Девочки и мальчики!!! Я всю голову сломала по подбору клиники в Германии. Прошу вас помогите с выбором клиники или реабилитационного центра в Германии. На данный момент моему ребенку 2 года и 1 месяц, он умеет стоять у опоры, ни чего не говорит. Прошу Вас поделитесь опытом!!!
Цитата: ks-ks от 07 Ноября 2012, 18:00:54Цитата: Алжир от 07 Ноября 2012, 15:07:41Кто что может сказать о логопедии и нейрореабилитации в Германии?Логопедия очень слабая по сравнению с Россией, Украиной. Даже элементарной постановкой звуков будет сложно заниматься - языковой барьер у ребёнка плюс различия в произношении звуков. А что вы имеете в виду под нейрореабилитацией?А где именно в России и Украине мощная логопедия? На данный момент речь о постановке звуков не идет. После травмы речь отсутствует полностью. Под нейрореабилитацией я понимаю восстановительное лечение после травмы головного мозга.
Цитата: Алжир от 07 Ноября 2012, 15:07:41Кто что может сказать о логопедии и нейрореабилитации в Германии?Логопедия очень слабая по сравнению с Россией, Украиной. Даже элементарной постановкой звуков будет сложно заниматься - языковой барьер у ребёнка плюс различия в произношении звуков. А что вы имеете в виду под нейрореабилитацией?
Кто что может сказать о логопедии и нейрореабилитации в Германии?
Если есть возможность, то лучше Китай. Многим именно с речью Китай помог, там и массаж логопедический, и иголки, и стволовые клетки - всё для речи в тяжёлых случаях.
Нам сейчас знакомые знакомых ищут клинику в Германии для реабилитации исключительно в плане двигательной активности (вертикализации): чтобы встал сам и пошел сам. Речь у нас "сама пошла", а вот ноги пока не очень.... отстают от речи. Вроде на примете две клиники. Когда будет ясность, напишу названия, может кому-то поможет. Ну а уж если соберусь и доеду туда, отзыв обещаю!!!
Цитата: мама близнецов от 23 Ноября 2012, 09:07:23Если есть возможность, то лучше Китай. Многим именно с речью Китай помог, там и массаж логопедический, и иголки, и стволовые клетки - всё для речи в тяжёлых случаях.Полностью согласна. Просто это далеко, ну и культура совсем другая.
Девочки, милые, подскажите ,пожалуйста, где можно дообследовать ребенка? Нам 3.5 года. были в Рдкб 2 раза у Михайловой. Ездили в ген. центр к Галкиной. Диагноз не могут поставить. Михайлова подозревает генетику, а Галкина ,говорит. что не генетика. Мальчик не говорит,понимает на бытовом уровне. Предлагали Питер институт мозга. Я хочу попробовать Германию. Подскажите, пожалуйста.
Цитата: Мария43 от 25 Ноября 2012, 09:09:04Девочки, милые, подскажите ,пожалуйста, где можно дообследовать ребенка? Нам 3.5 года. были в Рдкб 2 раза у Михайловой. Ездили в ген. центр к Галкиной. Диагноз не могут поставить. Михайлова подозревает генетику, а Галкина ,говорит. что не генетика. Мальчик не говорит,понимает на бытовом уровне. Предлагали Питер институт мозга. Я хочу попробовать Германию. Подскажите, пожалуйста.Михайлова подозревает генетику - это как? На основании чего? Михайлова - очень сильный спец, но в обмене веществ. Галкина - синдромолог. Мы были и у той, и у другой. Слава Богу, мы не их клиенты) Мне кажется, что для начала вам нужно сдать все анализы на генетику в том же РДКБ, у Михайловой. И, если диагноз так и останется под вопросом - думать о Германии. В Германии самые дорогие исследования - как раз на генетику. Многие ездили за этим в Шон клиник, но лично я бы выбрала какой-нибудь крупный университет, в Мюнхене, например.В Питерском институте ГМ вам могут сделать ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Больше нигде лялек не берут на ПЭТ. Сам ПЭТ показывает скорость обмена веществ в ГМ.