Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 283033 раз)

Оффлайн NatаZhenia

Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #1050 : 07 Октября 2014, 10:11:19 »
NatаZhenia,
Стик называется- USB Internet Stick, можно просто сказать Stick kaufen- купить...Возьмите с собои компьютер, они вам все подключат там.
Купить его можно от разных фирм: Vodafone, O2, 1&1, Telekom, Lidl, Aldi...Потом только пополнять его.
Это что-то типа нашего USB-модема? Мне достаточно просто сим-карты с интернетом, чтобы хватило на 2 недели.
Девочки, спасибо за помощь и в теме и в личке!!! что бы я без вас делала))))   ,m
я честно скажу, что в темах техники вообще не сильна))) у меня все брат делает...Если вам нужна только симка с интернетом и вы будете интернетом через телефон пользоваться - вам все-равно на паспорт нужно регистрировать сим -карту, без паспорт данных никто не продаст, но это не основная проблема...эту карту нужно активировать через интернет, другои телефон...короче замкнутыи круг  ghj
Даже не знаю, как помочь вам...Надо искать Костю из Телекома)))
Я вам в лс напишу, как по-нем спросить, вы с бумажкои идите к ним и телефон мои им даите, пусть позвонят, связь у них все-равно бесплатная.
Ничего себе, бесплатная???
Ну хорошо, попробую Костю найти. Спасибо за перевод!!!

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #1051 : 07 Октября 2014, 10:34:58 »
NatаZhenia,  я иммела в виду, у самих продавцов связи и интернета, есть всегда телефон в офисе безлимитныи..
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1052 : 09 Октября 2014, 00:00:43 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно обследовать и лечить ребенка трех лет, диагноз на сегодняшний день резидуально органическое поражение головного мозга, задержка психо-речевого развития, моторная алалия, гипединамический синдром.Дочь ходит,бегает,но неуклюже,плохо понимает речь,но слова говорит,сейчас появляются простые фразы,большая проблема с питанием,нет жевательного рефлекса, не жует, все глотает,даже кусочки в жидкости,массажи логопедические пока не дали результат. Мы в принципе обследовались в Москве,но толком диагноз нам и  не поставлен,по результатам компьютерной томаграммы мозга, УЗИ, органики нет,но по симптоматике есть. Обследовались по генетике,тоже ничего не нашли. Врачи говорят вы не на что не похожи,вот так...Логопед из Питера говорила,что в Мюнхене есть неврологический центр,там с подобными проблемами лечат и обследуют,может кто-то знает о нем,подскажите,может еще какие-то центры Германии по нашей проблеме?

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1053 : 12 Октября 2014, 00:18:15 »
У меня тоже вопрос.... Если кто знает, поделитесь инфой, пожалуйста. В январе едем в Гамбург и хотели бы ребенку сделать МРТ, не в России, а в Германии, потому что в России это возможно только с наркозом, а в Германии я слышала, делают со снотворным. Так вот.... Может кто знает, где можно сделать МРТ в Гамбурге?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1054 : 12 Октября 2014, 12:58:52 »
В России есть клиники в которых тоже делают со снотворным. Мы например так делали.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1055 : 12 Октября 2014, 13:12:18 »
Девочки, где в Германии хорошо ставят на ноги при спастической диплегии? нужна именно реабилитация! Сидим, ползаем, стоим у опоры. Не стоит и не ходим сами. Голова светлая. Спасибо за советы!

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1056 : 12 Октября 2014, 14:03:51 »
Девочки, у меня тоже вопрос, но конкретно по Гамбургу. Не могу понять какой билет в метро мне покупать. Мы едем от станции Wartenau до станции Stephanplatz. Судя по карте это почти 1 зона, если мы сядем на следующей станции Lubecker Str., то будем ехать в пределах 1 кольца и красного квадрата? (попробую прикрепить карту)
А если я еду только в пределах 1зоны, то могу купить билет Einzelkarte Kurzstecke за 1,5€  даже если это больше 4 остановок (мы едем 7 остановок)?

Оффлайн happymam

« Ответ #1057 : 16 Октября 2014, 22:08:51 »
может кому-то пригодиться. нам делали операцию по шунтированию в марбурге,тут университетская клиника огромаднейшая, хорошее отделение нейрохирургии. говорят даже есть хирург, др. Бин вроде, который делает операции на  мозге внутриутробно

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1058 : 20 Октября 2014, 00:32:15 »
Не подскажете где в Гамбурге можно сделать видео ЭЭГ мониторинг?

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #1059 : 22 Октября 2014, 14:17:36 »
Девочки срочно нужно купить в Германии Фризиум (Клобазам),может кто поможет !Срочно надо!

