Автор Тема: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.  (Прочитано 702169 раз)

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Re: Упущенное время и ошибки в лечении ДЦП.
« Ответ #960 : 21 Февраля 2015, 16:26:45 »
Шайнахметова, Оль,а чего это она Вас так грубо обрекла??????я в шоке......думаю не стоит на этом зацикливаться!!!!я тоже мечтаю о втором,но пока страшноооо....
А вот об эпи -это одна из плохих штук,которая очень затягивает процесс восстановления,мы с ней столкнулись рано,и всё равно из-за того,что я перестаралась с лечением(((( тише едешь -дальше будешь !!!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #961 : 21 Февраля 2015, 16:47:43 »
Позвольте к ранее сказанному добавить. Что тем на форуме о различных методах очень много, но почему большинство так и зависает в прошлом веке? Почему многие считаю, что до сих пор лечат только методами массажа и ЛФК? Я своему ни единого курса массажа и ЛФК не сделала! Есть опыт с бобатом 5 дней, слез - потому и прекратила.
Наука не стоит на месте. На нашей плане есть мыслящие люди, которые берут самое лучшее у древних, анализирует это и создают новые методы реабилитации! Вполне гуманные, которые работают прежде всего с ЦНС, а не с мышцами. Наши дети не мясо! Надо к ним прислушиваться!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #962 : 21 Февраля 2015, 17:30:07 »
Таше4ка,  у нас генетика (((   

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #963 : 21 Февраля 2015, 17:42:34 »
Людмила, мы в общем и родились еще в прошлом веке))) Хотя и тогда не циклились на массаже только и Лфк. Но до сих пор считаю эти методы самыми действенными. И не вижу в них ничего негуманного. Самые большие скачки в развитии у нас были именно на массаже и еще на негуманном Копылове. И еще мы много всего гуманного делали. Только это все, и воздействующее на голову и на тело - это нагрузка! Вот с ней не стоит семимильными шагами скакать.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #964 : 21 Февраля 2015, 18:02:00 »
А из ошибок сделаных мной,  я Саню носила столбиком к себе лицом (В другом положении она просто орала), поэтому я считаю, она до сих пор запрокидывает головку назад!
ну как бы нет. Причем здесь столбик? Скорее всего разгибатели шеи в избыточном напряжении. Антогонисты их-сгибатели(по-русски говоря мышцы передней части шеи) очень слабые в таком случае. Собственно и пошла голова назад
Вот тут у Светы хорошо расписано http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/tonus-shift
только зарегиться надо
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн АринаМ

« Ответ #965 : 21 Февраля 2015, 20:18:52 »
Васина мама, Конечно поздно старшему 26 да у меня уже не получится.Да и здоровья нет.внуков буду ждать.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #966 : 21 Февраля 2015, 21:01:01 »
Васина мама, Конечно поздно старшему 26 да у меня уже не получится.Да и здоровья нет.внуков буду ждать.
Ну, то что старшему 26, еще не говорит о вашем возрасте и тем более возможностях) У вас же нет линеечки и я не вижу, сколько кому лет. У меня у подруги сыну 22, они еще планируют). Внуки - тоже замечательно! Но я как раз внуков скоро не дождусь, поэтому пока сами))) Хотя, вроде тоже уже не пионэры)))))))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #967 : 21 Февраля 2015, 21:17:21 »
Ну если бы здоровье позволяло, я бы еще родила. Но после четырех родов вся вышла, плюс время не на нашей стороне.  Вот няньчим внуков.

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Teplova

« Ответ #968 : 21 Февраля 2015, 22:08:32 »
А из ошибок сделаных мной,  я Саню носила столбиком к себе лицом (В другом положении она просто орала), поэтому я считаю, она до сих пор запрокидывает головку назад!
ну как бы нет. Причем здесь столбик? Скорее всего разгибатели шеи в избыточном напряжении. Антогонисты их-сгибатели(по-русски говоря мышцы передней части шеи) очень слабые в таком случае. Собственно и пошла голова назад
Вот тут у Светы хорошо расписано http://motional-correction.ru/index.php/theory/errors/tonus-shift
только зарегиться надо
А у нас запрокидывает голову как гиперкинезы чтоли, плюс врач говорит пирамидная система нарушена, и главное на вопрос - она восстанавливается  - невнятный умный ответ..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #969 : 21 Февраля 2015, 22:32:44 »
только зарегиться надо
А у нас запрокидывает голову как гиперкинезы чтоли, плюс врач говорит пирамидная система нарушена, и главное на вопрос - она восстанавливается  - невнятный умный ответ..
А я уже сто лет такие вопросы врачам не задаю. Они и раньше то на них внятно не отвечали... А даже если и отвечали, то редко попадали в реальность))) А теперь и не хочу всего этого слышать. Мы восстановились там, где нам было сказано, что "это навсегда" и не восстановились там, где мне говорили "на днях или раньше !"

Оффлайн Teplova

« Ответ #970 : 21 Февраля 2015, 22:38:30 »
Я тоже уже у врачей год где то не была....
Вот хочу амнокислоты попробовать.

Оффлайн Samantha

« Ответ #971 : 22 Февраля 2015, 03:09:56 »
Где вы хотите брать аминокислоты? Просто у нас был неприятный опыт «лечения» ими (знакомая очень хорошо нажужжала про примаверу), и сейчас читая отзывы про данный метод убедилась что хорошо что мы быстро это дело бросили...

Оффлайн Teplova

« Ответ #972 : 22 Февраля 2015, 15:37:58 »
Мы в коралле, взяла на два месяца уже
А где вы читали, скажите пожа

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #973 : 22 Февраля 2015, 15:46:26 »
Ой, нам массажистка наша рассказывала, что у нее хуже история была. Девочка до института доучилась и эпи получила( Это вообще жуть. Так что нужно беречь и лелеять наших цветочков! Ну и немножко развлекать бассейнами, массажиками и ЛФК)))

Позиция неверная. Чтобы инвалиду чего-либо достичь - надо прилагать усилия. Жизнь в четырех стенах скучна. С детства меня приучали планировать свои действия (у меня мозжечковая форма+ в детстве был гемипарез, сейчас монопарез правой руки). Училась я в физмат-школе+шахматная школа+рисование (академический рисунок)+английский язык.
Сейчас я работаю в крупном учреждении, имею много интересных знакомств.
Не чувствую себя инвалидом, хотя атаксия видна.
Жизнь дается один раз, и надо прожить ее с интересом.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #974 : 22 Февраля 2015, 17:29:48 »
Уля, правильно. Е ли гемипарез. А если тяжёлое дцп. Любить и лелеять.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....