Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 283020 раз)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #1065 : 27 Октября 2014, 22:15:57 »
Испанка,я почитала темы про Теплице, наверно нам это не подайдет,т к нет у нас нет дцп и двигательных нарушений,есть мышечная дистония в ногах,эпи тоже нет. Томатис мы делаем в Питере в Прогнозе,там аппараты Бессон,качество хорошее. Про метод подаван впервые слышу,почитаю. В Мюнхене мне говорили про клинику Шоен,кажется так называется,но я поняла,что там в основном с эпи лечение. Наша проблема состоит в том,что есть органическое поражение головного мозга, задержка развития психоречевого, понимание речи сейчас стало лучше,работаем над этим,появляются уже фразы,но многое не умеем,себя вообще не обслуживает,не ест, не одевается,на горшок не проситься. Боюсь упустить время,возможно у нас диагноз неточный,т к органику нам ставили лишь некоторые врачи,вот и не знаю нужно ли нам еще обследование или нет,уже сделано куча анализов. Может всетаки лучше деньги на реабилитацию тратить. Еще у нас проблема дочка не жует, тоже нет специалистов которые бы в этом помогли,логомассаж не помогает,и тоже здесь у врачей разные версии,то у нас нарушения в подкорке,то псевдобульбарный синдром, то просто поведенчиские особенности причина нежевания,просто не хочет, не привыкла,констинстен ция еды другая не нравиться ребенку,то мышцы говорят зажаты,Вобщем и не знаю,как научить дитя жевать,нам уже 3 года 5 мес. Лфк нам конечно нужно и логомассаж, может еще посоветуете что то из своего опыта.
Если Вы о Шон клиник Фогтаройт,то туда вам точно не надо. Туда с эпи стоит обращаться. Там сильная нейрохирургия,и обследования,связанные с эпи. Мы их пациенты,у нас эпи неясного происхождения,медленное развитие. Я даже не знаю,что посоветовать,кроме как попробовать нейрологопеда, в Москву приезжает из Чехии. Может она подскажет что-то. Нам 2,5, у нас другие проблемы.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1066 : 27 Октября 2014, 22:20:45 »
Спасибо Испанка,да это именно эта клиника,я поняла,что нам не подойдет,к нейрологопеду мы уже записались,через тему на форуме, они приезжают в марте.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #1067 : 03 Ноября 2014, 16:10:38 »
Всем привет!!! Хочу у вас, спецов по Германии,))) спросить совета так сказать) Темку я прочитала полностью, но однозначных выводов не сделала. Ищу клинику для ребенка. Мы живем в Израиле, обследования меня не интересуют по сути, войта наверное уже для нас не актуальна, нам 3 года. Ребенок активный, интеллект есть, но не говорит нормально, понимает все на двух языках, показывет все предметы поворотом головы и глазками. Форма дцп- спастическая квадроплегия. Не сидит, не ходит, но знает как все делать. Выполняет все что скажешь- сядь, встань, наклонись и т.д. Если держать за ручки, бегает, только ноги иногда зарлетаются, так как спина слабая, сам не ест, тонус в ручках. Буду рада, если посоветуете куда именно обратиться. Всем спасибо!
А зачем вам ехать в Германию???? Поверьте мне, как жившей в Израиле и живущей в Германии, то в Израиле медицина на ступеньку выше.
Загляните в теремок к Лене (cpd), ее дочка занимается фельдекрайзом, и еще много чем. Живут они в Хайфе.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1068 : 03 Ноября 2014, 16:14:47 »
marusechka, просто хочется попробовать интенсивную реабилитацию, по несколько часов в день. И думала, может есть что то чего нет у нас)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #1069 : 03 Ноября 2014, 16:22:27 »

marusechka, просто хочется попробовать интенсивную реабилитацию, по несколько часов в день. И думала, может есть что то чего нет у нас)
В Германии немцы получают только то, что положено по страховке, никакого интенсива, один раз в год им оплачивается реакурс в немецкой клинике. Приватно очень дорого в Германии, лучше в Польшу, Чехию или Черногорию поехать.

