Живу в Хайфе и впервые слышу о какой-то серьёзной реабилитации для наши детей...Постараюсь выяснить, что там именно предлагают.Но могу написать немного о нас. Приехали в Израиль на ПМЖ 10 лет назад из-за ребёнка. В России нам пели красивые песни о супер-пупер израильской медицине для ДЦП. Мы даже связывались с официальным представителем мед. туризма больницы Рамбам, которая обещала золотые горы. Но вот когда мы оказались тут и обратились к ней, то ответ нас очень удивил. Она сказала, всё что может предложить, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно. Ну, а детский врач, неврологи и др.специалисты сразу же и в один голос ответили, что ДЦП не лечится нигде в мире. В школах и дет.садах для наших деток реабилитация очень слабая.Сдесь только социалные условия хорошие и хирурги, а всё остальное нужно 100 раз взвесить прежде чем ехать.
Наш медицинский центр «Шемер» - это отдел по работе с иностранными пациентами большого многопрофильного государственного госпиталя Бней Цион в Хайфе. Мы являемся клинической базой знаменитого Техниона, того самого университета, чей профессор получил в 2011 году Нобелевскую премию. На ребилитацию детей мы принимаем, как я Вам и рассказывала, в двух реабилитационных центрах: Институте психомоторного развития ребёнка и Центре реабилитации детей и подростков. OlgaEpshteyn, CIS Director
Цитата: Савелла от 11 Августа 2012, 15:53:19Живу в Хайфе и впервые слышу о какой-то серьёзной реабилитации для наши детей...Постараюсь выяснить, что там именно предлагают.Но могу написать немного о нас. Приехали в Израиль на ПМЖ 10 лет назад из-за ребёнка. В России нам пели красивые песни о супер-пупер израильской медицине для ДЦП. Мы даже связывались с официальным представителем мед. туризма больницы Рамбам, которая обещала золотые горы. Но вот когда мы оказались тут и обратились к ней, то ответ нас очень удивил. Она сказала, всё что может предложить, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно. Ну, а детский врач, неврологи и др.специалисты сразу же и в один голос ответили, что ДЦП не лечится нигде в мире. В школах и дет.садах для наших деток реабилитация очень слабая.Сдесь только социалные условия хорошие и хирурги, а всё остальное нужно 100 раз взвесить прежде чем ехать.\я Вас полностью поддерживаю вы мою мысль донесли ,в стране где я сейчас живу ситуация схожая. "всё что можно, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно " но в общем реабилитация слаба. потому что работают они зачастую не за успех а за время (больше времени -больше денег)вспоминая реаб в россии за 14-21 день спец-ты деток поднимают . Вот интересно а сели б в израиле или во франции но так же на реаб за живые деньги - наверно и толку было бы больше.
Ой, девуленьки..... все конечно сложно. Но вот мы сидим в Израиле и уезжать никуда не хотим..... И очень рады что в Израиле. Потому что социальная составляющая- это огромное значение. Когда каждый день ребенка отправляешь в садик и ты свободен хоть 3-4 часа - это много. Да реабилитация слабая. Нужны деньги, как и везде - тогда будет реабилитация. Просто менталитет другой, отношениние другое. Государство старается, что бы родителям было легче. В каждой избушки, свои погремушки. Везде есть плюсы и минусы. Когда есть пандусы, когда машина, когда обеспечивают мало-мальски средствами реабилитации, можно на прокат взять вертики, кресла и т.д. - это много значит. А еще можно с колясками заезжать в больницу, в палату, к врачу...Просто мне есть с чем сравнить, я жила и тут, и там. И к инвалидам -отношение другое. Они члены общества, а не изгои...В России много людей, много вариантов занятий, реабилитации. И это то же бльшой плюс.
Полина сейчас с дочкой на реабилитации в Санкт-Петербурге, скоро вернётся и ответит. Именно такой способ самый оптимальный - лучше жить тут, а на реабилитацию за пределы Израиля (извините - это моё субъективное мнение).