (не все) и любим телевизор.
   Хочется сказать, что не все полезно, что доктор прописал. Прислушайтесь к своей интуиции, к своему внутреннему голосу,
   зачастую именно он оказывается правильным в конце, когда ты говоришь: "Я знал, что все-таки не нужно было слишком
   усердствовать с лечением в той или иной процедуре, массаже или лекарстве" или наоборот: "Что же я не отдал ребенка
   на этот курс платного массажа, ведь он так хорошо снимает спастику". Ваш ребенок всегда индивидуален, нужно
   обращать внимание на много мелочей и и пытаться понять, что полезнее конкретно ему, исходя из его реакции на происходящее, на
   его дальнейшее поведение. Т.е. нужно полагаться НЕ ТОЛЬКО на "прописные" истины, если таковые существуют, приведенные в умных
   учебниках и методиках, советы знающих врачей, которые кого-то, да, излечили (но пока не вас) но и на ваше 6 чувство, материнский инстинкт
   на вашу связь с ребенком, на вашу интуицию. А что такое интуиция - это инстикт сохранения, знания что нужно, что опасно,
   что хорошо и что плохо, но находящийся не в сознании, способный тут же придти на ум, а в подсознании, которое не имеет
   других способов выразить свои знания, кроме как "шепнуть" внутренним голосом. А у женщин, эмоции и подсознательная интуиция
   развита больше, чем у мужчин!
   Если ближе к практике, например, недавно нам была назначена лечебная физкультура, и ребенок кричал на ней каждый день недуром,
   после чего через пару недель обнаруживается
   что тонус в мышцах только повысился. По моему мнению, стоило с этим повременить и отменить сразу, не дожидаясь
   окончания курса, но мы не послушали интуицию. Войта - не панацея, если не приносит результатов, то может
   и не принесет, а может специалист не тот, а может подходит не все упражнения? Делали в 4 месяца в Казани - курс,
   потом продолжали пару месяцев дома, но результата не было. Сейчас, кажется, что стоит возобновить, но опять же, не
   просто давить на точки, а следить за ребенком, прислушиваться к нему. Жаль, что понимаешь это не сразу.
   Нужно искать, и мы будем искать правильное лечение.
   Вот когда иголки сделали этой весной, все только на пользу пошло. Тонус понизился, ручки стал лучше раскрывать, смотреть стал
   внимательнее, следить за всем происходящим вокруг.
4. Конечно не упускайте время с домашней работой над ребенком. Делайте все возможное, что описано в разных методиках:
   не жалейте денег и сил на приобретение нужных для ребенка принадлежностей: горку по Домана, тележку, специальные стульчики для кормления,
   мячики, шведскую стенку, коляски, обувь и прочее. Больше пойте ему песенки, читайте сказки, говорите с ним не умолкая. Разминайте пальчики,
   развивайте тактильные ощущения мешочками с крупами.
   Общайтесь как можно больше с другими людьми, родственниками и особенно с детьми, если это возможно. По нам сразу видно, когда наш ребенок
   находился в окружении большого числа родных или знакомых - по приезду домой он хочет выразить что-то, более активен, жизнерадостен и т.д.
   Т.е. он "зарядился" энергией других людей, он получил от них что-то незримое, произошел какой-то "осоциум" что-ли. И мне кажется - это работает.
   Хорошо, когда у особенного ребенка есть брат, сестра - это чрезвычайно полезно. Ведь близкий по возрасту - это образец для
   подражания, предмет особого общения (ведь вам интереснее общаться с людьми примерно своего возраста, так и детям с детьми).
   Например неговорящий, но здоровый ребенок, пойдя в детский сад, спустя короткое время становится говорящим, о чем это говорит?!
   И почему то же самое нельзя перенести на наших детей не только касаемо говорения, но и движений, поведения, интеллекта!
   Вот здесь я подчеркну пользу общественных занятий с такими детьми.
5. Не замыкайтесь в себе со своим "горем", откиньте ваши страхи и предрассудки и живите, живите, живите! Общайтесь так, как будто все идет
   своим порядком. А ведь это и на самом деле так, потому что все уже произошло и назад не повернешь, заново не прокрутишь, у вас
   особенный ребенок, а вы особенный родитель и что с того? Пусть люди ценят вашу индивидульность даже в таком ее проявлении.
   А если кто-то вас не поймет, то этот человек скорее всего глупый, и не стоит на нем вообще зацикливаться.
   Всем тяжело, вам особенно. Но ребенок оценит это потом, но никак не сейчас, когда вы только в чистом поле, в котором вам предстоит
   построить огромный дом, подвести коммуникации и завести хозяйство. Вот когда вы его поднимете, когда сделаете все от вас зависящее,
   тогда можно будет оглянуться и вздохнуть, даже если результат не будет впечатляющим. Если же вас пугают "косые" взгляды, оглядывания прохожих,
   сдерживающее поведение родных и друзей и вы боитесь лишний раз позвонить, пообщаться и прочее, лишь бы не привлекать внимания, тогда не испугает
   ли вас будущее, в котором ребенок сросит (если сумеет): Мам а почему мы так мало гуляли в детстве или почему мой знакомый ходил на занятия с другими
   а я нет. Да и просто совесть не будет чиста. Живите, как жили, просто другими ценностями. Может вам и дано все это, чтобы принять эти другие ценности.

