Цитата: Oasis от 30 Октября 2012, 14:10:06Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.Мы ездили и по эпи и по ДЦП .По эпи прошли обследование в униклинике карла Густава.А по ДЦП , прошли курс 21 день в киндерклинике в шемберге недалеко от Мюнхена.Обследование супер, после каждого обследования беседы длятся по 2 часа, так доступно все объясняют , дают рекомендации ( но я думаю, это зависит от грамотности переводчика).Реабилитация очень щадящая, войта, бобат, больше подходит для маленьких детей.Иппотерапия, бассейн.Переделали нам коляску , оставили нашу только раму, сделали классное ортопедическое сидение, жалко так уже маленькое стало.Сидение -1000 евроИндивидуально изготовили СВОШ по нашим меркам - тоже около 1000 евро.Тутора - очень хорошие - 500 евроОбувь-400 евро.В киндерклинике за 21 день ушло 8400 евро + СВОШ и сидение ( тутора и обувь входила в общий счет).А за обследование, и подбор ПЭП - 10000 евро ( оплатил немецкий фонд)
Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.
Цитата: GROMIKO SVETLANA от 03 Ноября 2012, 00:06:22Цитата: Oasis от 30 Октября 2012, 14:10:06Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.Мы ездили и по эпи и по ДЦП .По эпи прошли обследование в униклинике карла Густава.А по ДЦП , прошли курс 21 день в киндерклинике в шемберге недалеко от Мюнхена.Обследование супер, после каждого обследования беседы длятся по 2 часа, так доступно все объясняют , дают рекомендации ( но я думаю, это зависит от грамотности переводчика).Реабилитация очень щадящая, войта, бобат, больше подходит для маленьких детей.Иппотерапия, бассейн.Переделали нам коляску , оставили нашу только раму, сделали классное ортопедическое сидение, жалко так уже маленькое стало.Сидение -1000 евроИндивидуально изготовили СВОШ по нашим меркам - тоже около 1000 евро.Тутора - очень хорошие - 500 евроОбувь-400 евро.В киндерклинике за 21 день ушло 8400 евро + СВОШ и сидение ( тутора и обувь входила в общий счет).А за обследование, и подбор ПЭП - 10000 евро ( оплатил немецкий фонд)
Киндерклиника- это эта клиника- http://www.kinderzentrum-muenchen.de/index.php?fs=0 ?
Цитата: GROMIKO SVETLANA от 03 Ноября 2012, 00:08:21Цитата: GROMIKO SVETLANA от 03 Ноября 2012, 00:06:22Цитата: Oasis от 30 Октября 2012, 14:10:06Девочки, а кто-нибудь ездил в Германию просто обследоваться? Нам ставят нижний спастический парапарез, некоторые специалисты диплегию. Нужно бы сделать МРТ, у нас не решаюсь по ряду причин. У кого был опыт обследования в Германии, напишите сколько денег, где и сколько дней. Также интересно, что там с ортезированием. Кто-ниб ортезы там заказывал, как они в деле? Заранее благодарю за отклики.Мы ездили и по эпи и по ДЦП .По эпи прошли обследование в униклинике карла Густава.А по ДЦП , прошли курс 21 день в киндерклинике в шемберге недалеко от Мюнхена.Обследование супер, после каждого обследования беседы длятся по 2 часа, так доступно все объясняют , дают рекомендации ( но я думаю, это зависит от грамотности переводчика).Реабилитация очень щадящая, войта, бобат, больше подходит для маленьких детей.Иппотерапия, бассейн.Переделали нам коляску , оставили нашу только раму, сделали классное ортопедическое сидение, жалко так уже маленькое стало.Сидение -1000 евроИндивидуально изготовили СВОШ по нашим меркам - тоже около 1000 евро.Тутора - очень хорошие - 500 евроОбувь-400 евро.В киндерклинике за 21 день ушло 8400 евро + СВОШ и сидение ( тутора и обувь входила в общий счет).А за обследование, и подбор ПЭП - 10000 евро ( оплатил немецкий фонд) Киндерклиника- это эта клиника- http://www.kinderzentrum-muenchen.de/index.php?fs=0 ?Очень интересует. Вы сами списывались? без посредников? Долго ждали вызов? Просветите пожалуйста. Можно в личку. Марина
Всем добрый вечер! У меня уже голова опухла от огромного объема информации:)Мы реабилитируемся в Чехии, но хотим попробовать Германию! Где лучше Войта? Сначала нам ставили гемипарез левой стороны, теперь вдруг тетрапарез. Мы стараемся ходить за одну ручку, но ее стало сильно шатать, не могу понять почему? Сама не стоит. Либо войто продолжать, а может уже костюм пора надевать? Кто подскажет? В Германии есть и костюмы и Войта в одной клинике?