Автор Тема: Лечение ДЦП в Германии  (Прочитано 283215 раз)

Оффлайн klassic

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение ДЦП в Германии
« Ответ #990 : 23 Июля 2014, 11:20:46 »
Herr Spezialist, Добрый день.Подскажите как оформляется инвалидность по приезду в Германии(ждем вызов на  пмж) дети инвалиды спастический тетропорез.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #991 : 23 Июля 2014, 21:58:56 »
Herr Spezialist, Добрый день.Подскажите как оформляется инвалидность по приезду в Германии(ждем вызов на  пмж) дети инвалиды спастический тетропорез.
gfds мы оформляли инвалидность в  Niedersächsisches Landesamt für Soziales, Jugend und FAmilie. Там нужно оформить анкету, потом пару выписок от немецких врачеи и все, дают процент инвалидности,  в зависимости от состояния ребенка. Но эта инвалидность по сути ничего не дает, если в семье никто на работает. А если работает, то можно все указывать в конце года в налоговои декларации, потом будет хорошии возврат до 4000 евро в год.
Пособия по инвалидность здесь не, есть деньги по уходу, но они платятся от пфлегекассы, обратится нужно в кранкенкассу, но оне не платит 2 года это пособие, если никто не работал до этого в германии и не производил отчисления в кассу. как-то так.
а у вас двое что-ли???
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн klassic

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #992 : 28 Июля 2014, 09:17:30 »
Спасибо!Да у нас два пацана 12 летодин ходит ноги в кучу и на носке одна нога,второй за две руки со мной, а сам только на четвереньках.Если я правильно понял то жена будет с ними по уходу сидеть без оплаты им и ей ? Если нетрудно напишите как происходит процесс направления на лечение(пришел с детьми к терапевту или невропатологу они посмотрели и направили)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2014, 09:53:35 от klassic »

Оффлайн elieli

« Ответ #993 : 28 Июля 2014, 12:13:38 »
Klassic, сидеть с вашими пацанами жене не придется, в Германии всем детям обязательное посещение школы, так что дети пол дня будут находится в школе. Детские деньги положены всем детям 184 евро на ребенка, плюс если получит ребенок инву ( Pflegestufe) то будут и дополнительные деньги по уходу. Как будет оформлена медстраховка, так сразу направляйтесь к педиатру, а там уже по состоянию детей дадут направления куда надо ( на эрготерапия или физиотерапию в родном городе ), возможно терапии будут предоставляется прямо в школе.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #994 : 29 Июля 2014, 02:10:30 »
Спасибо!Да у нас два пацана 12 летодин ходит ноги в кучу и на носке одна нога,второй за две руки со мной, а сам только на четвереньках.Если я правильно понял то жена будет с ними по уходу сидеть без оплаты им и ей ? Если нетрудно напишите как происходит процесс направления на лечение(пришел с детьми к терапевту или невропатологу они посмотрели и направили)

Как приедете, обратитесь к детскому врачу, там сможете получить информацию, что дальше делать. Скорее всего вас направят в SPZ, какие там врачи и что они вам предложат, сложно сказать, в каждом городе по-разному, но, я думаю, там вы сможете обследование получить и понять, как все примерно работает. Дети, конечно же, поидут в школу, тк все детки посещают ее, не зависимо от степени тяжести заболевания. И деньги детские получите, тк их все дети в германии получают, независимо.. больнои или здоровыи. Я не могу сказать точно все, так как не знаю выезжаете ли вы всеи семьеи или жена к вам едет или жена одна приедет?? Вы как-то про жену обособлено написали..В любом случае, если никто не будет работать, то соц пособие вы получите. А насчет денег по уходу сложно сказать, мы 2 года не получали, тк приехали всеи семьеи одновременно и до этого момента никто отчисления в кассу не делал, знаю еще одну семью у них такая же история..Может у вас по-другому будет.. Терапию вы сможете получать в школе, если не понравится, то можете сами выбирать и возить... ТСР тоже получите бесплатно. Пишите вопросы, отвечу обязательно 777
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 16:32:29 от Herr Spezialist »
Весну и небо голубое…

Оффлайн klassic

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #995 : 29 Июля 2014, 06:08:52 »
Мы тоже заезжаем всей семьей.Просто всегда всплывают вопросы по реабилитации пацанов.Подскажите слышал что в школу детей забирают волонтеры и находятся с ними в школе.Как по оплате операций и реабилитации.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #996 : 29 Июля 2014, 16:32:03 »
Мы тоже заезжаем всей семьей.Просто всегда всплывают вопросы по реабилитации пацанов.Подскажите слышал что в школу детей забирают волонтеры и находятся с ними в школе.Как по оплате операций и реабилитации.

в лс
Весну и небо голубое…

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #997 : 04 Августа 2014, 16:28:50 »
Подскажите хорошую клинику в Германии для диагностики и лечения (реабилитации) дцп. Лучше с комплексным лечением( войта, бобат, лошадки, физио и т.д.) Или другую страну. Голова идет кругом.....
От болезни не останется и следа!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #998 : 06 Августа 2014, 00:36:06 »
Просто Татьяна, а в мск начать не хотите? Сейчас хорошие возможности есть. Много отличных спецов, в т.ч. из Германии приглашают.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #999 : 13 Августа 2014, 22:15:36 »
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно и главное, где в Москве открыть визу в Германию? Насколько самостоятельно сложно? И есть ли смысл переплачивать, чтобы сделали платно другие?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1000 : 13 Августа 2014, 22:21:54 »
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, как самостоятельно и главное, где в Москве открыть визу в Германию? Насколько самостоятельно сложно? И есть ли смысл переплачивать, чтобы сделали платно другие?
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/2-adresse-oeffnungszeiten/0-adresse-oeffnungszeiten.html
Нам было совсем нетрудно сделать самостоятельно. Ничего сложного там нет.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #1001 : 13 Августа 2014, 22:25:41 »
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/2-adresse-oeffnungszeiten/0-adresse-oeffnungszeiten.html
Нам было совсем нетрудно сделать самостоятельно. Ничего сложного там нет.
Спасибо огромное, что откликнулись и ответили!
А за какое время вы сделали?
И нужно ли предоставлять, если делать туристическую визу, счета за проживание( или бронь) отеля, в катодом останавливаешься?
Спасибо!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1002 : 13 Августа 2014, 22:36:13 »
Бронь обязательно нужно предоставлять. Нам визу сделали за 5 дней, но у нас лечебная виза была. Туристическую делают дольше и очередь намнооого больше.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1003 : 13 Августа 2014, 22:41:54 »
Бронь обязательно нужно предоставлять. Нам визу сделали за 5 дней, но у нас лечебная виза была. Туристическую делают дольше и очередь намнооого больше.
Я на данном сайте ни цен, ни сроков не увидела...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1004 : 13 Августа 2014, 22:42:27 »
А каким образом вы бронь предоставили?