Автор Тема: ДИСПОРТ, БОТОКС  (Прочитано 767522 раз)

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
Re: ДИСПОРТ, БОТОКС
« Ответ #480 : 26 Апреля 2012, 14:45:23 »
Девочки у меня вопрос, может кто нибудь сталкивался: можно ли делать прививки (от кори) когда проходишь курс диспорта? :lost: врач педиатр задолбала уже "надо делать" "надо делать" :lost: :lost:

Оффлайн juli7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #481 : 26 Апреля 2012, 15:42:06 »
врачи вам скажут, что это две не связанные между собой процедуры. Но вы имейте ввиду, что уколы диспорта - это бешеная нагрузка на иммунную систему. Уже после одного его  дети часто болеют пневмонией. А вы хотите еще прививку  в нагрузку...  wel

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #482 : 27 Апреля 2012, 04:29:00 »
Мы прививки делали через 1,5 месяца после диспорта. У меня тоже были сомнения, и у нашего педиатра, но потом она как-то там выяснила, что можно, тем более это у нас были вообще первые прививки в 2,5 года. Все прошло хорошо.

Оффлайн мама Зариночки

• Старожил
  • Гульнара и Заринка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 27 Апреля 2012, 07:17:23 »
Спасибо за ответы efy

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #484 : 30 Апреля 2012, 11:50:51 »
Нам в марте поставили Диспорт по 2 укола в приводящие мышцы бедер. Я была противницей этой процедуры, боялась последствий, да и ребенок маленький, а в Турнере мне сказала, что диспорт ставят с 2-х лет. Но врач меня уломал, сказал, что все зависит от специалиста и его мастерства, вреда не будет, а эффект наглядный. Основная причина, по которой я согласилась, это предотрвращение контрактур, да и лекарства бесплатно. Процедура не страшная, иголки глубоко вводят в мышцу прямо, но быстро... Вот прошел месяц, перекрест особо не ушел, цыпочки тоже, но мы его на ножки не ставим, зато ползать по пластунски стал, на четвереньки встает. Как я поняла доктора, что привыкание к этому препарату есть, эффект со временем снижается, но и отдача есть, спастика возвращается в меньшем объеме, плюс мышечная память и обратный сигнал от мышц в мозг (к тому, что все двигательные проблемы у наших детей от травмы головного мозга). Не зря я доверилась врачу, он отлично поставил, и следующий курс только у него буду ставить. Но все индивидуально, как и остальные процедуры: у кого-то потрясающщий эффект, а для кого-то негативный опыт.
nastya-zvezda , подскажите у кого специалиста ставили диспорт?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 03 Мая 2012, 13:50:58 »
хХх Юленька хХх мы ставили в Самаре у Муромова (Центр лечебной педагогики), изначально мы пошли к нему на ЛФК.

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #486 : 13 Мая 2012, 09:20:17 »
...ДЕВЧАТА СКАЖИТЕ КАК ПРОИСХОДИТ ОБКАЛЫВАНИЕ ДИСПОРТОМ,БОЛЬНО?надо покупать шприц и какой?
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #487 : 13 Мая 2012, 10:51:40 »
Как правило, дети реагируют очень бурно, но моя начала кричать только тогда, когда ватку со спиртом приложили. Шприцы исользуют самые маленькие, предназначенные для диабетиков.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 15 Мая 2012, 00:01:19 »
Девочки подскажите, живу в татарстане г. альметьевск, где можно мне купить диспорт? мне просто купить!Может кто продает?куплю с удовольствием и оплачу перевод))

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #489 : 15 Мая 2012, 09:52:15 »
...ДЕВЧАТА СКАЖИТЕ КАК ПРОИСХОДИТ ОБКАЛЫВАНИЕ ДИСПОРТОМ,БОЛЬНО?надо покупать шприц и какой?
Процедура очень болезненая. Ребенок орал минут 15 еще после обкалывания. А он у меня терпеливый. Медсестра, которая мелкого удерживала при процедуре, сказала что некоторые взрослые "на стену лезут", очень больно. После уколов к ножкам лед еще прикладывали, сказали так будет полегче.

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 15 Мая 2012, 12:06:35 »
Сделали диспорт в феврале, я тут писала уже ранее. Жалею, что не делали раньше. Я как-то была против этой процедуры... Голеностоп стал гораздо лучше. Опускается на пяточку даже без обуви (но сначала на мысок чуть встает, потом опускает), стал увереннее ходить у опоры. Я сама вижу, что он так увереннее себя чувствует. Еще бы чего придумать, чтоб колени разогнуть... awe

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #491 : 15 Мая 2012, 12:49:58 »
Процедура очень болезненая. Ребенок орал минут 15 еще после обкалывания. А он у меня терпеливый. Медсестра, которая мелкого удерживала при процедуре, сказала что некоторые взрослые "на стену лезут", очень больно. После уколов к ножкам лед еще прикладывали, сказали так будет полегче.
видимо  у всех по разному,мой уже большой,дважды делали диспорт по всей поверхности ног,лежал совершенно спокойно,потом сказал,что больно только в момент прокола кожи,и то терпимо,потому что шприцы очень тоненькие и очень острые,после процедуры лёд не прикладывали,через полчаса уже носился по-прежнему.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн elli

• Старожил
  • Эльмира и Камиль Башкирия
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #492 : 15 Мая 2012, 14:13:01 »
Мой тоже уже большой,  ноги, руки говорит терпимо, а вот в последний раз делали в слюнные железы на лице, так он еле вытерпел, весь взмок, сказал, что очень больно (кстати положительного эффекта я не заметила, слюна как текла, так и течет), больше в лицо колоть не будем
Радуйся мелочам, и тогда жизнь доверит тебе большее.

Оффлайн kama

• Старожил
  • Страна: 00
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #493 : 15 Мая 2012, 21:02:11 »
Девочки,здравствуйте!
Нам в марте делали диспорт в икроножные и разводящие бедер,дети (оба)плакали только когда их укладывали и готовились держать.во время укола и после-не плакали,на боль не жаловались,зарядку давали делать со второго дня,передвигались сразу после так же как и до!

Результат тоже есть у обоих-встали на полную стопу,колени до конца разгибаются.
Пока все идет к тому,что будем колоть еще, хотя сначала я была против,тоже врач уговаривала!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 15 Мая 2012, 21:15:59 »
а мой маленький, орал пока кололи, как и во время обычных уколов (только здесь кровь была), потом сразу успокоился, ничего не прикладывали. Хотя мне страшно было смотреть, так глубоко вводили и долго, хотя доза маленькая была. Думаю, это болезненная процедура, но не операция же, что после нее отходить полдня надо. Егор забыл об этом сразу, на мышцы диспорт действует постепенно, так что изменений в поведении не было, особенно отрицательных. Врач, который нам колол, сказал, что образ жизни и реабилитация никак не меняются с введением препарата, кроме отмены парафина и озокерита на места введения. И еще говорил, что  диспорт на руки "простым смертным" не продают, только медикам и шприцы его. Наверное в каждом городе по-своему...