я тоже жутко жалею о своих ошибках лечить Ромку мы начали только в 4 месяца для нас это оказалось непростительной ошибкой потому что с 1 мес до 4 наш мозг стал в разы хуже. это видно на узи. еще очень жалею что сделала сыну Б Ц Ж в 1.5 мес. это тоже сильно повлияло как мне кажется, хотя врачи говорят что во всем вина род. травмы. я когда говорила своим что ребенок не такой, что он отстает, мне говорили "что ты хочешь он месяц был в больнице, он будет отставать" и я слушала.еще и в 4 месяца мы попали к такому "врачу" она не говорила нам что все плохо, она говорила "вы здоровы мы вас чуть чуть полечим и все ок!" я так жалею об этом времени если бы сразу после выписки мы пошли к хорошим врачам того что сейчас бы не было!
5. никаких прививок хотя бы год. нам залепили в 5 месяцев пентаксим. у меня даже есть видео за день до прививки - моя мадамка лежит и тянет ОБЕ руки к игрухам, а уже неделю спустя только правую......
Вика, какая правильная тема! Хоть моей дочке всего год и 3 мес, но я тоже уже оглядываюсь назад и понимаю, что многое сделала не так или невовремя. Вот мои ошибки:С 3 до 6 мес. я отвергала любое медикаментозное лечение, думая, что не нужна моему ребенку "всякая химия", выздоровеет и так. Делали только массаж.В 6 мес, когда нам сказали, что у нас, ВОЗМОЖНО, дцп, я всячески отрицала такую вероятность и думала, что все обойдется. Прочитав все признаки дцп, я поняла, что большинство их у нас на лицо и опять же, отбросила страшные мысли. К сожалению, дальше попадались врачи, которые тоже были оптимистами и не ставили нам этот диагноз, более того, говорили, что все восстановится.В итоге мы с дочкой с 3 мес. до года и 1 мес. провели у моих родителей в другом городе, где возможности медицины были ограничены. Мы лечились, конечно, но не так интенсивно и целенаправленно, как могли бы, будь диагноз поставлен уже в 6 мес.Когда отступать стало некуда, и мы стали искать все пути лечения, какие только можно, все они оказались труднодоступны из-за больших очередей, на полгода и более вперед все расписано. Т.е. ребенок фактически до 2-лет не будет получать интенсивного лечения... А ведь мы могли начать везде записываться уже с 6 мес.Что касается, например, Войта-терапии, она помогает восстановить 90% двигательных навыков, если начать ее буквально с месячного возраста и до года успеть сделать 5 курсов по 20 сеансов. Так мне сказали в больнице...Как мне было обидно это слышать, ведь про метод Войта я читала, когда Кате было 6-7 мес. Но я подумала, что не все правда, что пишут в интернете и просто не знала, что есть больницы, где не один год успешно применяют это на практике.Надеюсь, что мои ошибки кого-то научат не закрывать глаза на действительность, пусть и неприятную.
сказала,что запущен и дает только 15% на положительную динамику.