Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 702119 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #945 : 19 Февраля 2015, 08:52:12 »
Все-таки все хорошо в меру-и реабилитация,и социализация, и обычное детство-всего ПОРОВНУ.
Вот..
Вот яза такой подход полностью.    hjg. Золотая серединка.    Если эти  вещи совмещать то всегда у наших детей будет все в порядке в конечном итоге.    Жаль что часто мамы перегибают в сторону именно реабилитации.  Так вот это на мой взгляд ошибка и очень плохая ошибка.   Которая ребёнку потом ещё аукнется.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн mechtau

« Ответ #946 : 19 Февраля 2015, 09:14:40 »
Все-таки все хорошо в меру-и реабилитация,и социализация, и обычное детство-всего ПОРОВНУ.
Вот..
Вот яза такой подход полностью.    hjg. Золотая серединка.    Если эти  вещи совмещать то всегда у наших детей будет все в порядке в конечном итоге.    Жаль что часто мамы перегибают в сторону именно реабилитации.  Так вот это на мой взгляд ошибка и очень плохая ошибка.   Которая ребёнку потом ещё аукнется.
еще б найти эту золотую серединку. Пока ищешь, можно успеть и дров наломать.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #947 : 19 Февраля 2015, 10:17:00 »
шума,   ввв

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн АринаМ

« Ответ #948 : 19 Февраля 2015, 19:30:24 »
 jgdbВы знаете девочки когда только увидела эту тему была надежда,что за столько много лет что изменилось,а оказывается не очень.Читала многие истории за ново, и будто повторно все пережила.очень,очень жаль что за столько много лет и так вперед шагнувшую медицину,реально с нашими детьми мало что изменилась.дорогие мамочки я уже многое прошла,я вам желаю терпенья,здоровья и физического и психического.Любите себя старайтесь себя тоже баловать и отдыхать вы должны всегда быть в хорошем настроении.ведь от вашего эмоционального состояния зависит здоровье ваших деток.то что существует энергетическая связь между мамой и больным ребенком вы уже убедились каждая на своем опыте.И эта связь на всю жизнь.Вы всегда без ошибок будете знать что нужно вашим детям.Вы состояние своего ребенка всегда будете чувствовать безошибочно на себе  .Так что берегите себя.И никогда не отчаивайтесь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #949 : 21 Февраля 2015, 09:53:41 »
Здравствуйте. Никому конкретно не отвечаю и ни  в коем случае, не спорю. просто прочитала последние страницы и решила написать в тему про нас. Моему мальчику 17 лет исполнилось недавно(в линеечке видно, можно поздравлять ;l) И я вот почему-то чаще вспоминаю и думаю о том, что чего-то я переборщила, пере-делала, перестаралась... В 6 лет я считала, что у нас очень даже "милое и не сложное ДЦП". НО мы же делали все, что можно! Мы старались во всю! Мы уже умели хорошо говорить, ползать, стоять у опоры и ходить с ходунками. Была замечательная память, учили длинные стихи, врачи и педагоги утверждали, что мы можем учиться в обычной школе и ходить будем самостоятельно на днях или раньше... И МЫ СТАРАЛИСЬ еще дальше!!! Массажи, больницы, логопеды и т.д. В 7 лет пошли в школу, а в 8 пролечились два раза подряд в двух больницах и началась эпилепсия... Замечу сразу, что никогда-никогда на ЭЭГ не было проблем вообще, ни готовности ни очагов, да и вообще ничего! Я до 8ми лет считала, что у нас с головой проблем нет! Конкретно никакое лечение я обвинить в начале эпи не могу, поэтому и не пишу, что именно делали. Просто я перегрузила ребенка! Да и предрасположенность была, наверняка. Просто в голове всего не увидишь, а оптимизм и гордость матери за своего ребенка ничем не убьешь и как раз это очень мешало мне объективно оценивать все за и против!
И еще из плохого... уж извините. В 6 и 7 лет наши дети - еще дети. И обязательно надо заниматься. Но у каждого ребенка есть предел возможностей, именно его! И перепрыгнуть через него невозможно! Пока не научатся исправлять мозг пораженный, уж точно.
А про позитив - полностью согласна с  katrin! Жить нужно давать ребенку!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн lilusha

