Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310532 раз)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #345 : 24 Октября 2012, 09:37:42 »
Девочки, здравствуйте. Про клинику Ерланген кто-то что то знает? набираю в поисковике на форуме, вообще упоминаний нет. Может неправильно пишу? Есть знакомые, которые с ней работают (с клиникой), могут помочь туда отправиться, мне надо только понять, нам туда надо? у нас нет ЭПИ, есть ДЦП "обыкновенное", спастическая диплегия. Надо помочь его поставить, посадить и научить ходить самостоятельно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 24 Октября 2012, 10:20:10 »
Мне человек из Германии писал, что хорошая клиника и он может помочь. НО вот где найти теперь этого человека не знаю. Если найду напишу в личку.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #347 : 24 Октября 2012, 11:55:55 »
Спасибо, Наташа! Мы кстати детям совсем почти ровесники

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #348 : 24 Октября 2012, 15:29:41 »
каталог клиник германии, в т.ч детских.
http://www.medknowledge.de/klinik-arztsuche/kinder/kinderheilkunde-index.htm

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #349 : 30 Октября 2012, 14:10:06 »
Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 14:23:45 от Oasis »
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #350 : 30 Октября 2012, 19:45:16 »
мы ездили сугубо на обследование- нам нужно было МРТ, ээг, генетические анализы и на обмен в-в...уложиться можно за 5 рабочих дней( в вых ни один врач не работает, только мед персонал)....на обследование лучше ехать амбулаторно,(так дешевле,но надо договариваться), ну или стационар если бюджет позволяет!!!
ортезы и все остальное оборудование качественное, но дорогое....цен назвать не могу- но то все в сотнях евро.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Ноября 2012, 00:08:21 »
Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.
Мы ездили и по эпи и по ДЦП .
По эпи прошли обследование в униклинике карла Густава.
А по ДЦП , прошли курс 21 день в киндерклинике в шемберге недалеко от Мюнхена.
Обследование супер, после каждого обследования беседы длятся по 2 часа, так доступно все объясняют , дают рекомендации ( но я думаю, это зависит от грамотности переводчика).
Реабилитация очень щадящая, войта, бобат,  больше подходит для маленьких детей.
Иппотерапия, бассейн.
Переделали нам коляску , оставили нашу только раму, сделали классное ортопедическое сидение, жалко так уже маленькое стало.
Сидение -1000 евро
Индивидуально изготовили СВОШ по нашим меркам - тоже около 1000 евро.
Тутора - очень хорошие - 500 евро
Обувь-400 евро.
В киндерклинике за 21 день ушло 8400 евро + СВОШ и сидение  ( тутора и обувь входила в общий счет).
А за обследование, и подбор ПЭП - 10000 евро ( оплатил немецкий фонд)

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #352 : 03 Ноября 2012, 15:19:38 »
Обследование супер, после каждого обследования беседы длятся по 2 часа, так доступно все объясняют , дают рекомендации ( но я думаю, это зависит от грамотности переводчика).
Иппотерапия, бассейн.
Переделали нам коляску , оставили нашу только раму, сделали классное ортопедическое сидение, жалко так уже маленькое стало.
Сидение -1000 евро
Обувь-400 евро.
В киндерклинике за 21 день ушло 8400 евро + СВОШ и сидение  ( тутора и обувь входила в общий счет).
Киндерклиника- это эта клиника- http://www.kinderzentrum-muenchen.de/index.php?fs=0  ?
Очень интересует. Вы сами списывались? без посредников? Долго ждали вызов? Просветите пожалуйста. Можно в личку. Марина

Оффлайн ks-ks

« Ответ #353 : 03 Ноября 2012, 17:59:16 »
Киндерклиника- это эта клиника- http://www.kinderzentrum-muenchen.de/index.php?fs=0  ?

Нет. Киндерцентрум - это в самом Мюнхене. Специализируются на Войта-терпии. Обследования можно сделать. Но МРТ отправят делать в университетскую клинику Гросхаден.

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #354 : 04 Ноября 2012, 00:46:22 »
Иппотерапия, бассейн.
Сидение -1000 евро
Обувь-400 евро.
Очень интересует. Вы сами списывались? без посредников? Долго ждали вызов? Просветите пожалуйста. Можно в личку. Марина
Нет, это не в самом Мюнхене. От Мюнхена еще ехать.
Киндерклиника переводится как мать и дитя, для детей с эпилепсией и ДЦП . Небольшой городок в горной местности, называется Шемберг, км 8 от Пфорцхайма .
Эту клинику посоветовали в Дрездене ,  сказали, что она не дорогая и реабилитация хорошая. Тетя туда позвонила, обо всем  договорилась . Вот так и попали.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #355 : 04 Ноября 2012, 00:48:17 »
Для меня это тоже очень интересная информация. Спасибо!

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Веленушка г. Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #356 : 04 Ноября 2012, 01:03:42 »
Всем добрый вечер! У меня уже голова опухла от огромного объема информации:)
Мы реабилитируемся в Чехии, но хотим попробовать Германию! Где лучше Войта?
Сначала нам ставили гемипарез левой стороны, теперь вдруг тетрапарез. Мы стараемся ходить за одну ручку, но ее стало сильно шатать, не могу понять почему? Сама не стоит. Либо войто продолжать, а может уже костюм пора надевать? Кто подскажет? В Германии есть и костюмы и Войта в одной клинике?

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #357 : 04 Ноября 2012, 01:06:59 »
Velena, здравствуйте, а сколько лет ребенку? мы тоже только из Чехии, первый раз были, еще записались, но знакомые предложили Германию попробовать. Вот и думаю - где лучше?

Оффлайн GROMIKO SVETLANA

• Постоялец
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #358 : 04 Ноября 2012, 01:20:16 »
Всем добрый вечер! У меня уже голова опухла от огромного объема информации:)
Мы реабилитируемся в Чехии, но хотим попробовать Германию! Где лучше Войта?
Сначала нам ставили гемипарез левой стороны, теперь вдруг тетрапарез. Мы стараемся ходить за одну ручку, но ее стало сильно шатать, не могу понять почему? Сама не стоит. Либо войто продолжать, а может уже костюм пора надевать? Кто подскажет? В Германии есть и костюмы и Войта в одной клинике?
У нас, костюмов небыло, были реабилитационный велосипед типо рифтона, его выдают на весь период пребывания , так же  в палату принести вертикализатор Чарли ( очень классый, блин умеют же немцы делать). Так же было устройство для ползания, коляска тоже их была, ( нашу в это время переделывали), опора для сидения со столиком .

Оффлайн velena

• Присматривающийся
  • *
  • Наташа и Веленушка г. Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #359 : 04 Ноября 2012, 01:53:04 »
Нам 2 года1 месяц. В Чехии уже 6 раз , лечимся с ноября прошлого года. Если бы не наши врачи, начали бы гораздо раньше :(
У нас сейчас рост 82см, говорят для костюма мало, от 86 они. Велосипеды тоже большие пока, купили ей без педалей, такой пластиковый, ножками толкаться.