Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 310516 раз)

Оффлайн Fox_trif

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #375 : 16 Ноября 2012, 05:12:29 »
Девочки и мальчики!!!  Я всю голову сломала по подбору клиники в Германии. Прошу вас помогите с выбором клиники или реабилитационного центра в Германии. На данный момент моему ребенку 2 года и 1 месяц, он умеет стоять у опоры, ни чего не говорит. Прошу Вас поделитесь опытом!!!

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #376 : 21 Ноября 2012, 21:49:10 »
Девочки и мальчики!!!  Я всю голову сломала по подбору клиники в Германии. Прошу вас помогите с выбором клиники или реабилитационного центра в Германии. На данный момент моему ребенку 2 года и 1 месяц, он умеет стоять у опоры, ни чего не говорит. Прошу Вас поделитесь опытом!!!
То же очень интересно.  Только пожалуйста, если считаете что где то еще могут помочь неговорящим деткам,пишите конкретнее где. Просто
Кто что может сказать о логопедии и нейрореабилитации в Германии?
Логопедия очень слабая по сравнению с Россией, Украиной. Даже элементарной постановкой звуков будет сложно заниматься - языковой барьер у ребёнка плюс различия в произношении звуков.
А что вы имеете в виду под нейрореабилитацией?
А где именно в России и Украине мощная логопедия? На данный момент речь о постановке звуков не идет. После травмы речь отсутствует полностью.  Под нейрореабилитацией я понимаю восстановительное лечение после травмы головного мозга.

Если сын заговорит на немецком - я выучу немецкий. Я устал от этого безмолвия.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #377 : 22 Ноября 2012, 21:41:36 »
Не нужно возлагать надежды на Германию в плане логопедии, дефектологии. Ну слабые у них специалисты. Максимум чупа-чупс пооблизываете, жвачки пожуёте и слабенький поверхностный массаж. Ищите в России и на Украине. Посмотрите по соответствующим темам. Там даже у одного в названии слово "речь" встречается. Странно, но по условиям форума даже не могу названия написать. Модераторы сочтут за скрытую рекламу.  ssse

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #378 : 22 Ноября 2012, 22:02:47 »
Напишите в личку, я не один год ищу, но пока безуспешно.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #379 : 23 Ноября 2012, 09:07:23 »
Если есть возможность, то лучше Китай. Многим именно с речью Китай помог, там и массаж логопедический, и иголки, и стволовые клетки - всё для речи в тяжёлых случаях.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #380 : 23 Ноября 2012, 16:15:04 »
Если есть возможность, то лучше Китай. Многим именно с речью Китай помог, там и массаж логопедический, и иголки, и стволовые клетки - всё для речи в тяжёлых случаях.
Полностью согласна. Просто это далеко, ну и культура совсем другая.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #381 : 23 Ноября 2012, 22:27:18 »
Нам сейчас знакомые знакомых ищут клинику в Германии для реабилитации исключительно в плане двигательной активности (вертикализации): чтобы встал сам и пошел сам. Речь у нас "сама пошла", а вот ноги пока не очень.... отстают от речи. Вроде на примете две клиники. Когда будет ясность, напишу названия, может кому-то поможет. Ну а уж если соберусь и доеду туда, отзыв обещаю!!!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #382 : 24 Ноября 2012, 13:01:15 »
Нам сейчас знакомые знакомых ищут клинику в Германии для реабилитации исключительно в плане двигательной активности (вертикализации): чтобы встал сам и пошел сам. Речь у нас "сама пошла", а вот ноги пока не очень.... отстают от речи. Вроде на примете две клиники. Когда будет ясность, напишу названия, может кому-то поможет. Ну а уж если соберусь и доеду туда, отзыв обещаю!!!