Оффлайн Lina2014

« Ответ #1070 : 10 Ноября 2014, 19:07:06 »
Девочки привет, мне нужна помощь!мы собираемся в Зиген на войту в феврале, увы очередь! Нам 7 месяцев, очень не хочется упускать время! Поэтому мы хотели бы поехать раньше! Т.е перед зигином, еще где то позаниматься!Может кто то подскажет куда можно поехать на войту?может какая то небольшая частная клиника, в которую не так сложно попасть, как в ЗигЕН! Хотим сделать упор на войту! Еще нас интересует бассейн, лфк и бобат!Вообще мне кажется что наша неврология очень сильно связана с нашим животиком! Поэтому хотелось бы еще и проверить его! Но где понятия совсем не имею! Ну и конечно кучу бытовых вопросов, но это уже по ходу дела! Если кто нас направит и поможет буду очень благодарна!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #1071 : 10 Ноября 2014, 19:49:20 »
Девочки привет, мне нужна помощь!мы собираемся в Зиген на войту в феврале, увы очередь! Нам 7 месяцев, очень не хочется упускать время! Поэтому мы хотели бы поехать раньше! Т.е перед зигином, еще где то позаниматься!Может кто то подскажет куда можно поехать на войту?может какая то небольшая частная клиника, в которую не так сложно попасть, как в ЗигЕН! Хотим сделать упор на войту! Еще нас интересует бассейн, лфк и бобат!Вообще мне кажется что наша неврология очень сильно связана с нашим животиком! Поэтому хотелось бы еще и проверить его! Но где понятия совсем не имею! Ну и конечно кучу бытовых вопросов, но это уже по ходу дела! Если кто нас направит и поможет буду очень благодарна!

Очень хорошая войта в чехии - г. Оломоуц. Здесь есть темка, все координаты в ней есть

Оффлайн minchanka

« Ответ #1072 : 11 Ноября 2014, 11:48:57 »

В Германии немцы получают только то, что положено по страховке, никакого интенсива, один раз в год им оплачивается реакурс в немецкой клинике. Приватно очень дорого в Германии, лучше в Польшу, Чехию или Черногорию поехать.
Вы не могли бы сориентировать по ценам на приватные занятия?
просто у нас в принципе есть возможность уехать в Германию на ПМЖ, обдумываю стоит ли овчинка выделки... еще хотела бы за одно спросить, есть ли возможность оформить какую-то расширенную страховку, которая бы покрывала более интенсивную реабилитацию ребенку

прошу прощения, что не по теме

Оффлайн тапочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня
    • Награды
« Ответ #1073 : 11 Ноября 2014, 12:20:55 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто обращался в Universitätsklinikum Freiburg и какие отзывы о этой клиники?
Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо...

Оффлайн olesya1611

« Ответ #1074 : 11 Ноября 2014, 23:35:46 »
Здравствуйте!
Ребенок сам ходит, правда с равновесием проблемы большие, опять же стереотип быстрой хотьбы сложился, с остановками туговато, сам по лестнице не поднимается, только с опорой. Подскажите, пожалуйста, клинику в Германии, которая больше именно для ходячих деток подходит для коррекции походки. Ребенку 4г., интеллект полностью по возрасту, говорит абсолютно все и даже слишком много:))

Оффлайн donskih

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1075 : 15 Ноября 2014, 21:31:50 »
Девочки, кто сейчас в германии или собирается в ближайшее время в германию. Много хорошего прочитала про лекарство от ЧАЗН, но оно продается только в Германии. Капли для глаз Nervus Opticus фирмы WalaR, может кто может помочь купить, очень большие надежды на этот препарат! сыночку уже 10 лет, а видит только свет. Оплачу любые расходы, только помогите купить в германии

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1076 : 16 Ноября 2014, 13:34:45 »
Девочки, кто сейчас в германии или собирается в ближайшее время в германию. Много хорошего прочитала про лекарство от ЧАЗН, но оно продается только в Германии. Капли для глаз Nervus Opticus фирмы WalaR, может кто может помочь купить, очень большие надежды на этот препарат! сыночку уже 10 лет, а видит только свет. Оплачу любые расходы, только помогите купить в германии
Мы сейчас едем, 20 ноября, я могу вам купить, но как же передать потом в Россию? Мы из Беларуси.
А можете поподробнее про эти капли написать? Можно в личку.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

« Ответ #1077 : 16 Ноября 2014, 14:21:46 »
Мы сейчас едем, 20 ноября, я могу вам купить, но как же передать потом в Россию? Мы из Беларуси.

Подробно про них писала Катенька-Сорока в теме про Теплице

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1078 : 16 Ноября 2014, 14:37:44 »

Спасибо, уже в поиске по форуму нашла. Скажите а можно ли самим эти капли попробовать? Или обязательно у окулиста консультироваться? Просто уверена что наши окулисты не слышали о этих каплях...

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

« Ответ #1079 : 16 Ноября 2014, 18:40:13 »

Спасибо, уже в поиске по форуму нашла. Скажите а можно ли самим эти капли попробовать? Или обязательно у окулиста консультироваться? Просто уверена что наши окулисты не слышали о этих каплях...

Вы спросите у Кати, напишите ей в личку. Мне кажется она знает поо эти капли все-все