Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 394315 раз)

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Живу в Хайфе  и впервые слышу о какой-то серьёзной реабилитации для наши детей...Постараюсь выяснить, что там именно предлагают.

Но могу написать немного о нас.  Приехали в Израиль на ПМЖ 10 лет назад из-за ребёнка. В России нам пели красивые песни о супер-пупер израильской медицине для ДЦП. Мы даже связывались с официальным представителем мед. туризма больницы Рамбам, которая обещала золотые горы. Но вот когда мы оказались тут и обратились к ней, то ответ нас очень удивил. Она сказала, всё что  может предложить, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно. Ну, а детский врач, неврологи и  др.специалисты сразу же и в один голос ответили, что ДЦП не лечится нигде в мире.

В школах и дет.садах для наших деток реабилитация очень слабая.

Сдесь только социалные условия хорошие и хирурги, а всё остальное нужно 100 раз взвесить прежде чем ехать.
\

я Вас полностью поддерживаю вы мою мысль донесли ,в стране где я сейчас живу ситуация схожая.  "всё что  можно, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно " но в общем реабилитация слаба. потому что работают они зачастую не за успех а за время (больше времени -больше денег)вспоминая реаб в россии за 14-21 день спец-ты деток поднимают . Вот интересно а сели б в израиле или во франции но так же на реаб за живые деньги - наверно и толку было бы больше.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Наш медицинский центр «Шемер» - это отдел по работе с иностранными пациентами  большого многопрофильного государственного госпиталя Бней Цион в Хайфе. Мы являемся клинической базой знаменитого Техниона, того самого университета,  чей профессор получил в 2011 году Нобелевскую премию. На ребилитацию детей мы принимаем, как я Вам и рассказывала, в двух реабилитационных центрах: Институте психомоторного развития ребёнка и Центре реабилитации детей и подростков.
OlgaEpshteyn, CIS Director

К моему большому стыду, я не знала, что "Бней Цион "- это просто больница "Ротшильд".   Да, хорошая большая больница, но никакой реабилитации для наших деток в ней нет.
Тут немного можно о "Ротшильд" почитать кому интересно.http://www.mediclass.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%91%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%A6%D0%B8%D0%BE%D0%BD
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 00:12:33 от Савелла »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Живу в Хайфе  и впервые слышу о какой-то серьёзной реабилитации для наши детей...Постараюсь выяснить, что там именно предлагают.

Но могу написать немного о нас.  Приехали в Израиль на ПМЖ 10 лет назад из-за ребёнка. В России нам пели красивые песни о супер-пупер израильской медицине для ДЦП. Мы даже связывались с официальным представителем мед. туризма больницы Рамбам, которая обещала золотые горы. Но вот когда мы оказались тут и обратились к ней, то ответ нас очень удивил. Она сказала, всё что  может предложить, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно. Ну, а детский врач, неврологи и  др.специалисты сразу же и в один голос ответили, что ДЦП не лечится нигде в мире.

В школах и дет.садах для наших деток реабилитация очень слабая.

Сдесь только социалные условия хорошие и хирурги, а всё остальное нужно 100 раз взвесить прежде чем ехать.
\

я Вас полностью поддерживаю вы мою мысль донесли ,в стране где я сейчас живу ситуация схожая.  "всё что  можно, мы можем как граждане этой страны получить через детского врача бесплатно " но в общем реабилитация слаба. потому что работают они зачастую не за успех а за время (больше времени -больше денег)вспоминая реаб в россии за 14-21 день спец-ты деток поднимают . Вот интересно а сели б в израиле или во франции но так же на реаб за живые деньги - наверно и толку было бы больше.