6. Если от вас отвернулись друзья- это не те друзья. Или может они просто испугались, не осуждайте их.
   Пусть ваше поведение будет примером другим. Вы останетесь такими же добрыми и приветливыми и никого не осуждающими и это
   правильно. Так легче жить, так легче будет и в работе с ребенком.

7. И последнее в этом немалом сообщении: не страшитесь будущего. Бог не дает ноши, непосильной вам на данный момент.
   Поэтому все будет хорошо, по крайней мере не думайте о плохом. Не представляйте себя в каких-то кошмарах, а представляйте только хорошее!
   Ведь мысли материализуются. Всем успехов и счастья конечно! 

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #756 : 18 Июля 2013, 16:47:54 »
Папочке  wer wer wer

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #757 : 18 Июля 2013, 22:43:13 »
И от нас Евгению  wer  wer  dcvf
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн Евгений Морозов

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Мама Лена, папа Женя, сын Артюша г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #758 : 19 Июля 2013, 09:34:32 »
Cпасибо за доброе приветствие  fffd efy
Я не жду похвалы, просто хотел поделиться и может быть собрать часть того, что накопилось у меня за это короткое (1г.6м.), и  в то же время очень трудное для нас (жена, родные) время. Переоцениваешь почти все, что видишь вокруг. Начинаешь замечать то, что не замечал ранее.

lewinirina, я полностью соглашусь с вами, но не со вру если скажу, что все, что написал - я написал из своего опыта, из того, что мы пережили и что предстоить пережить, пройти, пролечиться, узнать, помочь, вылечить, дай Бог! Многие проходят этот похожий в чем-то на другой, еще более или может менее тернистый путь поиска своего лечения и решения своих проблем, нахождения своих врачей и т.д.
Переписывать чужое - пустая трата времени. Но если люди пишут что-то похожее - значит они близки в своей проблеме и так будет легче помочь друг другу и подсказать, перенять опыт.

Наш сын принимает депакин-хроносфера сейчас (порошок). С рождения до года принимал сироп.  Быть может вообще не принимать, мы часто думаем над этим, некоторые отказываются. Врачи не отменяют. У нас сохраняется судорожная готовность. Но судорог не было уже 1,5 года при этом постоянно ходим в реабилитационный центр "Ариадна" у нас в Тольятти, занимаемся массажами, ЛФК (что-то не на пользу, только в спастику уходит), кондуктивная педагогика, прогревания (Солюкс, Дюна), микрополяризация, уколы кортексина, лекарства.
Вот собираемся в конце августа ехать в Москву в ИМТ (Институт мед.технологий), где хотим провести курс обследования, чтобы нам точно сказали, что и как принимать, да и врачи может там лучше. А то наши местные кроме депакин-сиропа ничего не могут предложить и конечно с дозировкой определиться не могут точно. Мы уже сами принимаем чуть меньшую дозу (наш вес 11 кг, пьем 2 р. в день 100 мг.)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #759 : 21 Июля 2013, 19:37:22 »
И от нас Евгению  wer  wer  dcvf
и от нас  ттт нам бы такого папочку xzs
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Вкусняшка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #760 : 03 Августа 2013, 04:24:06 »
Cпасибо за доброе приветствие  fffd efy
Я не жду похвалы, просто хотел поделиться и может быть собрать часть того, что накопилось у меня за это короткое (1г.6м.), и  в то же время очень трудное для нас (жена, родные) время. Переоцениваешь почти все, что видишь вокруг. Начинаешь замечать то, что не замечал ранее.

lewinirina, я полностью соглашусь с вами, но не со вру если скажу, что все, что написал - я написал из своего опыта, из того, что мы пережили и что предстоить пережить, пройти, пролечиться, узнать, помочь, вылечить, дай Бог! Многие проходят этот похожий в чем-то на другой, еще более или может менее тернистый путь поиска своего лечения и решения своих проблем, нахождения своих врачей и т.д.
Переписывать чужое - пустая трата времени. Но если люди пишут что-то похожее - значит они близки в своей проблеме и так будет легче помочь друг другу и подсказать, перенять опыт.

