0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: lewinirina от 12 Октября 2013, 20:50:16Цитата: kanareikin84 от 12 Октября 2013, 15:04:27Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..Лично всё проверяли? Когда успели? Вообще-то я сам инвалид дцпешник и через это прошел. И лежал лет до десяти. Потом ходил держась за стеночку....
Цитата: kanareikin84 от 12 Октября 2013, 15:04:27Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..Лично всё проверяли? Когда успели?
Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..
Цитата: kanareikin84 от 12 Октября 2013, 22:52:05Цитата: lewinirina от 12 Октября 2013, 20:50:16Цитата: kanareikin84 от 12 Октября 2013, 15:04:27Не слушайте ни кого. Ни родственников, которые говорят, что вы "залечите" своего ребенка. Ни знакомых, которые говорят, чтобы вы пробовали нетрадиционную медицину. Только проверенные методы..Лично всё проверяли? Когда успели? Вообще-то я сам инвалид дцпешник и через это прошел. И лежал лет до десяти. Потом ходил держась за стеночку....Так я тоже ДЦПшка, и гораздо старше Вас. Сама многое прошла. И при этом не считаю себя этаким гуру в вопросе лечения ДЦП, который вправе здесь кого-то поучать (для этого у нас ДЦПшник есть - шучу))) ). Здесь все уже - профессионалы, порой похлеще некоторых "профессоров".) Поэтому, сначала походите по форуму - почитайте, что люди пишут, а потом уже решите, стоит ли "Америку открывать", да ещё таким поучающим тоном. Давайте вместе всё обсуждать и выбирать лучшее.
Цитата: ДЦПшник от 12 Октября 2013, 22:36:04ДЦП не лечится витаминчакими и ноотропами. Которые, кстати далеко не все истинные ноотропы. Проблема спастики в изменении процесса элиминации и экспрессии особых белков, которые отвечают за объём пропускания ацетилхолина.Чем больше таких белков тем спастика выше, чем меньше тем ниже. Всё просто. Размер одного такого белка порядка 0, 65 нм. Рассмотреть можно только в специальный электронный микроскоп. И куда чего колём иглой размером в 1000000 раз больше? Дцп действительно не лечится ноотропами, но они улучшают общее состояние головного мозга а счет усиления мозгового кровотока.А ДЦП это комплексная болезнь. Хотя мое мнение, что ДЦП - это скорее комплекс вторичных симптомов, которые в будущем снижают качество жизни больного ДЦП. Вы извините, что я, мрожет быть, котегорично говорю и кого-то это задевает, но профессия и жизнь, накладывает отпечаток. Вот этот комплекс вторичных симптомов убрать до минимума вполне реально... По крайней мере себя я на ноги поднял и сейчас заканчиваю второе высшее образование. А у меня тетрапарез... гиперкинитическая форма...
ДЦП не лечится витаминчакими и ноотропами. Которые, кстати далеко не все истинные ноотропы. Проблема спастики в изменении процесса элиминации и экспрессии особых белков, которые отвечают за объём пропускания ацетилхолина.Чем больше таких белков тем спастика выше, чем меньше тем ниже. Всё просто. Размер одного такого белка порядка 0, 65 нм. Рассмотреть можно только в специальный электронный микроскоп. И куда чего колём иглой размером в 1000000 раз больше?
ДЦПшник, поясните, пожалуйста, какое значение имеет открытие нобелевского результата в плане ДЦП, а именно - практическое применение. Т.е. как конкретно это сможет помочь малышам?
Цитата: Людмила Высокина от 13 Октября 2013, 00:40:13ДЦПшник, поясните, пожалуйста, какое значение имеет открытие нобелевского результата в плане ДЦП, а именно - практическое применение. Т.е. как конкретно это сможет помочь малышам?У меня это открытие вызывает оптимизм. Модель с беспорядочнными многоканальными источниками ацетилхолина, похоже терпит фиаско. И это скорее хорошо, чем плохо. На беспорядок труднее воздействовать и им управлять.Зато увеличивается роль пресинапса и SNAP белков. С ними полегче. Известно, что Ботокс их разрезает.Т.е. он разрезает канаты которые (по новым данным) притягивают везикулы с ацетилхолином. Тогда на спастику можно смотреть как на суперпритяжение этими SNAP белками везикул к постсинаптическим мембранам. Очевидно, что появляется хороший шанс управлять этим процессом. Вот почему важна наука!