« Ответ #950 : 21 Февраля 2015, 11:16:00 »
Васина мама, вот я всегда про перегрузку думаю, а многие меня осуждают что я дочь жалею...на самом деле, мера в реабилитационных мероприятиях нужна! Нужно чувствовать ребенка, прислушиваться к сердцу своему и не перегрузить. Спасибо вам что ещё раз об этом напомнили ---
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #951 : 21 Февраля 2015, 11:27:24 »
Васина мама, вот я всегда про перегрузку думаю, а многие меня осуждают что я дочь жалею...на самом деле, мера в реабилитационных мероприятиях нужна! Нужно чувствовать ребенка, прислушиваться к сердцу своему и не перегрузить. Спасибо вам что ещё раз об этом напомнили ---
Вот я еще про то, кстати, что надо голову слушать. Сердце тоже, конечно. Но я то считала, что он у меня самый умный, самый здоровый из нездоровых и осталось еще чуть-чуть и мы будем в шоколаде! Вот тут бы голову включить...ээх

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #952 : 21 Февраля 2015, 11:27:32 »
Васина мама вашего сыночка поздравляю  с прошедшим недавно днём рождения! Такая дата хорошая, совсем уже взрослый парень.   Здоровья ему, сил душевных и физических, исполнения желаний и желаю ему обязательно найти себя в нашей непростой жизни!  ттт  ттт  ттт

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #953 : 21 Февраля 2015, 11:35:02 »
Вот я еще про то, кстати, что надо голову слушать. Сердце тоже, конечно. Но я то считала, что он у меня самый умный, самый здоровый из нездоровых и осталось еще чуть-чуть и мы будем в шоколаде! Вот тут бы голову включить...ээх
Вот я так же жила.  Ещё чуть чуть и мы прямо вылечимся.   ллл.   Перегрузки были такие, что сейчас до сих пор стыдно. И то что мы без эпи это просто вот повезло.    Я до вашего поста и не думала, что так с эпи бывает.   Вы наверно тоже не знали, а врачи наши и рады стараться.  Нам тоже пели что скоро вы...., не ваша вина, что вам не повезло.    А вот то что мы голову не включали в дело я тоже себя виню до сих пор.  Но теперь уже только дальше жить, и жить разумно, чтоб потом стыдно опять самой себя не было.   fffd
_______

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 21 Февраля 2015, 12:39:26 »
Ой, нам массажистка наша рассказывала, что у нее хуже история была. Девочка до института доучилась и эпи получила( Это вообще жуть. Так что нужно беречь и лелеять наших цветочков! Ну и немножко развлекать бассейнами, массажиками и ЛФК)))

Оффлайн lilusha

« Ответ #955 : 21 Февраля 2015, 12:45:30 »
Ой, нам массажистка наша рассказывала, что у нее хуже история была. Девочка до института доучилась и эпи получила( Это вообще жуть. Так что нужно беречь и лелеять наших цветочков! Ну и немножко развлекать бассейнами, массажиками и ЛФК)))
А Ещё кормить их позитивчиком dghj
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #956 : 21 Февраля 2015, 13:00:44 »
А Ещё кормить их позитивчиком dghj
Это всем хорошо! И больным и здоровым))) А еще мне очень настоятельно кажется, что обязательно нужно детей еще рожать! Просто не представляю, как Васька бы был один. Я то могу, конечно, и развлекать и занимать...но не долго уже. А у детей энергии в разы больше! Сидеть и валяться не дают ему)))

Оффлайн АринаМ

« Ответ #957 : 21 Февраля 2015, 14:38:40 »
Васина мама. Полностью согласна с вами.Мне врач еще говорила Рожайте третьего, и второй лучше развиваться будет,а мы испугались,теперь жалею.Со старшем то восемь лет разница.Нужно было решаться.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #958 : 21 Февраля 2015, 16:03:29 »
Васина мама. Полностью согласна с вами.Мне врач еще говорила Рожайте третьего, и второй лучше развиваться будет,а мы испугались,теперь жалею.Со старшем то восемь лет разница.Нужно было решаться.
А сейчас уже поздно решаться?

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #959 : 21 Февраля 2015, 16:13:49 »
а мне врач еще в роддоме сказала, что б я не  рожала больше?!?  хотя может знала что с ребенком будут проблемы, но  мне до сих пор неприятно,  но и страшно.....а так хочется маленького.....и Яне был бы стимул тянуться.