Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 773983 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #2115 : 17 Декабря 2014, 13:15:13 »
Нужны научные исследования. Не донимайте меня пожалуйста.

Ну как не донимать ллл Зачем тогда отговариваете других? Что один негативный опыт от одного ребенка значит? Да ничего. Всегда есть риски, побочники и прочее. Но выбираем из зол меньшее. Она ошиблась в выборе, пусть восстанавливаются и не делает так больше. А сотне других детей помогают именно операции.

mvyacheslav, как диспорт сочетается с гипсом? Вы укололись и загипсовались? С какой целью? Чему вы хотели "научить мышцу", аторофии? Диспорт только в комплексе с физическими упражнениями хорош, направленными именно на уколотые мышцы.

Есть у него будущее, есть мышцы, в которые спастика не вернулась. А есть куда вернулась не такая выраженная.

Пишите в институт ВНД, Лабораторию молекулярной нейродегенерации, биофак МГУ. Там ученых как собак нерезаных.

Нет уж, пусть каждый своим делом занимается. Врачи адекватно лечат, а больные выбирают способ лечения и лечатся, а не пытаются встать на место врачей.

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #2116 : 17 Декабря 2014, 13:16:49 »
Мне 43 года. Испытал Диспорт. Скажу как из нутри. Если вы хотите разогнуть гипсом ребенку ноги, будет легче при Диспорте-Ботоксе. При всем остальном - бесполезная трата денег и времени. Так мыжцы в некоторых случаях не дают спастике волю. После  уколов в некоторых случаях спастика получает еще больше волю. У этого лечения нет перспектив. Он работает временно. У него будущего нет.
Славик, тут многих мамочек интересовало - очень болезненна или нет процедура? Если, например сравнить с антибиотиками....
Кроме протыкание иглой, они не имеют болевого ощющения. В12 и то больнее.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2117 : 17 Декабря 2014, 13:21:22 »
 CogitoErgoSum, пожалуйста приведите пример адекватного лечения. Если это пожелания, то опять же не по адресу. Все чем-то занимаются. Каким-то "делом". Только какое им дело до ДЦП? Правильно - никакого!
Я не пытаюсь встать на чьё-то место. Мне удобнее сидеть за компьютером  ;D

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
« Ответ #2118 : 17 Декабря 2014, 13:25:34 »
Нужны научные исследования. Не донимайте меня пожалуйста.

Ну как не донимать ллл Зачем тогда отговариваете других? Что один негативный опыт от одного ребенка значит? Да ничего. Всегда есть риски, побочники и прочее. Но выбираем из зол меньшее. Она ошиблась в выборе, пусть восстанавливаются и не делает так больше. А сотне других детей помогают именно операции.

mvyacheslav, как диспорт сочетается с гипсом? Вы укололись и загипсовались? С какой целью? Чему вы хотели "научить мышцу", аторофии? Диспорт только в комплексе с физическими упражнениями хорош, направленными именно на уколотые мышцы.

Есть у него будущее, есть мышцы, в которые спастика не вернулась. А есть куда вернулась не такая выраженная.

Пишите в институт ВНД, Лабораторию молекулярной нейродегенерации, биофак МГУ. Там ученых как собак нерезаных.

Нет уж, пусть каждый своим делом занимается. Врачи адекватно лечат, а больные выбирают способ лечения и лечатся, а не пытаются встать на место врачей.
Сама профессор по ДЦП Семенова сказала, что эти убирают симптомы только временно и разрушают некоторые мембраны клеток. Но умные  врачи прямо говорят, что у каждого своя реакция. Я слышал, что некоторым первый раз помогло, потом навредило.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2119 : 17 Декабря 2014, 13:32:42 »
ДЦПшник, ну диспорт + ЛФК ДЛЯ НАС = адекватное лечение. Я тут только по своему опыту сужу (ну и кого вижу на реа), никого не поучаю, мужики ллл

Я слышал, что некоторым первый раз помогло, потом навредило.
Ну, наверное, и так бывает. Все-таки все люди разные. Только, Вячеслав, вы не ответили. Вы раз укололи, потом загипсовали и удивились, что стало хуже ли как?

Скажите, может я неправа, но отчего эти чисто ДЦПшные поджатые ручки, кисть с расправленными пальцами вниз, контракруты... Отчего? От того, что не расслабляли и не занимались как положено.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2120 : 17 Декабря 2014, 13:35:26 »
CogitoErgoSum, Вы не то слово красным выделили.Я тут только по своему опыту сужу (ну и кого вижу на реа) Так правильнее.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2121 : 17 Декабря 2014, 13:39:12 »
ДЦПшник, красным вы выделяетесь автоматически. Вы же модератор. И ветеран.  byte

В большинстве случаев все мамы судят исходя из личного опыта и опыта сотоварищей по диагнозу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2122 : 17 Декабря 2014, 13:42:28 »
Не знал...

