Никогда не сталкивалась здесь со сложной обувью. Обычно делают садим по слепку с вашей ноги и + одеваете обычную обувьОбратитесь к вашему ортопеду, он должен дать рецепт на садим, вы обращаетесь в фирму яад или к Вивьен (она по-моему на севере работает) и они делают ребенку садим. Больничная касса ( у нас маккаби) оплачивает 85% (точно не помню). У Вивьен дороже, в яад стоит 2700 шек., а она делает за 3500 шек. Это все с гипсовым индивидуальным слепком.
BullyОсновной телефон: 1-700-709-739Центральный офис: 04-6619040 Это их сайт http://www.ort.co.il/
По поводу садим...их можно сделать бесплатно по картис варод от мисрад бриют
Цитата: Bully от 23 Января 2014, 22:54:41По поводу садим...их можно сделать бесплатно по картис варод от мисрад бриютс картис варод дольше, потому что это надо еще специального врача пройти, что бы он дал направление. А так, да -бесплатно.Мы через варод делали корсет. Блин, но он потом хотел, что бы приезжали к нему еще раз и показывали то, на что он дал разрешение. То ли сделали или нет...
Маккаби этхайвут на операции при налич.у меня на руквх направления от врача не дали в Рамбам.Маккаби позвонили мне и сообщили, чтобы мы шли в Рамбам на все предоперационные обследования за свой счет, а когда сделаем, чтобы я принесла чеки.я так т сделала.принесла им на днях все чеки за сити и ренгены.но они направили меня почему то в мисрад бриют.а в мисрад бриют мне сказали, что я должна сама оплачивать операции и потом мне возможно вернут часть денег.
Цитата: Karasik от 23 Января 2014, 23:49:45Маккаби этхайвут на операции при налич.у меня на руквх направления от врача не дали в Рамбам.Маккаби позвонили мне и сообщили, чтобы мы шли в Рамбам на все предоперационные обследования за свой счет, а когда сделаем, чтобы я принесла чеки.я так т сделала.принесла им на днях все чеки за сити и ренгены.но они направили меня почему то в мисрад бриют.а в мисрад бриют мне сказали, что я должна сама оплачивать операции и потом мне возможно вернут часть денег.а вы гражданин Израиля? У вас постоянная страховка или временная?
Karasik, какая то странная у вас ситуация. Я первый раз слышу чтобы обследования делали за свой счёт. В Рамбам хирург обязан распечатать официальное письмо с перечислением всех предстоящих обследований и операции, вы с этим должны были прийти в Маккаби и потребовать хитхайвут. На каком основании вам отказали? Какие аргументы?По поводу рентгена у меня действительно была ситуация отказа, но при этом мне обьяснили, что такие снимки можно непосредственно сделать в самом Маккаби.Потом с ботоксом несколько месяцев голову морочили. Но я каждую неделю ездила и долбила , в итоге всё равно получила разрешение. И ещё на будущее,... если одна служащая вам сказала так, то это не всегда бывает правдой. И нет никакой гарантии , что другая вам не скажет с точностью до наоборот.