девочки, напишу вот такой пост, нашла в одной группе Вконтакте. ребенку 4 месяца. тяжелый роды, родовая травма. После всех анализов и обследований (МРТ, электроэнцефалограмма, узи головного мозга) и заседания консилиума профессоров-неврапатологов был поставлен диагноз-гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС ,энцефаломаляция, гигрома справа сочетающаяся с родовой кранио-цервикальной травмой, подвывихом позвонка шейного отдела с кифотической деформацией, ишемическая миелопатия, тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, дистонические атаки ,связанные с поворотом головы и глаз вправо.Состояние ребенка остается крайне тяжелым, не сосет грудь, кормят через зондНейрохирурги оперировать не берутся, врачи оставляют надежду на чудо..Родители с помощью соцсетей собрали деньги на обследование в германии. Уже через несколько дней пишут "доктор Финетти - сказал, что всё будет хорошо, у малыша рефлексы все есть, значит всё будет хорошо. Рефлексы были просто слабые из-за поражения спинного мозга, назначили усиленную физиотерапию, исчезают судороги.Эпилепсию вылечат 100%.Женечка расслабленный, стал улыбаться, судороги прошли и стал улыбаться.Хорошо кушает, не срыгивает, убрали колики.В отличии от наших врачей, ничего не колят, только витамины дают, и противосудорожный немецкий сироп. Все лекарства, что привезли с собой с Украины - выкинули, так как говорят, ещё б немного и стало бы хуже, намного хуже. Боли, которые были, пропали. Интенсивная физиотерапия дала уже сейчас результаты. Ребенок не лежит больше в искривленной позе. Поворачивает головку, есть уже координация, лежит на животе. Родителей учат, как ребенка нужно держать и что с ним делать, они ведь дома его даже на руки не брали. Ребенок дома кушал максимум по 30 граммов, сегодня он кушает уже 120 граммов за счет правильного обращения и правильного устройства соски.»Я ПРОСТО ПОРАЖЕНА РЕЗУЛЬТАТАМ! И ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ!Если бы я раньше знала, и была более прошарена по инету - то повезла бы своего малого тоже, потому что у нас такая же ситуация и похожий диагноз...
ну не знаю, не мне судить - я ПРОСТО ПОДЕЛИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ. Группа эта есть Вконтакте, ребенок вот только прилетел туда. Их история о врачах, которые покалечила малыша при родах у нас транслировалась по всем каналам. И это свежие новости, которые пишет мама из германии+фото. на фото ребенка вообще не узнать!
Почему не может? В принципе бывает все. Особенно если сначала помощь оказывалась не совсем правильно.И потом, учтите, это не было реабилитационным в обычном смысле слова, лечением. Была достаточно острая ситуация, могла быть ошибка с диагнозом. nhtДа, главное- нет достаточной информации, чтобы сказать, что это реально было. Давайте ссылку!!!
Да почему ж не бывает? ???????? Ушли судороги- похорошело ребенку. У нас и в России была такая ситуация. 3 месяца круглосуточно ребенка долбило. никакие ПСП не помогали. Ушло зрение. слух. голос. реакции и перестала сосать ( 8 месяцев нам было). После ПЕРВОГО укола синактена(!) на следующий день начала жадно сосать. появился голос и слух. После 2 го ушли судороги и вернулось зрение( слабенькое. но вернулось). Через неделю вернулись все рефлексы которые попали раньше времени и ребенок стал улыбаться. Чудес нет здесь. просто подошло лекарство.[/Потому что в Германии на диагностику уходит 1-2 недели,потом они только решают,что ребенку давать и делать! Это совершенно точно, потому что сами были у них на диагностике и лечении. Я не спорю,что препарат может подойти,как Вам,но чтобы его назначить,нужно время!!! А здесь дело происходит наипервой неделе.
В кратце, это негативные отзывы о детской больнице на амстердамер штрассеИ про детское отделение униклиник в кельне тоже не очень. Можно подробнее почитать на указанном форумеА что касается spz - пишут, что там плохого качества мрт. Лучше мрт делать в бонне в венусберге. Другие обследования в spz -долго ждать термин и долго ждать резульатыВот сайт для переводов http://translito.com/Немецкий форум http://www.klinikbewertungen.de/