Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 394159 раз)

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите советом..... У моей девочки с 3-х мес судороги...ничем не убираются,...гормональная терапия на время помогает, но до конца все никак....На Мрт нет особых повреждений.... но и судороги ничем убрать не можем!!!!В общем недавно дополнительно обследовали ребенка и предварительные анализы показали ацидурию.....но диагноз еще не точный.....Нам порекомендовали поехать на дообследование либо в Германию либо в Израиль....Но так как в Израиль теперь можно ехать без визы и по качеству обследования и лечения практически ничем не отличается от Германии(если меня не обманули)....Подскажите кто знает и ездил,  в какие клиники можно обратиться?????Чтобы и судороги и обмен веществ проверили.....ну и естественно не хочется попасть  к недоброкачественным специалистам....Подскажите нужно обращаться в детские клиники или в каждой есть детское отделение....Ну и если кто знает какие это приблизительно цифры????
Я пыталась найти в интернете, но  предполагаю что это все посредники...

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Olga-kiev  Внимательно прочтите 12ю страницу, там всё о государственных больницах Израиля. Подробная информация по ссылкам.

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спасибо.....уже нашла, только теперь надо детально изучить что нам подходит...

Оффлайн RomanR

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Медицина и лечение в Израиле
    • Награды
Olga-kiev. У Вас огромная путаница. Разберитесь для себя, кто такие посредники? Любой врач или просто человек без медицинского образования - это посредники?  Про немедика - вопрос ясен - это чаще всего накрутка цены.

Любой врач, который Вас направляет на лечение в больницу или на обследования - по сути это тоже посредник.

Есть такое понятие - прямое обращение, в Вашем случае, Вы предполагаете, что обратившись в медицинский центр, где будут лечить ребенка - это лучше, чем через посредника.  Вы обратитесь в отдел медицинского туризма больницы, который сам по себе является посреднической административной надстройкой, с которой стараются не иметь дело врачи высокого уровня, но никогда не сможете напрямую попасть сразу имено туда, куда надо.

Парадокс, что такое обращение наиболее неэффективно чаще всего, особенно, когда ребенком должны заниматься много людей, врачи консультанты, медсестра, проводящие обследования или анализы, логопеды, физитерапевты, неврологи (иногда несколько), а самое главное - должны быть люди (обязательно врачи), которых Вы можете называть посредниками, которые обгладают высокой квалификацией для организации всего цикла обследований й и лечения, к которым будет сходиться вся информация из лабораторий и рекомендаций профессоров. Вы уедете домой. И кто с Вами будет общаться, если у Вас возникнут вопросы.

Западные профессора в своих заключених обычно дают рекомендации очень кратко, в одной или двух строчках, например, считаю, что использование препарата Х неэффективно, необходимо провести обследование Y, по которому рекомендую использование препаратов Z1,Z2. Такое решение может спасти здоровье больного. Частно даже обычный врач терапевт неспособен понять почему профессор решил так или иначе. А что Вы будете делать дома? Кому Вы сможете задать вопросы или попросит выслать лекарства? Отдел медтуризма больницы обычно старается забыть Вас после последней оплаты.

Поэтому я убежден, что необходимо действовать через квалифицированные медицинские организации, организующие лечение туристов (можете их тоже называть посредниками), желательно, независимые от конкретной больницы, так как больница никогда не пошлет Вас в другое место, где лучше смогут помочь (зачем с кем-то делиться).

Мы стараемся работать по другому. Можете почитать пару статей на нашем медицинском сайте о медицинском посредничестве.

Olga-kiev Вы хотите лечить Вашего ребенка. Не мое дело, где и как Вы решите сделать это. Я Вам дал информацию на основании моего многолетнего опыта. Надеюсь, она поможет Вашему ребенку.
Постараемся помочь

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите кто живет в Израиле и кто сталкивался с эпилептологами.....Кто-нибудь слышал о докторе Бруле Бензеф или Броле Бензе......В общем расписали как супер -пупер.....Работает в Шибе...

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
3.Tel-Aviv Sourasky Medical Center

Детская  больница     "Dana" Children's Hospital

Эпилептолог, к нему ездят со всего мира:

профессор Кремер

Обратитесь к Полине в личку, может она подскажет.

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
Доктор Лиана Бени несколько лет назад обучала московских нейрохирургов делать операцию  Интратекальная баклофеновая терапия - Baclofen Pump(ITB).
мы вроде про ризотомию говорили :)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Гошка  Мы говорим о любом лечении в Израиле, которое может помочь нашим детям. 767

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже года 2 назад туда писала. Нормальный тон для медиков. С диагнозами реально часто ошибаются, а думать, что израильтяне честнее наших врачей, скажем так, глупо.

Оффлайн ларья

• Пользователь
  • **
  • Лариса и Лиза, г.Днепропетровск
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Расскажу о нашем опыте в Израиле. Мы были в Иерусалиме (клиника Адасса), сделали там дочке две операции, правда у нас не ДЦП, а парез руки. Результаты были хорошие. После операции проходили там разработку. Что хочется сказать, хирургия там на высшем уровне, а физитерапия ккк, ну, не знаю, у нас намного больше всего делают. Там, действительно, все сводится к трудотерапии и социальной адаптации. Ну, это мое мнение. Что особенно понравилось - так это ответственность врачей, нет такого, как у нас в Киеве - а, давайте сделаем операцию, может что-то и получится ооо Год назад врач нам отказал в третьей операции, потому что она не видела предполагаемых результатов! Для меня пусть лучше скажут, что сделать ничего нельзя, чем кормят надеждами.

Оффлайн Печорин

• Пользователь
  • **
  • "Мульти паспорт и не...."
    • Награды
Что хочу сказать. Я уже писал свой отзыв об Израиле. Ничего там сверхъестественного нет. Медики делают то, что должны делать. Иными словами там специалисты, по сравнению с Россией каждый 3-й диплом куплен. Лечение ДЦП как такового нет. Есть реабилитация, но как ни парадоксально в России эта реабилитация в разы лучше и к слову дешевле. Мы в частности наблюдались (и наблюдаемся) у профессора эпилептолога, который подобрал нам дозировку мед. препаратов, но у ребенка приступы, то было пропали совсем, то снова возобновились и с пуще прежнее. Вот теперь ведем переписку с лечащим врачом и параллельно ищем еще специалиста.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Больница "Алин" - сайт теперь доступен на русском языке

http://www.alyn.org.ru/

"Алин" единственный в Израиле и один из ведущих в мире, центр реабилитации детей и подростков. Сюда поступают дети с широким спектром врожденных и приобретенных заболеваний, включая ДЦП, нейромышечные заболевания, ожоги, травмы спинного и головного мозга,  жертвы террора и дорожно-транспортных происшествий.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Наша Ангелина.
    • Награды
Всем привет! Отзовитесь кто проходил лечение в Израильском  Мед центре Шемер,гоститаль Бней-Цион? Какие отзывы? Стоит туда ехать?

Оффлайн АВ

Здравствуйте! Собираемся поехать в Израиль  в Хайфу на лечение в августе или сентябре, но цены на квартиры огромные( почти как сам курс лечения) ! Если у кого-то знакомые сдают квартиру в Хайфе, ПОЖАЛУЙСТА, помогите нам с жильем!!! Очень нужно!! Всем благодарна за ответы!

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Я живу в Хайфе, мой сосед сдаёт 2х комнатную квартиру для туристов. Квартира очень хорошая, не далеко от моря, рядом магазины, рынок, сквер.
Напишите конкретнее какого числа вы прилетаете, на сколько дней и сколько человек?
Завтра узнаю у него цену.