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1060 : 24 Октября 2014, 15:30:38 »
Добрый день! Один раз нам эта темка очень помогла, помогите еще раз  :bow:
У дочери врожденный двусторонний вывих бедра, прооперировались в марте в Olgahospital в Штутгарте. В сентябре по снимку увидели, что суставы снова ушли в вывих и подвывих. Сейчас ждем термин в ту же клинику. А мне очень нахваливают ортопедию в Дортмунде.
Кто-нибудь слышал, что там? Стоит ли менять врача ради дортмундской клиники? Вроде Ольгагоспиталь хороший по отзывам, оперирует нас профессор Томас Вирт.
Очень боюсь что-то не учесть и принять неверное решение  xde

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1061 : 27 Октября 2014, 18:35:19 »
А что конкретно в  Теплице, какие центры там есть,?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1062 : 27 Октября 2014, 18:44:46 »
Всем привет!!! Хочу у вас, спецов по Германии,))) спросить совета так сказать) Темку я прочитала полностью, но однозначных выводов не сделала. Ищу клинику для ребенка. Мы живем в Израиле, обследования меня не интересуют по сути, войта наверное уже для нас не актуальна, нам 3 года. Ребенок активный, интеллект есть, но не говорит нормально, понимает все на двух языках, показывет все предметы поворотом головы и глазками. Форма дцп- спастическая квадроплегия. Не сидит, не ходит, но знает как все делать. Выполняет все что скажешь- сядь, встань, наклонись и т.д. Если держать за ручки, бегает, только ноги иногда зарлетаются, так как спина слабая, сам не ест, тонус в ручках. Буду рада, если посоветуете куда именно обратиться. Всем спасибо!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1063 : 27 Октября 2014, 19:41:15 »
А что конкретно в  Теплице, какие центры там есть,?
Странный совет Вам дали...
в Теплице находится санаторий Новый, здесь на форуме есть целая тема. Этот санаторий ориентирован на детей с двигательными нарушениями, на детей со спастикой, сниженным тонусом. Там делают Войта терапию. Вода термальная хорошо влияет на организм. Так же в Теплице есть частные праксисы (физиокабинеты), где делают Войта терапию. Есть иппотерапия.
Посмотрите Олинек в Варшаве, тема тоже есть. Там хорошие логопеды, ЛФк, сенсорная интеграция.
Если у Вас нет Эпилепсии, почитайте про терапию Томатис, в теремке у Veresk33 есть контакты центра в Гамбурге.
Так же про метод Подаван, есть центры в Германии, Греции, Испании. Почитайте про дельфинотерапию,доступно сейчас в Египте.
Это по реабилиации.
По диагностике, какую клинику в Мюнхене Вам советовали? На предмет чего Вы хотите обследоваться?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1064 : 27 Октября 2014, 22:04:05 »
Испанка,я почитала темы про Теплице, наверно нам это не подайдет,т к нет у нас нет дцп и двигательных нарушений,есть мышечная дистония в ногах,эпи тоже нет. Томатис мы делаем в Питере в Прогнозе,там аппараты Бессон,качество хорошее. Про метод подаван впервые слышу,почитаю. В Мюнхене мне говорили про клинику Шоен,кажется так называется,но я поняла,что там в основном с эпи лечение. Наша проблема состоит в том,что есть органическое поражение головного мозга, задержка развития психоречевого, понимание речи сейчас стало лучше,работаем над этим,появляются уже фразы,но многое не умеем,себя вообще не обслуживает,не ест, не одевается,на горшок не проситься. Боюсь упустить время,возможно у нас диагноз неточный,т к органику нам ставили лишь некоторые врачи,вот и не знаю нужно ли нам еще обследование или нет,уже сделано куча анализов. Может всетаки лучше деньги на реабилитацию тратить. Еще у нас проблема дочка не жует, тоже нет специалистов которые бы в этом помогли,логомассаж не помогает,и тоже здесь у врачей разные версии,то у нас нарушения в подкорке,то псевдобульбарный синдром, то просто поведенчиские особенности причина нежевания,просто не хочет, не привыкла,констинстен ция еды другая не нравиться ребенку,то мышцы говорят зажаты,Вобщем и не знаю,как научить дитя жевать,нам уже 3 года 5 мес. Лфк нам конечно нужно и логомассаж, может еще посоветуете что то из своего опыта.
Генетику кстати мы тоже исследовали,куча денег потрачена,нашли онкоген,который к нашей проблеме отношения не имеети все,когда связывалась с клиникой Израиля, мне сказали вы у нас будете сдавать анализы на генетику,а зачем, если мы в Россиии их сдали,может конечно они не доверяют. 
« Последнее редактирование: 27 Октября 2014, 22:14:44 от ОксанаК »