Если не ползает, то нельзя
Цитата: Ирина1587 от 04 Января 2015, 00:40:53Если не ползает, то нельзяМоя ходила в ходунках детских когда еще не ползала.Потом и ползать научилась и сидеть.
Теперь и я пожалуюсь. Я оченьблагодарна за эту тему, когда твоему ребёнку ставят подобный диагноз, ты ждешь от врачей что тебе помогут и как минимум подскажут как и куда дальше двигаться.... Но часто это не так, очень мало толковых невропатологов.... У нас история такова: третий долгожданный ребёнок, ходим нормально беременность, анализы хорошие все супер... Плацента низковата... Поднимется, сказал врач и ушла в отпуск.... 31-32 недели кровотечение... Спасаем маму- кричат врачи.... Я в ответ- спасите ребёнка... Лёгкие у Максима не открылись... Только после третьего укола, реанимация долго был на ИВЛ, дальше месяц на кислороде. Гидроцефалия, шунтировать долго не решались, в РДКБ, очень ждали пока мы хоть чуть наберем вес! Долгожданная операция прошла когда нам было год и два, после неё нельзя реабилитацию ещё три месяца... Чуда после операции не свершилось, на фоне кислородного голодания были ещё и кисты (псевдо) все рассасались кроме одной... И что мы имеем в год и семь: не одержим голову, не сидим, тетро парез, спастика... ДЦП...Прочитав кучу литературы .... Сейчас делаю войто, электрофорез, массаж, войто гимнастику, записались в реабилитационный центр в Обнинске, там бассейн и часть лечения можно проходить бесплатно, жаль что там нет игло рефлексо терапии. Доктора сказали все можно, но войто - можно раньше, проблем бы не было!!!
Larisa temi, не изводите себя, хотя я тоже часто мучаюсь что делаю не то и не так, Войта хорошая методика верю в нее, но за год занятий практически без перерывов мы так и не держим голову, а нам ровно 2 года, и сдвигов кроме умных глаз никаких, так что не всем она подходит. Так что сейчас. Плавно начинаю искать другие методы, а год вроде и упущен, и в тоже время успокаиваю себя тем что к сожалению нельзя делать все одновременно. И кстати на счёт неврологов полностью с вами согласна, диагноз ставят, а что делать дальше не говорят, спасибо этому форуму который дает такую ценную инфу. Я тут что то найду иду неврологу говорю вот как думаете, а она мне да, это можно попробовать, вот так и хотелось сказать, а почему вы не предложили, ведь я несколько месяцев потратила на то чтоб нарыть эту информацию. У меня было бы огромное пожелание чтоб перед кабинетами педиаторов, неврологов вместо рекламы всякой хрени лучше была бы информация об этом форуме. Раз сами не могут ничего путевого сказать так пусть люди тут узнаю куда бежать и что делать чтоб сума не сойти в первые месяцы. Просто помню свои бессонные ночи с вопросами что делать и кто виноват , сопли, слезы. В общем кошмар, объяснять это думаю ни к чему тут все через это проходили и проходят.