Не знаю как насчёт толка, но то что большая часть из них осталась бы без работы - это точно! 999 999 999

Оффлайн MamaYulia

gfds По моему мнению социальные условия это очень и очень важно! В России ребенок-инвалид из дома сам не выйдет!!! Какая там школа, образование. Как родители наизнанку вывернутся, так и будет. А в школу ребенок-колясочник например в обычную не пойдет...кто ж его возьмет. Это ж школа должна быть устроена соответственно. А ДЦП не лечится...это вам любой компетентный врач скажет. Только реабилитируется, постоянные занятия с ребенком. В России реабилитироваться за свой счет очень дорого и тоже везде всяких спецов хватает. Я не то чтобы защищаю...просто понимаю, что условия для ребенка с ДЦП и его родителей значат очень-очень много! Всем нужно продолжать ЖИТЬ, а не существовать в постоянной борьбе. В России, к сожалению, пока это невозможно. Сегодня прилетела во Внуково рейсом из Трускавца...так у них везде лифты не работают или их просто нет...мамочки с детьми 4-5лет в колясках спускались на своих руках по лестницам. Не при помню таких картин в Бен Гурионе  999
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f287e2356561ec83f61721025d8524f3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Ой, девуленьки.....  все конечно  сложно. Но вот мы сидим в Израиле и уезжать никуда не хотим.....  И очень рады что в Израиле.  Потому что  социальная составляющая- это огромное значение. Когда каждый день ребенка  отправляешь в садик и ты свободен  хоть 3-4 часа - это много. Да реабилитация слабая. Нужны деньги, как и везде - тогда будет  реабилитация.  Просто менталитет другой, отношениние другое.  Государство старается, что бы родителям было легче.  В каждой избушки, свои погремушки. Везде есть плюсы и минусы.   

Когда есть пандусы, когда  машина, когда обеспечивают  мало-мальски  средствами реабилитации, можно на  прокат взять  вертики, кресла и т.д. - это много значит.  А еще можно с колясками заезжать в больницу, в палату, к врачу...

Просто мне есть с чем сравнить, я жила и тут, и там.  И к инвалидам -отношение другое. Они члены общества, а не изгои...

В России много людей, много вариантов занятий, реабилитации.  И это то же бльшой плюс.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Marfa

А вот статья о человеке с ДЦП, о силе духа, о стремлении, о том чего добился с ДЦП. Живет он в том же Израиле. Вероятно наблюдается у тех же врачей, и проходил и вероятно проходит те же курсы реабилитации. Но какой контраст – ни слова, что того нет, этого нет, это не сделали, то наобещали. Наверно "ел землю", хотел добиться чего то, и как говорит Семья и друзья- это его двигатель.
Не в укор всем тем, кто каждодневно пребывает в этой ситуации, но не все зависит только от врачей и медицины.  ДЦП как и много других болезней, пока что неизлечимая проблема, но во многих случаях поддается контролю. А это уже на плечах родителей. Да, это тяжелый труд и физический и душевный, но только так можно добиться каких либо результатов, плюс медицинская поддержка которая облегчает и в некоторых случаях улучшает состояние человека с этим недугом.

" Мальчик родился с ДЦП, у него парализованы ноги и частично руки. Ему 21 год и он получил пожизненное освобождение от армии в 18 лет. На короткие расстояния он передвигается с помощью костылей, на большие- в инвалидном кресле. Он считал, что он должен отдать долг стране и полтора года боролся за призыв в армию. Его призвали, он будет служить 3 года, как все. Это было его мечтой. Он успешно сдал экзамены, прошёл офицерские курсы, стал командиром взвода и служит в самой элитной части израильской разведки. «Семья и друзья- это мой двигатель.»-говорит он-»Без них я бы ничего не добился!» «Я прошу, подумайте ещё раз. Это всего лишь три года. Не обязательно быть офицером, можно быть сержантом или работать в логистике. Каждый может помочь в соответствии со своими способностями. Это наша страна и всякий, кто задаёт себе вопрос- пусть посмотрит на меня!»
Личность солдата, его назвали- «В» не может подвергнуться разглашению из-за соображений безопасности и поэтому газета не поместила фото его лица, а только снимок сзади. Мы гордимся тобой, мальчик!"

http://israelforever.ru/?p=605

Оффлайн mamimax

когда мой ребенок вырастит он обязательнот будет управлять истребителем Израильской армии. Я всегда говорю это своему почти 2-х летнему сыну. Благо они пролетают над нашим домом раз 20 за сутки. Думаю ребенок запомнит. ;D

Оффлайн MamaYulia

Ой, девуленьки.....  все конечно  сложно. Но вот мы сидим в Израиле и уезжать никуда не хотим.....  И очень рады что в Израиле.  Потому что  социальная составляющая- это огромное значение. Когда каждый день ребенка  отправляешь в садик и ты свободен  хоть 3-4 часа - это много. Да реабилитация слабая. Нужны деньги, как и везде - тогда будет  реабилитация.  Просто менталитет другой, отношениние другое.  Государство старается, что бы родителям было легче.  В каждой избушки, свои погремушки. Везде есть плюсы и минусы.   

Когда есть пандусы, когда  машина, когда обеспечивают  мало-мальски  средствами реабилитации, можно на  прокат взять  вертики, кресла и т.д. - это много значит.  А еще можно с колясками заезжать в больницу, в палату, к врачу...

Просто мне есть с чем сравнить, я жила и тут, и там.  И к инвалидам -отношение другое. Они члены общества, а не изгои...

В России много людей, много вариантов занятий, реабилитации.  И это то же бльшой плюс.
Polina, здравствуйте! Расскажите более подробно какая реабилитация в Израиле -я про ту что "слабая". То есть что здесь подразумевается. И что такая хорошая реабилитация, где и сколько это стоит примерно. Думаем тоже о переезде в Израиль на пмж. Хочу понять что может дать государство, а что нужно делать самим в плане реабилитации. Дает ли государство массаж, ЛФК, то есть как там занимаются с детками. Спасибо.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Полина сейчас с дочкой на реабилитации в Санкт-Петербурге, скоро вернётся и ответит.
Именно такой способ самый оптимальный - лучше жить тут, а на реабилитацию за пределы Израиля (извините - это моё субъективное мнение).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Савелла, а вы далеко от моря живете? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн MamaYulia

Полина сейчас с дочкой на реабилитации в Санкт-Петербурге, скоро вернётся и ответит.
Именно такой способ самый оптимальный - лучше жить тут, а на реабилитацию за пределы Израиля (извините - это моё субъективное мнение).
Спасибо! Нас в основном интересует возможность нормальной жизни для ребенка, возможность получить хорошее образование, возможность иметь друзей, возможность жить нормально в обществе как все. И при этом никого не ждать. Я не хочу думать что будет с ребенком когда меня не станет. Это в общем основное. А так нам важен массаж, ЛФК, плавание и тд и тп. А на реабилитацию можно и съездить, мы сейчас итак в Трускавце и теплице лечимся.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды

Всё вами перечисленное вы будите иметь в Израиле.
Плавание, пожалуйста, три моря рядом. Кроме этого больничные кассы оплачивают 10-15 занятий в год с гидротерапевтом, есть спортивные комплексы для инвалидов (зависит от того где будете жить) , да и просто бассейны где на вашего ребёнка никто пальцем показывать не будет, а наоборот в свой адрес услышите много тёплых слов. По поводу массажа и ЛФК напишу вам в личку.
В первый год придётся пройти несколько комиссий. Многое зависит от процента инвалидности. Через год проживания тут, можете подать просьбу на соц.жильё. Обычно инвалидам очень быстро дают, в основном - это 3х комнатные квартиры. По исполнении 3 лет ребёнку , купите специально оборудованную машину  с большой скидкой. Это так кратенько.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
Девочки,нужен совет.У меня дочке 1,5 года,в Питере никак не могут поставить диагноз,то ли органическое повреждение ЦНС,то ли миопатия,то ли все сразу,из-за того,что нет точного диагноза нету и медикаментов(тк не знают от чего выписать),я уж думаю может поехать на обследование в Израиль?Напишите ваше мнение стоит ли.На сайте клиники написано,что диагностика у них отменная,но так ли это на самом деле?

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
На самом деле  диагностика очень хорошая!  Если есть возможность, имеет смысл обследоваться, получить заключение врачей и рекомендации на дальнейшее лечение.
Но сначало спишитесь с той клиникой куда планируете ехать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f287e2356561ec83f61721025d8524f3&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Всем привет!
MamaYulia - сколько лет ребенку, чего-то я пропустила.... :ah:

Если вы садовские - то проблем нет. Все садики обеспечны бассейном, лфк, социализация, типа логопедов - но это больше адаптация детей к жизни. Если садик очень хороший, то есть разные способы реабилитации ( снузи, все вертики, кресла и тренажеры).  Для детей от 3 и до 6  -садик обязателен и есть для всех - это государственное обеспечение. До 3-х лет садики в большинстве частные, но мэрии дают направления и они для граждан Израиля не вполную стоимость + это еще зависит от дохода семьи. Но так как вы будете репатрианты (оле хадаш) то вам большие скидки и всякие льготы.
До трех лет мы попали  в очень хороший садик - там было все и занимались с детьми  от сердца.

