Автор Тема: Лечение в Израиле: клиники, врачи, обследования.  (Прочитано 396392 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
MATA XARI, вообще здесь все делают очень медленно! Не сталкивались с генетическими обследованиями, и с этим врачом,но если вы хотите, действуйте сами по совету Полины попробуйте обратиться туда, быстрее вы сами все сделаете, чем будите ждать чего-то! Можете от врача ничего и не дождаться.Мы живем тут и то приходиться все время звонить, выбивать ответы. Мы уже месяц ждем ответ из Йерусалима, хотя максимум 2 недели всегда.

Оффлайн Амелия 140912

Ну да у них по принципу: если не смертельно - подождешь... Мы выписку от врача ждали почти 2  месяца, пока я их по электронке не задолбала)))
Хотя их тоже можно понять, почти все больницы переполнены...

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
Девочки,спасибо,буду читать,писать им...

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
Ну да у них по принципу: если не смертельно - подождешь... Мы выписку от врача ждали почти 2  месяца, пока я их по электронке не задолбала)))
Хотя их тоже можно понять, почти все больницы переполнены...

Да это понятно,что не смертельно,но когда ребенок при хорошей беремености,родах,хорошем мрт и ээг и постоянной реабилитации двигательно не дает никакой динамики это напрягает....

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, я думаю, что многим будет это интересно
http://www.israel7.ru/News/Flash.aspx/251707#.UrhavH3sTMI
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
хм это хорошо,конечно.но вот мы,например,ездили через посредников и счет выставляли они после всех врачей и анализов...это так некотролируемо..по идее они могут напечатать вообще любую сумму,которая им вздумается!!откуда я знаю,сколько может стоить у них консультация врача-200 долларов или 1000...

Оффлайн Амелия 140912

хм это хорошо,конечно.но вот мы,например,ездили через посредников и счет выставляли они после всех врачей и анализов...это так некотролируемо..по идее они могут напечатать вообще любую сумму,которая им вздумается!!откуда я знаю,сколько может стоить у них консультация врача-200 долларов или 1000...
Вы совершенно правы, они и печатают сумму, которую захотят))))
Мы оплачивали в кассу больнице, а посредник нам выставляла свой счет ( только за свои услуги).
А консультацию врача за 1000 долларов еще поискать надо...  Или накрутить)))))))

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
http://www.1tv.ru/news/world/248975    Я думаю, многие уже увидели этот сюжет про наглость израильских светил  op .  Эта сторона медали обсуждалась обычно в привате. Ведь самое интересное, что любой врач получает процент от клиники (и очень жирный) с каждого счета, так они еще и конвертик просят. Надеюсь, израильский минздрав   сможет искоренить эту порочную практику и нам будет легче финансово лечить там наших деток.

Оффлайн Амелия 140912

http://www.1tv.ru/news/world/248975    Я думаю, многие уже увидели этот сюжет про наглость израильских светил  op .  Эта сторона медали обсуждалась обычно в привате. Ведь самое интересное, что любой врач получает процент от клиники (и очень жирный) с каждого счета, так они еще и конвертик просят. Надеюсь, израильский минздрав   сможет искоренить эту порочную практику и нам будет легче финансово лечить там наших деток.
Ооооо, и до Росси все таки докатилось))))
Правда как всегда все переврали)))
Кстати никто не заметил, что сначало речь шла о евро, а потом почему то 15 тыс евро превратились в доллары))))

А если по сути, то эти "взятки" выглядят так (если смотреть новости на иврите): на их примере
Операция в Ихилов стоит 35 тыс долларов, из них врачу ничего не идет, только зарплата
Операция, о которой говорится речь, предполагалась делаться в Ассуте (частная больница) в свободное время от работы в больнице Ихилов, за что Ассуте платят 20 тыс за аренду операционной, а в 15 тыс врач оценивает свою работу (за которую предоставляет чек). Что совершенно законно в Израиле.
И многие русские предпочитают делать операции частным образом, потому что обычно это выходит дешевле и быстрее.

Единственное в чем его действительно обвинили, так это в том, что он в Ихилов (Сураски) принял пациента (журналистку) частным образом, хотя должен был принять в Ассуте.

Те, кто с Израиля и понимают иврит,если смотрели этот выпуск новостей подтвердят это.

А если хочется обосрать врачей, которые спасают жизни наших же детей, то это Ваше дело.