Оффлайн Нима

« Ответ #2123 : 17 Декабря 2014, 13:49:11 »
ДЦПшник, уже много лет читаю на нашем форуме Ваши сообщения, и складывается впечатление, что ВСЕ применяемые сейчас в официальной медицине методы лечения дцп для Вас не имеют научной обоснованности и практической ценности. У Вас есть свое, далекое от принятого в науке, понимание причин и клиники дцп, и поэтому любые аргументы Вы отметаете на корню. И все врачи у Вас идиоты, потому что не сумели вылечить именно Вас. Негативные примеры и печальные последствия применения ЛЮБОЙ методики найдутся всегда. Любое лечение это всегда риск. Безобидное, казалось бы, лфк, у детей с эпилепсией может вызвать приступы (у нас так было). Так теперь, что же, вообще ничего не делать? Смотреть, как спастикой выворачивает конечности и бояться ввести "ужасный токсин" и дать ребенку пусть временное, но облегчение?
 mvyacheslav, спасибо за то, что поделились опытом и своими ощущениями. это как раз то, чего мы здесь ищем - конкретных отчетов о практике, а не умозрительных рассуждений. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2124 : 17 Декабря 2014, 14:10:47 »
Нима, у вас нет спастики, но у вас есть способность "перекручивать" мои посты. Поэтому я даже вам возражать не буду.

Оффлайн Нима

« Ответ #2125 : 17 Декабря 2014, 14:29:51 »
ДЦПшник, а чего тут возражать, "чтущий да разумеет", ибо Вы свою позицию выражали неоднократно и во многих ветках, критикуя мамочек и за применение диспорта, и за операции, и за неправильное лфк... Ваше мнение, Ваше право. ЛУчше, видимо, свернуть бесплодную дискуссию и сосредоточиться на практических вопросах, за разрешением которых мы, собственно, сюда и приходим. Всем всего самого доброго!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2126 : 17 Декабря 2014, 14:32:21 »
Мне 43 года. Испытал Диспорт. Скажу как из нутри. Если вы хотите разогнуть гипсом ребенку ноги, будет легче при Диспорте-Ботоксе. При всем остальном - бесполезная трата денег и времени. Так мыжцы в некоторых случаях не дают спастике волю. После  уколов в некоторых случаях спастика получает еще больше волю. У этого лечения нет перспектив. Он работает временно. У него будущего нет.
Славик, тут многих мамочек интересовало - очень болезненна или нет процедура? Если, например сравнить с антибиотиками....
Кроме протыкание иглой, они не имеют болевого ощющения. В12 и то больнее.
--- ---

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2127 : 17 Декабря 2014, 14:35:14 »
Здравствуйте. Мы сделали 9 сентября сыну операцию у Шишова. Отправили ему на заочную консультацию последние рентгеносвкие снимки и видео нашего сына в тех ракурсах, в которых сказал врач, описание последних операций. Операцию сделали. Но очень плохо. Ужасный откат назад. Мы приехали , чтобы хоть чуть-чуть ушла спастика в ногах и руки разогнулись в локтях(сын постоянно держит руки согнутыми, если не в туторах) в итоге мы имеем ещё больший тонус в ногах, а руки Шишов даже не тронул, хотя я просила, а щеки я просила его не трогать, он он всё равно их проколол и слюни потекли ещё большим ручьем, говорить он стал еще менее понятно, даже я не всегда стала его понимать. И близко локоть, да не укусишь!!! Сделанного не вернешь. Ноги стали как две несгибаемые палочки, а до этого мы уже начинали ходить криво-косо, но за одну руку! Через 3 дня звоню Шишову и говорю что-то не так( до этого мы сделали две операции по методу Узильбата, но не у него и результат был хороший) ноги стали ещё жёстче, а он мне отвечает, ну что вы хотите, ведь до этого у вашего ребёнка ещё были операции и это результат, так сказать этого, наложения...и что через 3 месяца всё пройдет... НИЧЕГО НЕ ПРОШЛО!!! ЗАНОВО ВСЁ УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ! Учимся бороться с ужасной спастикой. Пригласили врача -инструктора по ЛФК, который 7 лет занимается с сыном. С ней было плохо. Она сказала, что нам ноги просто изуродовали. Вот вкратце о наших результатах после операции у Шишова.
Вот вам пример из другой ветки ... тоже наверно не могла ждать. Хотя почему не могла? Ждала, но не дождалась ewew

ллл ллл ллл Вот когда прочитала этот пост, подумала еще, что Елисея нет - он коллекционирует такие посты. А он, оказывается, тут как тут.

Оффлайн Нима

« Ответ #2128 : 17 Декабря 2014, 14:38:49 »
CogitoErgoSum, про диспорт и гипс. Мне врачи говорили, что диспорт подкалывают иногда перед гипсовкой именно для облегчения переносимости гипсования, чтоб меньше болели растягиваемые мышцы. ПОэтому, может быть у mvyacheslav, такой эффект получился неоднозначный, нельзя сказать, что больше повлияло на мышцы, диспорт или гипс.  А конкретно диспорт он, конечно, предполагает массированную физ. реабилитацию, пока спастика не вернулась...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2129 : 17 Декабря 2014, 14:45:39 »
Нима, ну это чисто совдеп - загипсовать то, что плохо работает, авось заработает лучше. Это приносит что-то кроме атрофии мышц? По-моему, это дебилизм.