Будем очень ждать!!!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #383 : 24 Ноября 2012, 21:50:49 »
Полностью согласна. Просто это далеко, ну и культура совсем другая.
При эпи Китай опасен. Кто-то говорил, что там спастика возросла и так и осталась.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мария43

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #384 : 25 Ноября 2012, 09:09:04 »
Девочки, милые, подскажите ,пожалуйста, где можно дообследовать ребенка? Нам 3.5 года.   были в Рдкб 2 раза у Михайловой. Ездили в ген. центр к Галкиной.   Диагноз не могут поставить. Михайлова подозревает генетику, а Галкина ,говорит. что не генетика.  Мальчик не говорит,понимает на бытовом уровне.  Предлагали Питер институт мозга. Я хочу попробовать Германию. Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн роман

« Ответ #385 : 25 Ноября 2012, 14:03:12 »
Скажите кто нибудь в Германии снимал шунт поставленный в России.?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 28 Ноября 2012, 14:05:18 »
Девочки, милые, подскажите ,пожалуйста, где можно дообследовать ребенка? Нам 3.5 года.   были в Рдкб 2 раза у Михайловой. Ездили в ген. центр к Галкиной.   Диагноз не могут поставить. Михайлова подозревает генетику, а Галкина ,говорит. что не генетика.  Мальчик не говорит,понимает на бытовом уровне.  Предлагали Питер институт мозга. Я хочу попробовать Германию. Подскажите, пожалуйста.

Михайлова подозревает генетику - это как? На основании чего? Михайлова - очень сильный спец, но в обмене веществ. Галкина - синдромолог. Мы были и у той, и у другой. Слава Богу, мы не их клиенты) Мне кажется, что для начала вам нужно сдать все анализы на генетику в том же РДКБ, у Михайловой. И, если диагноз так и останется под вопросом - думать о Германии. В Германии самые дорогие исследования - как раз на генетику. Многие ездили за этим в Шон клиник, но лично я бы выбрала какой-нибудь крупный университет, в Мюнхене, например.

В Питерском институте ГМ вам могут сделать ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Больше нигде лялек не берут на ПЭТ. Сам ПЭТ показывает скорость обмена веществ в ГМ.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Мария43

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #387 : 29 Ноября 2012, 19:58:02 »

Михайлова подозревает генетику - это как? На основании чего? Михайлова - очень сильный спец, но в обмене веществ. Галкина - синдромолог. Мы были и у той, и у другой. Слава Богу, мы не их клиенты) Мне кажется, что для начала вам нужно сдать все анализы на генетику в том же РДКБ, у Михайловой. И, если диагноз так и останется под вопросом - думать о Германии. В Германии самые дорогие исследования - как раз на генетику. Многие ездили за этим в Шон клиник, но лично я бы выбрала какой-нибудь крупный университет, в Мюнхене, например.

В Питерском институте ГМ вам могут сделать ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Больше нигде лялек не берут на ПЭТ. Сам ПЭТ показывает скорость обмена веществ в ГМ.

В РДКБ были 2 раза.....Как то слабовато в плане диагностики.Сдавали анализы на Ангельмана, на органические кислоты -все отрицательно.   Больше Михайлова никакие анализы не назначала. Сказала, что ей все с нами ясно....."У вас, говорит- синдром." А какой не знает... Я вся в растеренности..... marenush, не подскажите,  университет в Мюнхене? С Германией  на "Вы", теряюсь.....

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 29 Ноября 2012, 23:53:58 »
всем привет....знаю что не в тему- но вижу последние сообщения о генетиках...Девочки, подскажите как можно попасть к Михайловой- мы из киева, просто будем в Москве и хотим заодно к генетикам попасть...в мед-ген центр уже не попадем....может еще есть какие-то толковые генетики???
По поводу Мюнхена, у меня есть пару ссылок- надо найти- сами туда хотим на дополнительную консультацию....

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 30 Ноября 2012, 00:54:24 »
Девочки, мы недавно из Германии приехали. Генетику ищем да не найдем. Сдавали анализы в Институте редких болезней в г. Росток. Пока еще ждем результатов.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.