Наш сын принимает депакин-хроносфера сейчас (порошок). С рождения до года принимал сироп.  Быть может вообще не принимать, мы часто думаем над этим, некоторые отказываются. Врачи не отменяют. У нас сохраняется судорожная готовность. Но судорог не было уже 1,5 года при этом постоянно ходим в реабилитационный центр "Ариадна" у нас в Тольятти, занимаемся массажами, ЛФК (что-то не на пользу, только в спастику уходит), кондуктивная педагогика, прогревания (Солюкс, Дюна), микрополяризация, уколы кортексина, лекарства.
Вот собираемся в конце августа ехать в Москву в ИМТ (Институт мед.технологий), где хотим провести курс обследования, чтобы нам точно сказали, что и как принимать, да и врачи может там лучше. А то наши местные кроме депакин-сиропа ничего не могут предложить и конечно с дозировкой определиться не могут точно. Мы уже сами принимаем чуть меньшую дозу (наш вес 11 кг, пьем 2 р. в день 100 мг.)

Вы умничка, побольше бы таких понимающих пап  767

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #761 : 04 Октября 2013, 13:29:41 »
А то наши местные кроме депакин-сиропа ничего не могут предложить и конечно с дозировкой определиться не могут точно. Мы уже сами принимаем чуть меньшую дозу (наш вес 11 кг, пьем 2 р. в день 100 мг.)
Если папа знает названия лекарств и дозировку - это показатель! wer wer wer

Оффлайн Teplova

« Ответ #762 : 07 Октября 2013, 18:34:43 »
Девочки!! Добрый вечер!! каждый раз когда выделяется свободная минута бегу читать ваши сообщения в теме. но к сожалению времени катастрофически не хватает. обращаюсь к ВАМ С ОГРОМНОЙ  ПРОСЬБОЙ!!! Подскажите где лучше пройти реабилитацию. в каком городе. в каком центре. моему сыночку 11 месяцев.ДЦП. порез конечноестей. опору не дает. гипертонус. это основное. конечно же еще сопутствующего много. но сейчас это главное. врачи тянули с диагнозом и еще бы тянули и держали меня в розовых очках  (это с учетом того что лечимся с рождения везде где только можно в городе и были у стольких что я всех уже не помню в лицо)пока я не попала к завед. по физио одному толковому,  который и сказал что ребенок может остаться в инвалидном кресле если не ехать куда то в питер или китай лечить. что срочно надо получать квоту и ехать. НО куда ее просить!! подскажите. чтобы не потерять драгоценное время!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #763 : 09 Октября 2013, 11:11:11 »
Доктор конечно молодец! Квоту в Китай   ppp кто ж ее даст?? Даже благотворительные Фонды     сложно найти которые помогут. В Китае наверное самая сильная реабилитация в мире которая есть. Курс лечения как правило рекомендуется 3 мес. но с малышом можно попробовать для начала на полтора-два мес. В Питер квоту реально получить через Минздрав. С 11 мес. ребенком я бы поехала в Чехию, в Китай ближе к полутора годам это все с деньгами и немалыми. За бесплатно даже и не знаю куда в толковое место можно выбить квоту. Квоту тоже не завтра дадут на все будет уходить драгоценное время.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #764 : 12 Октября 2013, 15:04:27 »
Упустить время в лечении дцп можно легко. Поэтому лечение нужно начинать сразу, как поставили диагноз. Но с чего начинать? Вот вопрос, который волнует многих. Ну это прежде всего массаж. Через тактильные ощущения у ребенка нормализуется нервная система, а следом за нервной системой и все остальное. Плюс к этому массаж улучшает кровоснабжение, а это очень хорошо. Следом это медикоментозное лечение. Оно нужно для того же самого: нормализации работы нервной системы, а так же улучшении мозговой деятельности, что быстро скажется на общем состоянии малыша.
Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы... Только то, в чем можно быть уверенным. Никакой иппотерапии. Она одним помогает, а других калечит. Никакой дельфинотерапии. Вообще... общение с животными очень хорошо сказывается на коммуникативности малыша, но не больше. Дельфин дцп вылечить не в состоянии.
дальше...
Если ребенку уже за три года, то стоит подумать о его интеллектуальном развитии. Побольше читайте ему книжек, разговаривайте с ним и выводите на улицу, где он сможет в песочнице поиграть с другими детьми. Да. Вначале его могут не принять в свою компанию, но со временем вы удивитесь, как дети к нему привяжутся, ведь ваш больной малыш позволит им за ним поухаживать и почувствовать себя взрослыми. А без такого общения вашему малышу вскоре поставят ЗПР - задержку психического развития, а это отклонение корректировать очень сложно.