... доверять врачам которые сравнивают мышцы со шнурочками не хочется, как и тем которые "смотрят и видят" через узи, видимо третьим глазом.
Маленькая Рыбка, у нас свободный форум. Я говорю о своем отношении к процессу лечения ДЦП. Я привожу аргументы, которые пока никто не опроверг. Я никого не отговариваю. Когда человек вооружен знаниями он совершает меньше ошибок. Поэтому ищите эти знания прежде чем приступать к практике. Многие практики необратимы. Мне ситуация с лечением ДЦП напоминает магазин услуг. Вы в него приходите, выбираете услугу, применяете ее на ребенке,потом если результата нет, идете за другой услугой и лучше если эти услуги оплачивает государство. Что мне не нравится - это отсутствие научных исследований, основанных на фундаментальных законах нейрофизиологии, а не на практиках тех или иных уважаемых врачей. Ну не хорошо это практиковаться на детях.
Маленькая Рыбка, у нас свободный форум. Я говорю о своем отношении к процессу лечения ДЦП. Я привожу аргументы, которые пока никто не опроверг. Я никого не отговариваю. Когда человек вооружен знаниями он совершает меньше ошибок. Поэтому ищите эти знания прежде чем приступать к практике. Многие практики необратимы. Времени у меня как у пенсионера . Я бы с удовольствием пообщался, но они (врачи и ученые )не испытывают взаимного удовольствия или даже минимального интереса, не только ко мне, но и к друг к другу. Потенциал у российских ученых огромный, но его никто не хочет трансформировать в результаты, которые нам с вами нужны. Например в Питере есть целая "лаборатория молекулярной нейродегенерации", нафаршированная за государственные деньги самым современным оборудованием. И это хорошо, что она есть. Плохо что она не занимается ДЦП. И не будет заниматься. И это только один пример.Мне ситуация с лечением ДЦП напоминает магазин услуг. Вы в него приходите, выбираете услугу, применяете ее на ребенке,потом если результата нет, идете за другой услугой и лучше если эти услуги оплачивает государство. Что мне не нравится - это отсутствие научных исследований, основанных на фундаментальных законах нейрофизиологии, а не на практиках тех или иных уважаемых врачей. Ну не хорошо это практиковаться на детях.
пусть сидят и изучают " научные исследования, основанные на фундаментальных законах нейрофизиологии" и ждут, когда им предоставят доказательства безвредности той или иной операции. Только время не ждет, ребь растет и, возможно, пока ученые обратят внимание на лечение ДЦП будет уже поздно.
Полностью согласна!а здесь Елисей по-моему только себя самым умным считает!а на опыт врачей ему как то все равно!
А то, что опыт врачей сделал многих детей инвалидами это не считается что ли?
Вилена8, доверять врачам которые сравнивают мышцы со шнурочками не хочется, как и тем которые "смотрят и видят" через узи, видимо третьим глазом. Мне интересно, что они там видят если размеры нервных окончаний нанометровые. К этому узи нужен еще микроскоп электронный, которых на всю Москву один или два .