Автор Тема: Детский сон и его нарушения  (Прочитано 315894 раз)

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
Re: Детский сон и его нарушения
« Ответ #1905 : 02 Сентября 2016, 21:51:13 »
мы тут простыли сильно, в обед и на ночь давала супрастин ( снять отек) пропили 5 дней....тьфу..тьфу , наш сон вернулся...просыпается только попить 1 раз( воды или бывает смесь)
 слава богу:)
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Karamelika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1906 : 04 Сентября 2016, 11:32:02 »
Читаю темку и понимаю что мы пожалуй не одни такие, но все равно ищу выход. Сыну 2 года. Примерно с 1,5 лет ни с того ни с сего стал ночами просыпаться, примерно с 12 ночи до 2-х, именно в этот период. И орать. Орать сильно. В руки не дается, выгибается на кровати и орет. Так продолжается минут 20-30, потом потихоньку все спадает и он засыпает. Днем как ни в чем не бывало. Врачи разводят руками и резюме одно - перерастет. Даже к бабке ходили, она там чего то пошаманила и неделю мы спали спокойно, но потом все по новой. Вот мне интересно, нам сколько терпеть?
Мой просто плохо спал, крутился, просыпался часто, нам Пантогам назначали, месяца через 2 все наладилось. Сейчас смотрю снова вроде начинает просыпаться, думаю к доктору сводить. А вы не пробовали заранее ребенка брать на руки, прежде чем он проснется? Вы же время четко определили кода просыпается.

Оффлайн Жанно4ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1907 : 04 Сентября 2016, 19:26:19 »
@Жанно4ка, к бабке ходили, а обследовали его? ЭЭГ мониторинг  сна не делали?
Врачи уверены, что эпилепсии тут нет точно?
  Эпилепсии нет точно, мониторинг сна не делали. А к бабке попали вынужденно, т.к. были на отдыхе и в перую ночь ничего, а потом понеслась, подруга нас и отвела к местной тётке. так получилось что было без вариантов, Она в принципе нам сразу сказала что максимум недели на 2 толк будет, а потом все по новой будет.

Оффлайн Жанно4ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1908 : 04 Сентября 2016, 19:28:03 »
@Karamelika, Он минут за 10 до крика начинает хныкать и постанывать, все как по нарастающей прям, толку от того что я его беру никакого. Утром спрашиваю что снилось, говорит что ничего. Нам пока ничего не выписывали принимать? А Пантогам это из какой оперы препарат?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1909 : 04 Сентября 2016, 19:55:35 »
@Жанно4ка, мониторинг лучше сделать. У нас тоже были проблемы со сном, долго засыпала, просыпалась, потом начала просыпаться в одно и тоже время. Хорошо спали только с 6 до 9 утра. Эпи нет, по ЭЭГ нарушений фаз сна нет. Сейчас засыпает хорошо, спит до утра, если и просыпается, то не плачет, вошкается, переворачивается, дальше спит.
Пантогам здесь точно не поможет. Мелаксен нам помог + психо-неврологически ребенок стал лучше. Я бы еще посмотрела по биоритмам что приходится на эти часы. Может внутренние органы беспокоят, раз и хнычет во сне прежде чем проснуться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1910 : 04 Сентября 2016, 20:07:18 »
@Жанно4ка, а как вы можете утвержать, что ее точно нет, если сон не мониторили, а проблемы именно в это время?  ;D
От души желаю, что бы это не оно, но пока не проверено, гарантий нет, увы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1911 : 04 Сентября 2016, 20:09:38 »
Мелаксен тоже не факт, он все же больше ритмы. Ну и по любому, без самодеятельности, с врачом..

Могут и кошмары сниться. Но с мониторинга ЭЭГ хоть ясно будет, в какие фазы сна это.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1912 : 05 Сентября 2016, 09:11:08 »
Могут и кошмары сниться.
Каждую ночь? Я заметила, что если просто сон снится, то всплакнет один раз, не просыпаясь и дальше спит, как бы всхлип во сне. Или же посмеется в голос, тоже пару раз. А уж если беспокоит что-то, то плач громкий и продолжительный и просыпается.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1913 : 05 Сентября 2016, 09:49:23 »
@рамилюша, может и каждую или почти каждую.
У нас из за ВЧД бывало, просыпался и не спал потом, нт не пьакал, наоборот, веселился, спать не хотел. Часа по два. Потом засыпал. Но не каждую ночь, хоть мог и несколько подряд

Оффлайн Karamelika

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1914 : 05 Сентября 2016, 13:20:10 »
@Karamelika, Он минут за 10 до крика начинает хныкать и постанывать, все как по нарастающей прям, толку от того что я его беру никакого. Утром спрашиваю что снилось, говорит что ничего. Нам пока ничего не выписывали принимать? А Пантогам это из какой оперы препарат?
Ноотропное средство, применяется у деток да и у взрослых с подобными расстройствами. Принимать надо от месяца до четырех, но тут как доктор назначит. Ну или ходите к бабуле раз в неделю, раз хоть немного помогло.

Оффлайн Жанно4ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1915 : 05 Сентября 2016, 15:53:52 »
Я бы еще посмотрела по биоритмам что приходится на эти часы. Может внутренние органы беспокоят, раз и хнычет во сне прежде чем проснуться.
А как это вообще проверить? Т.е. Вы имеете в виду, что может беспокоить живот и поэтому он так орёт? Но живот бы болел не только ночью, я так думаю.

Оффлайн Жанно4ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1916 : 05 Сентября 2016, 15:56:00 »
Могут и кошмары сниться. Но с мониторинга ЭЭГ хоть ясно будет, в какие фазы сна это.
Я кстати спрашиваю постоянно, что снится. В основном отвечает что не помнит, а раза 4 сказал что какой то дядька. А что и как с ним не помнит.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #1917 : 05 Сентября 2016, 17:16:47 »
Бываю  частенько  на нашем местном городском  родительском форуме, Так там даже мамы здоровых деток делятся, что ночью часто дети плачут во сне, жалуются на ночную ломоту ножек. Так эти детки хоть пожаловаться могут, что болит. И, кстати, очень много , оказывается, таких деток. Что уже о наших говорить, у которых одна из главных проблем-спастика ножек. ....

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1918 : 06 Сентября 2016, 14:49:34 »
@Жанно4ка, посмотрите в интернете биоритмы органов человека по часам. Я помню, что долго не кормила дочь кашей на ночь и вечером. Если поест, то засыпала совсем тяжело. Как-то надо скорректировать расписание, что и когда есть, когда заниматься, гулять, купать, прием лечения и леков.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #1919 : 17 Сентября 2016, 23:26:20 »
Девочки что посоветуете подавать , вместе с кетодиетой умнас пропал сон, на ночь глядя жутко перевозбужденный, естественно судороги участились, но у нас перерыв потом мы опять на диету. Что сейчас можно подавать может травки какие хорошо помогают?