Не стоит всему так безоговорочно верить.

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
Ого-го...Как раз таки мы и были у профессора Константини..7-ми минутная консультация по снимкам МРТ около 1000 долларов...

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
    • Награды
Но он мне так понравился..У нас он ничего более не накручивал..то есть не стал говорить,что надо сделать повторное мрт у них итп..

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
    • Награды
Ооооо, и до Росси все таки докатилось))))
Правда как всегда все переврали)))
Кстати никто не заметил, что сначало речь шла о евро, а потом почему то 15 тыс евро превратились в доллары))))

А если по сути, то эти "взятки" выглядят так (если смотреть новости на иврите): на их примере
Операция в Ихилов стоит 35 тыс долларов, из них врачу ничего не идет, только зарплата
Операция, о которой говорится речь, предполагалась делаться в Ассуте (частная больница) в свободное время от работы в больнице Ихилов, за что Ассуте платят 20 тыс за аренду операционной, а в 15 тыс врач оценивает свою работу (за которую предоставляет чек). Что совершенно законно в Израиле.
И многие русские предпочитают делать операции частным образом, потому что обычно это выходит дешевле и быстрее.

Единственное в чем его действительно обвинили, так это в том, что он в Ихилов (Сураски) принял пациента (журналистку) частным образом, хотя должен был принять в Ассуте.

Те, кто с Израиля и понимают иврит,если смотрели этот выпуск новостей подтвердят это.

А если хочется обосрать врачей, которые спасают жизни наших же детей, то это Ваше дело.

Не стоит всему так безоговорочно верить.
Вы почитаете весь топ и поймете, что я знакома с этой системой изнутри. Мы там сделали 3 операции. 
Операция в Ассуте стоила всего на 3-4 тыс дол дороже, нежели та же операция с тем же врачом в Дане.
UPD: жизнь они моему ребенку не спасали, но сделали для него очень много, за что я им очень  и очень благодарна.

Оффлайн Амелия 140912

Гошка, тем более если вы понимаете всю их систему, то должны были понять о чем речь, а не кидаться обвинениями во взятках.
так оно и получается, что цена почти одинакова в Дане и в Ассуте.
О чем там и говорится
В Дане стоит 35 тыс долларов, все в больницу,врачу платится зарплата
В Ассуте 35 тыс долларов, 20 тыс больнице за аренду операционной, 15 тыс врачу

Доктора Константини пытаются обвинить ( хотя все равно не смогут)))) в том что он занимается частной практикой, хотя в Израиле это законно.

А выбирать Где делать операцию, это дело каждого.

Просто в статье умалчивается, что речь идет о частной операции, а выставляется таким образом, что оплачивается вся операция гос больнице, а врач еще просит сверху денюжку в конверте...
Это же не Россия, где половина врачей мало того что взятки берут, так еще и прооперировать нормалтно не могут)))))

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
    • Награды
Гошка

Просто в статье умалчивается, что речь идет о частной операции, а выставляется таким образом, что оплачивается вся операция гос больнице, а врач еще просит сверху денюжку в конверте...
Это же не Россия, где половина врачей мало того что взятки берут, так еще и прооперировать нормалтно не могут)))))
да мы с вами вообще о разных вещах говорим.  Я говорю именно о конвертах!!! Которые есть и точка.  Вы так свято верите в чудесную заХраницу, прямо диву даюсь. Там такие же врачи, как у нас, только нет у наших оборудования, опыта, потому как их в клетке держали долгое время и не давали возможности развиваться.  А еще, вы не заметили, что там, в Израиле, в той же Ассуте например, 90% примерно наши с вами соотечественники, которые нашли в себе силы и возможности уехать туда и жить как белые люди. 
ПЫСЫ: на самом деле мы никогда не узнаем, кто и что хотел доказать этой историей, кому это было нужно, обидно будет только за одно - если великие руки останутся без дипломов.  Как сказал мой знакомый из Израиля "история очень темная"
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 22:39:21 от Гошка »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Гошка, ну тут-то об этих конвертах как о преступлении говорят, а в России как брали так и берут, начиная от мед. сестёр   ,   заканчивая....    И по телевизору об этом никто не заикается т.к. -  это норма для РОССИИ.   УВЫ!!!

Профессор Константини - самый лучший нейрохирург ИЗРАИЛЯ.