Наш садик государственный. Что в нем есть: бассейн 2 раза в неделю (стандарт везеде),  ЛФК (но это по моему мнени, жалкое попдобие ЛФК, хотя всем остальным очень нравиться), музыка 2 раза в неделю, "логопед" 2 раза в неделю (логопедами их можно назвать с большой натяжкой, это абсолютно не то, что мы привыкли понимать),  дни рождения детей проводятся всем садом и всегда,  различные концерты и программы, работа на компьютере - разные приспособления, программы и т.д., ну  и работа в группе -лепка, рисование, изучение алфавита - как в обычном садике нашенском. Прогулки и поездки.  При этом  на одну нянечку 2 ребенка, и воспиатель + помощник воспитателя. Детей обчно 8-10 в группе.
Если садик найдет денег - то есть иппотерапия и доготерапия. Почему нет массжажа и логопеда и лфк -  как мы понимаем это - потому то сад государственный, а государство считает  данные направления нетрадиционными видами. Все что  офиц.медициной разрешено - то в садах есть.

Сейчас вышел закон, что все страховые компании (больничные кассы по здешнему) - обязаны оплачивать иппотерапию  2 занятия в неделю - поэтому вопрос решен с лошадьми. Остается только найти поближе к дому и что б там могли работать с такими детьми.

+ больничные кассы, не взирая на садик должны ребенку бассейн, ЛФК (физиотерапия по здешнему). Хотя они это зажимают частенько. Но тут уже вопрос вашего времени, потому что надо после  сада  еще везти ребенка куда-то..... тяжело...

Со школами сложнее:  не все имеют бассейн. Тут у нас спец Лена, они уже в школе. 

Надо знать, ч то в любом учреждении - как себя поставишь, так и будет. Здесь не принято терпеть и молчать. Израильтяне такой хай поднимаю если что не понравилось  или не так. И все должны реагировать - потому что слететь с работы можно на раз-два-три.  На нашем личном опыте из сада уволили медсестру -ну она была сильно тупа, мы просто уже испугались за других детей. Если не реагирует воспитатель, идем в директору, и дальше...реакция будет обязательно.  За взятки и подарки  -с них три шкуры спускают. А если еще  в налоговую написать - вообще  wel С налогами тут строго.

За деньги можно найти: остеопата, мануальщика, договориться  с бобат -терапией для детей хорошей, фенделькрайз, массаж - это если только кто-то приехавший из РФ и стран СНГ.

За массажем, ЛФК и логопедами -  в РФ, украина,  Чехия+ Польша.

Наш садик:  мы конечно постоянно с ними в состоянии войны. Потому что  ребенок тяжелый и отношение к нему должно быть особенное. Но сад по физическому состоянию детей не для нас. Они все ходячие, и полуговорящие и т.д.  Но мы сидим здесь, потому что считаем, что соцокружение для  дочки очень важно. И важно с какими детьми она  общается. Из опыта работы в школе могу сказать, если отличника посадить в класс со средним уровнем - то он в 90% спуститься до их уровня (успеваемость), а если среднего посадить в отличники  -то он подтягивается.   Ну, вот из этого и исходим....  Наша цель при поиске садика была - социализация ребенка и его общение. А все остальное наверстываем дома.  ;D

Да, и еще...пишу  уже не впервый раз: никакого лечения ДЦП тут нет, таблетки типа кортексин, церобрализин  и т.д. - не дают и не делюат. Считают это не обоснованным. 

Дополнение:  размер пенсии зависит  от того % инвалидности, что вам назанчит комиссия.  И от этого уже все оплаты колясок, туторов, лангет, вертики, сутлы с анитарным оснащением и т.д.  Дальше машина и доплаты на бензин.  Короче , ребенок обеспечен необходимыми причиндалами, если доктор прописал,  конечно  ;D
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)