Советы конечно показались несколько категоричными . Я лично тоже за медикаментозное лечение, но в комплексе. И самое главное надо четко понимать что пьем или колем и для чего и надо ли это конкретному ребенку. ДЦПшник как всегда написал много умных непонятных слов Но я за полное обследование головы в первую очередь прежде чем колоть ноотропы от которых действительно у многих были судороги а каждая судорога это шаг назад. Но и совсем ноотропы скидывать со счетов нельзя. Хотя в принципе никто не застрахован от внезапного ухудшения как и улучшения состояния ребенка. Есть масса методов которые помогают большинству но при этом в каждой методе есть те кому стало хуже. Здесь с разбега нельзя слушать советы все тщательно изучать и примерять для своего случая. И не все случаи ДЦП при том чтобы заниматься с первого дня жизни с ребенком и массажем и различными другими методами в том числе и дельфинотерапия (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) не получат в итоге ЗПРР, к сожалению(((
Знаете, давно хотела написать этот пост, вот назрело окончательно( я обращаюсь к мамам, давайте уж мы то с вами, те которые ежедневно сталкиваются с навязыванием врачами глупых схем, идиотскими вопросами соседей-друзей "ой, а вы массаж делаете" давайте сами НЕ БУДЕМ КАТЕГОРИЧНЫ!!! дети разные, материальное положение разное, можно и нужно советовать но блин, даже вечный "камень преткновения" кортексин-я лично на сайте читала с десяток историй когда он реально помог, и все равно "вы что с ума сошли, мамочка, не колите всякой дрянью", если войта то заграницей "в России туфта, нечего и пытаться" или еще "езжайте в Самару, там круто, "у нас эпи нам нельзя наверное" ответ "ой, да ладно, все с эпи ездят и всех берут" АААААА!!!! давая навязчивые и категоричные советы вы берете на себя ответственность за чужого ребенка? Нет, просто выброс в интернет, а за этим ведь жизнь и здоровье ребенка стоит!!!! Ну и самое для меня не приятное-на реа насмотрелась, ходячий ребенок, мамы тяжелых деток делают комплимент типа какой он/она молодец и мама так высокомерно "а вы знаете чего мне это стоило? Как я этого добивалась?" И я вижу как мамочка 5-ти летки в коляске, который голову еще плохо держит, глотает слезы-типа она не старалась? Ну разные дети изначально, исхдники разные, и хоть бошкой она убьется но не будет таких же результатов, как можно кичиться своими успехами на фоне тог кто изначально тяжелее???? Мне лично одна мама ходящего мальчика с правостороним геми тан свысока заявила "ой, мы в ваше возрасте уже ходили" я спокойно ответила что во-первых у нас ПВЛ сильной степени,во вторых-тетрапарез, и она на полном серьезе "ну и что?" Блин, неужели мы настолько заведуем здоровым детям что не можем не выпендриться и самоутвердится на фоне более тяжелого ребенка? Меня прям очень это бесит-видимо многовато последне время наобщалась с особыми мамами, пойду ка к здоровым сейчас для успокоения..простите что сумбурно просто накипело(
Цитата: ляна от 13 Октября 2013, 00:16:19Советы конечно показались несколько категоричными . Я лично тоже за медикаментозное лечение, но в комплексе. И самое главное надо четко понимать что пьем или колем и для чего и надо ли это конкретному ребенку. ДЦПшник как всегда написал много умных непонятных слов Но я за полное обследование головы в первую очередь прежде чем колоть ноотропы от которых действительно у многих были судороги а каждая судорога это шаг назад. Но и совсем ноотропы скидывать со счетов нельзя. Хотя в принципе никто не застрахован от внезапного ухудшения как и улучшения состояния ребенка. Есть масса методов которые помогают большинству но при этом в каждой методе есть те кому стало хуже. Здесь с разбега нельзя слушать советы все тщательно изучать и примерять для своего случая. И не все случаи ДЦП при том чтобы заниматься с первого дня жизни с ребенком и массажем и различными другими методами в том числе и дельфинотерапия (зря вы так о дельфинах и лошадках в лечении ДЦП они занимают свою нишу) не получат в итоге ЗПРР, к сожалению(((Лошадки и дельфины от ЗПР не защищают к сожелению... Поверьте мне, как будущему психологу. Вот общение с людьми предохраняет мозг малыша от зпр. Где-то на форуме я читал про отзыв одной мамочки.. Она пишет, что увлечение дельфинотерапией привело к тому, что ее ребенок засвистел по дельфиньи и этим все закончилось.