Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308738 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #1665 : 26 Марта 2015, 22:50:37 »
Мы такую носили, не похоже?

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
  • Благодарностей: 7
  • логопед, тьютор, педагог ин.языка
    • Награды
« Ответ #1666 : 26 Марта 2015, 23:22:42 »
У кого-нибудь есть опыт ношения вот таких пластин http://www.logopedkniga.ru/products?vestibulyarnaya-ortodonticheskaya-plastinka-zaslonkoi-smennyi-prikus-muppy-&act=more&cat=16&id=21 ?
Нам логопед рекомендует из-за открытого прикуса и постоянно открытого рта? Или все таки стоит сначала к ортодонту обратиться?

Лучше к ортодонту, только заранее сделайте панорамный снимок челюсти. Врач оценит особенности конкретно вашей анатомии, сделает при необходимости слепок, выбор способа коррекции тоже прерогатива доктора. Бывают случаи, что приходится посетить и не одного ортодонта, а парочку, уж очень мнения расходятся. Если вы в Москве, могу рекомендовать конкретного доктора, она работает сама на себя, но вымогательством не занимается (в пользу клиники, как говорится, чем грешат многие доктора), и выбор всегда за пациентом.

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1667 : 26 Марта 2015, 23:25:59 »
Как говорится лучше один раз услышать. Жаль, что нет такой возможности . Тогда было бы вам понятно. Артикуляция, речевое дыхание, звуки,окончания, положение и движение языка - все страдает. Ладно хоть в целом речь понимаема для окружающих( в основном). Звуки приближенные, все специалисты говорят, что чистых звуков в нашем случае не добиться.Занимались  по Коноваленко и Теремковой, логопедический массаж, носим трейнер,специалисты сильные, знаю, что другим помогают. Знает, что С вниз язык, Л мягкая наверх и тд, старается, но в речи все не так, отдельные звуки говорит и А , и Я, но мячик будет мачиком. Сейчас прогибаем язык палочкой вроде мягкость появляется, а то стоит комом язык неповоротливый. Вот как-то так.

Какой основной диагноз, неречевой, если считаете, неэтичным, можете не отвечать. Должна быть первопричина речевых патологий. "Все ножки растут из ЦНС".

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1668 : 27 Марта 2015, 06:24:58 »
Ксенинамама очень порадовалась за ваше письмо.Доченька умница. Мы тоже такой трейнер носим.Наш основной диагноз: ОПГМ. По МРТ мозга:гипоплазия червя мозжечка, вентрикуломегалия 4 желудочка, кистовидное расширение ретроцеребеллярной цистерны.

Оффлайн Lucky85

« Ответ #1669 : 27 Марта 2015, 06:38:43 »
marka2, нам всего 5.5 лет и только 2 нижних зуба сменилось и то не совсем выросли. Ортодонты с такими работают? Мы не из Москвы.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1670 : 27 Марта 2015, 10:31:05 »
Lucky85, мы у ортодонта уже в годик отметились, а с трёх лет трейнер носили. Конечно работают!

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1671 : 27 Марта 2015, 10:41:24 »
Татьяна и Ленушка, спасибо за тёплые слова, у вас тоже всё получится, раз Вы этим озадачились. Мы обычно летом пишем под диктовку (минимум через день), руку набиваем. Вообще, я слышала, что за логопедические ошибки не положено снижать отметки по русскому языку, но на деле это не так. Удачи вам!

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1672 : 27 Марта 2015, 13:19:29 »
marka2, нам всего 5.5 лет и только 2 нижних зуба сменилось и то не совсем выросли. Ортодонты с такими работают? Мы не из Москвы.
Работают с любым возрастом, это заблуждение, что нужно ждать смены зубов, иногда назначают превентивное удаление молочных зубов, чтобы дать нужного размера место коренным. Это кропотливая работа с прикусом, нужно только найти врача, который привык так работать.

Оффлайн marka2

• Специалист
  • Старожил
    • Награды
« Ответ #1673 : 27 Марта 2015, 13:20:23 »
Ксенинамама очень порадовалась за ваше письмо.Доченька умница. Мы тоже такой трейнер носим.Наш основной диагноз: ОПГМ. По МРТ мозга:гипоплазия червя мозжечка, вентрикуломегалия 4 желудочка, кистовидное расширение ретроцеребеллярной цистерны.
Патогенез речевых нарушений теперь понятен, спасибо за ответ.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #1674 : 27 Марта 2015, 13:45:39 »
девочки, бывают ли счастливые случаи когда ребенок после 4,5 - 5 лет начинал говорить??? сил моих уже нет )))
все понимает, все делает ходит, бегает, речь кое-какая есть (мама, папа, баба, иди, биби и многое другое) но нет фраз, предложений тем более...занимаемся-занимаемся....когда же прорвет?  mki
У нас "прорвало" на фразы после 4.5 лет.  В 4 года не было вообще никакой речи, даже простых слов.   диагноз РДА. 

Оффлайн Алисинья

« Ответ #1675 : 27 Марта 2015, 16:11:37 »
Margo 111, что то делали? Помимо логопеда и дефектолога и игр?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1676 : 27 Марта 2015, 19:15:28 »
Margo 111, что то делали? Помимо логопеда и дефектолога и игр?
Да, поделитесь, после чего прорыв случился? Такие сообщения вселяют надежду))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1677 : 27 Марта 2015, 22:03:21 »
Аутистов может прорвать и не "после чего", само по себе... Они окружающий мир так или иначе всё же воспринимают, просто никогда не знаешь, что именно и как именно он воспримет.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1678 : 27 Марта 2015, 22:29:29 »
Аутистов может прорвать и не "после чего", само по себе... Они окружающий мир так или иначе всё же воспринимают, просто никогда не знаешь, что именно и как именно он воспримет.
Но ведь не может быть так: отсутствие даже слогов и бац- слова сразу?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1679 : 27 Марта 2015, 22:44:04 »
Но ведь не может быть так: отсутствие даже слогов и бац- слова сразу?
Дело в том,что у аутистов практически нет проблем с артикуляцией они могут сразу заговорить словами.  У нас же до фраз видимо пройдет сто лет. За год научились более менее произносить слова с двумя слогами.....и то если они, слоги, разные, то между ними пауза...... По------ка.
МА ---ши----ка ( на). Она очень старается, но получается хрень.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!