Отмечусь в теме, так как записались на диспорт. Теперь не знаю, как дальнейшие планы строить… через 2 недели после уколов надо же усиленную реабилитацию начинать?
Нам говорили растяжки и гимнастику сразу можно, массаж и греть только через 2-3 недели.
Цитата: edmon от 18 Февраля 2015, 23:06:25Нам говорили растяжки и гимнастику сразу можно, массаж и греть только через 2-3 недели.Что вы - Диспорт греть!? Нам не разрешили даже на теплом песочке сидеть пока Диспорт действует - а это до 6 месяцев...
Цитата: Dalila от 18 Февраля 2015, 23:41:15Цитата: edmon от 18 Февраля 2015, 23:06:25Нам говорили растяжки и гимнастику сразу можно, массаж и греть только через 2-3 недели.Что вы - Диспорт греть!? Нам не разрешили даже на теплом песочке сидеть пока Диспорт действует - а это до 6 месяцев...Девочки, как я теперь понимаю (простите, может это всем уже известно, а я только теперь узнала), что хоть и Диспорт и Ботокс и Ксеомин препараты на основе Ботулина, они имеют все же сильные различия по концентрации, по происхождению ... белка?... по начинке, короче. Мы первый раз кололи именно Ботокс, немецкого производства, делали в Чехии у проф.Крауса (покупали у самого профессора, ампулу видела лично), так вот, реабилитацию, с массажем и парафинами, нам назначили на 3й день после обкалывания. Когда я сказала профессору, что типа в России говорят, что Ботокс "выгорает" от температуры у ребенка, что его нельзя греть парафином - он сделал, мягко говоря, круглые глаза и сообщил, что в Европе таких сведений нет. Дальше кололи в институте Педиатрии на Ломоносовском (солидное мед.учреждение). Специально посмотрела по протоколу - препарат был тоже именно "Ботокс". Реабилитация и растяжки на следующий же день. Парафина не делали, т.к. не предусмотрена у них такая процедура, но врач НИЧЕГО НЕ сказала, что греть нельзя. А в сентябре делали Диспорт через 18-ю ДПНБ - самый слабый эффект, но реаби тоже сказали прямо СРАЗУ! начинайте тянуть, ортезы обязательно и максимум интенсив! Вывод. Даже в России ни от одного врача не слышала, что при Ботулинотерапии нельзя греть. Вот на следующей неделе я поеду к неврологу по ботулинотерапии и хочу уже расспросить ее в деталях - что за мифы и от какого препарата что и как зависит и происходит. Будет ясность - напишу здесь!
Цитата: Маленькая Рыбка от 09 Февраля 2015, 12:24:20Скорее всего так и сделаю ...У нас просто сумка-холодильник объемная, сама ехать не хочу, хочу на такси, чтоб ребенок после диспорта постоянно на глазах был...Вот и поеду с баулами В аптеках продаются для транспортировки специальные пакеты-холодосберегающие "снежок" кажется называются. Нам их продали и посоветовали в той же аптеке, где диспорт выдавали. стоят оч.дешево!Это понятно а саму ампулу в месте м этим пакетиком вы куда положил когда получили? Ума не приложу в чем перевозить снежок тот купим но ампулу в него не засунешь, дома сказали хранить ампулу на верхней полке холодильника видимо уже без дополнительного охлождения да? Так страшно испортить у нас 500мг.
Скорее всего так и сделаю ...У нас просто сумка-холодильник объемная, сама ехать не хочу, хочу на такси, чтоб ребенок после диспорта постоянно на глазах был...Вот и поеду с баулами
Цитата: Маленькая Рыбка от 09 Февраля 2015, 12:24:20Скорее всего так и сделаю ...У нас просто сумка-холодильник объемная, сама ехать не хочу, хочу на такси, чтоб ребенок после диспорта постоянно на глазах был...Вот и поеду с баулами В аптеках продаются для транспортировки специальные пакеты-холодосберегающие "снежок" кажется называются. Нам их продали и посоветовали в той же аптеке, где диспорт выдавали. стоят оч.дешево!
так как мы не умеем глотать. Для уменьшения слизи. У кого какая инфа по этой теме и делам кто то может?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk