Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 316890 раз)

Оффлайн Зачарованная

Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1485 : 11 Сентября 2014, 11:33:47 »
Спасибо за отдельную тему
 А детки на ручках любят засыпать, мама рядом, мама близко

Оффлайн NATULYА

« Ответ #1486 : 11 Сентября 2014, 20:36:33 »
Спасибо за отдельную тему
 А детки на ручках любят засыпать, мама рядом, мама близко

На ручках укачивать можно маленького ребенка, а вот если ребенок под 20кг. весом и 130 ростом, такого не покачаешь на ручках, но я нашла выход, ложусь к нему в постель "скручиваю" его в охапку и лежу с ним до тех пор пока он не уснет, а засыпает он по часу-полтора, лежу и смотрю в потолок, а в голове мысли "на долго ли он уснет" или минут через 15 проснется и мне снова придется целый час с ним лежать, ну никакой личной жизни  rer так и провожу ночки в детской кровати

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #1487 : 12 Сентября 2014, 12:21:51 »
да, тут уже другой вопрос конечно же.
 Но мы мамы, и нам от наших детишек никуда не деться.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1488 : 14 Сентября 2014, 16:27:13 »
В этом году узнала,что некоторые мамы спокойно дают детям снотворные--конечно по назначению врача.Но я пока не могу на это решиться,нам прописывали феназепам и неулептил но не давала.Пили только Сонные травы таблетки,был небольшой эффект.А так сидим иногда по ночам около компа--так настроение получше.Утром муж встанет пораньше и я посплю часа 3.Но не часто такое.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1489 : 14 Сентября 2014, 18:39:53 »
marina811, нарастает усталость от бессонных ночей. Первые два года я тоже спокойно относилась, а сейчас хороший крепкий ночной сон не променяю ни на что. Обычно судороги заснуть не дают, взмахивает ногами и руками, либо заболевает.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1490 : 14 Сентября 2014, 19:26:05 »
Моему ребенку 11 лет,обычно путает день с ночью или внутричерепное.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1491 : 14 Сентября 2014, 21:47:44 »
У нас сын с папой спит, папа его скрутит, положит на бочек, 5мин и готово!   ;lkj Я с мамой все шутим, что он как наркоз на Кирюшку влияет! Со мной оч плохо засыпает, будет крутиться, ныть, но не уснет, потом может разыграться и совсем не спать -это днем, на ночь папа укладывает. Если днем долго и сильно ноет и не может уснуть, даю мелаксен.
Бабушка, моя мама, для сына вообще как живая игрушка, готов с ней играть день и ночь.  we]
Фенибут, новопассит, пустырник и др нас не берут. Даже как-то атаракс пили, толку не было.  ssse

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1492 : 15 Сентября 2014, 16:55:54 »
9 сентября было какое-то суперлуние, моя с рождения на полнолуние сильно реагирует (день до и 2 после), на новолуние намного меньше, а тут такое! Когда из садика брали, воспитатель глаза к небу закатывала, ни разу ребенка таким не видела. Но, зато, на фоне этого перевозбуждения дочь впервые сделала с детьми зарядку, танцевала на муз.занятии и пела! В общем ночь 10 и половину 11 сентября было тоже не грустно!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Зачарованная

« Ответ #1493 : 22 Сентября 2014, 11:43:40 »
Вот оно как, по - разному на детей влияет новолуние, или полнолуние
 Пусть лучше положительно dcvf

Оффлайн Адель

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Виктория
    • Награды
« Ответ #1494 : 23 Сентября 2014, 14:47:27 »
доброй ночи девочки напишите про гамалон кто его принимал прочитала инструкцию думаю он нам подходит хотела посоветоваться .
Здравствуйте!  Мы пьем гаммалон 3 месяца по 2 таблетки в день. Ребенку 4 года. Стал более спокойным, лучше спит, начал говорить, ходить на горшок, самостоятельно есть, одеваться и раздеваться.. Очень хороший препарат! На другие ноотропы результатов не было.

Оффлайн АНечаева

« Ответ #1495 : 30 Сентября 2014, 16:06:17 »
Дорогие мои! Помогите мне! Потому что я хочу помочь моей сестре, которая часами качает на руках свою почти четырехлетнюю дочку, чтобы уложить спать. Ведь есть какие-то способы и рекомендации по укладыванию на сон деток с дцп и эпилепсией, и отставанием в развитии. Пожалуйста, расскажите, как можно упростить этот процесс? Опишите, как вы это делаете?
уточню, что Лизе почти 4 года, она не говорит, взгляд не фиксированный, иногда кусается (элемент агрессивного поведения),  реагирует на речь, узнает маму, бабушку, брата, улыбается, понимает и выполняет просьбы типа "принеси пирамиду, где пирамида?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1496 : 30 Сентября 2014, 16:25:46 »
Мы тут много про сон разговаривали, но если такие серьёзные нарушения, когда деть вообще практически не укладывается, я думаю надо к врачам -сомнологам обращаться в клинику сна, по-моему даже НИИ какой-то был на эту тему. Поскольку явно тут к делу надо наиболее серьёзно подходить, иначе мама с таким режимом сна ребенка сама "в дурку"  efy уедет через малое время.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1497 : 01 Октября 2014, 21:27:26 »
Хочу поделиться своими мыслями по поводу сна. Почему пожилые люди страдают бессонницей? Я на примере бабушки могу сказать, что им не хватает двигательной активности и разных впечатлений. Почему хорошо спится на даче? 1. Смена обстановки 2. Новые звуки 3. Новые тактильные ощущения ( ветер, холодная вода, растения) 4. Двигательная активность 5. Общение с новыми людьми. Может быть детям тоже не хватает того же самого?
Дети хорошо спят после бани и душа, после купания. Это всё тактильные ощущения, кожа - индикатор нервной системы. Раздражаем  кожу - раздражаем нервную систему. Значит можно и по другому воздействовать на кожу. В Прогнозе мне порекомендовали устраивать за 1,5 часа перед сном битву подушками, подушки должны быть достаточно жесткими и тяжелыми. Китайцы рекомендовали за 1-2 до сна "прохлопывать" тело, что в общем то почти как битва подушками, ну, может эмоций поменьше.
Если детки лежачие, то их нервная система ( кожа) находится слишком много времени в покое и мозг не понимает, когда пора спать, т.к. мозг не успевает набраться ощущений.  Еще это описывал Михаил Веллер в своей книге "Всё о жизни" в первой главе.
Я тут на научность не претендуют, просто навеяло.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1498 : 01 Октября 2014, 21:40:22 »
Возможно, что-то в этом и есть. Но есть еще такое понятие, как перевозбуждение. Наш Мишка, например, просто дико любит купаться - плавает пока за шкирку не вытащишь, хотя кроме как лежать не умеет ничего ( pgcv). Но после купания ужасно засыпает и отвратительно спит. Мы уже и травки пробовали, и сольку, и без травок, и со святой водичкой, и меняли температуру. Пытались даже купать не вечером, а днем...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1499 : 01 Октября 2014, 22:15:40 »
mamaANNushka, ну я в принципе догадывалась об этом...  ;D  даже напитывались впечатлениями!  :lost: только потом он днём отрубается, а ночью  qrtc   gwcm we]