Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773337 раз)

Оффлайн Нима

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #1920 : 14 Ноября 2014, 20:41:30 »
Я так поняла, просто разрушается, со временем, или под воздействием высокой (выше 38 градусов) температуры.  А как выводятся продукты распада, как-то не уточняла. Наверное, как все токсины - через кожу, жкт, и т.п. МОжет, кто-то поподробнее вникал в этот вопрос?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1921 : 14 Ноября 2014, 21:41:18 »
Я как то раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела инструкцию к диспорту. а там: "данных о фармакокинетике препарата не имеется"... Кто нибудь может объяснить, как он покидает организм, когда перестал действовать? Ведь потеря эффекта происходит не из-за того, что препарат выводится, а потому что вырастают новые нервные окончания. Или я не права? Объясните пожалуйста, кто знает?

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1922 : 14 Ноября 2014, 22:04:32 »
Мы завтра едем к врачу нашему у него спрошу

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1923 : 14 Ноября 2014, 22:22:49 »
яд уже никуда из организма  не денется!
Вопрос ко всем: как выводится диспорт из организма?

Вырезка из одной из статей!

До недавнего времени Ботокс позиционировался как совершенно безвредный, выводящийся из организма с течением времени препарат. Однако, как показали новейшие исследования, проведенные на крысах, это не совсем так. В тканях мозга подопытных были обнаружены остатки ферментов вещества, не выведенные из организма. К чему может привести накопление данного вещества в мозге либо не до конца установлено, либо просто не обнародуется.

В настоящее время Министерство здравоохранения США дало санкции на более тщательное исследование влияния Ботокса на организм человека. Применение в косметологии данного препарата не запрещено, но имеет место более жесткий контроль за процедурой, скрупулёзная фиксация и изучение возникающих последствий.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1924 : 14 Ноября 2014, 22:53:00 »
Я так поняла, просто разрушается, со временем, или под воздействием высокой (выше 38 градусов) температуры.  А как выводятся продукты распада, как-то не уточняла. Наверное, как все токсины - через кожу, жкт, и т.п. МОжет, кто-то поподробнее вникал в этот вопрос?
Интереснее узнать, кто вникал. У кого есть живой сертификат, для применения при ДЦП.Как он выглядит? Ботокс это токсин, почему им занимаются ортопеды, а не нейрофизиологи? Хотелось бы понять, а потом возможно простить ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1925 : 14 Ноября 2014, 23:00:20 »
Есть 2 типа ядов -  те которые расслабляют, так что человек не может сократить мышцу, и те которые сокращают мышцы, так что ее нельзя расслабить, не введя антидот.  Ботокс относится к первому типу, представители которого блокируют поступление АХ в мышцу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1926 : 14 Ноября 2014, 23:03:45 »
Я как то раньше не задумывалась, а сейчас посмотрела инструкцию к диспорту. а там: "данных о фармакокинетике препарата не имеется"... Кто нибудь может объяснить, как он покидает организм, когда перестал действовать? Ведь потеря эффекта происходит не из-за того, что препарат выводится, а потому что вырастают новые нервные окончания. Или я не права? Объясните пожалуйста, кто знает?
Вы абсолютно правы. Само действие  Ботокса на транспортные белки кратковременно. Все остальное время занимает процесс его деактивации антителами и собственно реиннервация, то есть восстановление белкового транспорта доставляющего [избыточный???] АХ.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1927 : 15 Ноября 2014, 01:28:29 »
Действие диспорта проходит, а навыки остаются (у нас так).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1928 : 15 Ноября 2014, 04:12:27 »
Мы после операции у С.В. Шишова (то же, что и по УЛьзибату) будем делать диспорт, ждем препарат сейчас.
Вы уже делали?

Оффлайн Таня я

« Ответ #1929 : 15 Ноября 2014, 11:24:22 »
Мы после операции у С.В. Шишова (то же, что и по УЛьзибату) будем делать диспорт, ждем препарат сейчас.
Вы уже делали?
Тоже интересно. Диспорт будет в ту же мышцу? У нее (как это сказать по научному?)  сохранилась эластичность и проводимость нервных импульсов?

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1930 : 15 Ноября 2014, 13:10:33 »
Вы уже делали?

Делали что?
Раньше уже делали диспорт. А сейчас ждем препарат (к новому году только будет).

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1931 : 15 Ноября 2014, 14:04:51 »
То, что Вы делали проколы это понятно из Вашего сообщения. Меня ставит в тупик как сочетается Ботокс с проколами  ;D.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1932 : 15 Ноября 2014, 14:47:34 »
Проколы делали в одних, а тянет сейчас другие.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1933 : 15 Ноября 2014, 15:48:16 »
Вы абсолютно правы. Само действие  Ботокса на транспортные белки кратковременно. Все остальное время занимает процесс его деактивации антителами и собственно реиннервация, то есть восстановление белкового транспорта доставляющего [избыточный???] АХ.
Механиз действия я примерно понимаю. Меня теперь интересует, что дальше происходит с токсином? После того как белковый транспорт восстановлен, тонус вернулся. Препарат же должен как то выйти из организма? Распадается и выводится почками, жкт и кожей? Или он там навсегда остается и накапливается от укола к уколу? Именно этот момент...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1934 : 15 Ноября 2014, 16:27:53 »
Эти вопросы хорошо бы задать независимым от Ботокса специалистам. Заодно выяснить как они определяют скопления лишних синапсов при уколах. Или всё делается вслепую.