Нам в марте поставили Диспорт по 2 укола в приводящие мышцы бедер. Я была противницей этой процедуры, боялась последствий, да и ребенок маленький, а в Турнере мне сказала, что диспорт ставят с 2-х лет. Но врач меня уломал, сказал, что все зависит от специалиста и его мастерства, вреда не будет, а эффект наглядный. Основная причина, по которой я согласилась, это предотрвращение контрактур, да и лекарства бесплатно. Процедура не страшная, иголки глубоко вводят в мышцу прямо, но быстро... Вот прошел месяц, перекрест особо не ушел, цыпочки тоже, но мы его на ножки не ставим, зато ползать по пластунски стал, на четвереньки встает. Как я поняла доктора, что привыкание к этому препарату есть, эффект со временем снижается, но и отдача есть, спастика возвращается в меньшем объеме, плюс мышечная память и обратный сигнал от мышц в мозг (к тому, что все двигательные проблемы у наших детей от травмы головного мозга). Не зря я доверилась врачу, он отлично поставил, и следующий курс только у него буду ставить. Но все индивидуально, как и остальные процедуры: у кого-то потрясающщий эффект, а для кого-то негативный опыт.
...ДЕВЧАТА СКАЖИТЕ КАК ПРОИСХОДИТ ОБКАЛЫВАНИЕ ДИСПОРТОМ,БОЛЬНО?надо покупать шприц и какой?
Цитата: абрамва от 13 Мая 2012, 09:20:17...ДЕВЧАТА СКАЖИТЕ КАК ПРОИСХОДИТ ОБКАЛЫВАНИЕ ДИСПОРТОМ,БОЛЬНО?надо покупать шприц и какой?Процедура очень болезненая. Ребенок орал минут 15 еще после обкалывания. А он у меня терпеливый. Медсестра, которая мелкого удерживала при процедуре, сказала что некоторые взрослые "на стену лезут", очень больно. После уколов к ножкам лед еще прикладывали, сказали так будет полегче.