Автор Тема: Важно Вопросы к логопеду. Архив  (Прочитано 308911 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Вопросы к логопеду.
« Ответ #750 : 09 Февраля 2011, 20:50:09 »
Здравствуйте!!!Вам кто то рекомендовал вибрационный массаж???Скажите какой у вас речевой диагноз?Вы сами хотите делать ребенку этот массаж???
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #751 : 10 Февраля 2011, 00:43:39 »
у нас  дизартрия. никто не назначал,просто слышала и щетка дома есть :ah: хочу сама поделать...

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #752 : 10 Февраля 2011, 00:45:04 »
жду Вашего ответа и никуда не тороплюсь,если нельзя ,объясните почему ккк

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #753 : 10 Февраля 2011, 22:29:48 »
Почитайте,пожалуйста,тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=965.30 найдете для себя много ответов!!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #754 : 11 Февраля 2011, 00:20:42 »
 --- за ответ. действительно много интересного ;l

Оффлайн Ленок74

• Интересующийся
  • Елена и Юлиан из Омска
    • Награды
« Ответ #755 : 17 Февраля 2011, 15:13:28 »
Аллусик, привет, мы тоже к тебе за консультацией. Нам 10 лет, но с речью не всё просто, а главное не каждый логопед за нас хочет взяться. Я с недавних пор не вижу в диагнозах жутких слов дизартрия и эхолия, но понимаю, что не все звуки правильные, есть замещение звуков, вместо В кажется Л, даже точно сложно сказать. Как мне в домашних условиях самой выявить что не так и начать работать?  fffd

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #756 : 17 Февраля 2011, 19:26:41 »
Девочки, подскажите как выглядит логопедичская соска (для массажа щек, языка и десен) и где её можно приобрести?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 17 Февраля 2011, 19:55:44 »
Аллусик, привет, мы тоже к тебе за консультацией. Нам 10 лет, но с речью не всё просто, а главное не каждый логопед за нас хочет взяться. Я с недавних пор не вижу в диагнозах жутких слов дизартрия и эхолия, но понимаю, что не все звуки правильные, есть замещение звуков, вместо В кажется Л, даже точно сложно сказать. Как мне в домашних условиях самой выявить что не так и начать работать?  fffd

Как омич омичу говорю,позвоните и я вам все расскажу!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #758 : 17 Февраля 2011, 20:25:00 »
Девочки, подскажите как выглядит логопедичская соска (для массажа щек, языка и десен) и где её можно приобрести?
ЗДравствуйте!!!Я не знаю про какую вы спрашиваете.Я иногда в работе использую вот такую соску.

и продается в любой аптеке!

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #759 : 17 Февраля 2011, 20:30:17 »
Не, такая штука у нас есть, а нам сказали что есть "соска с пупырышками"...  :uhm:

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #760 : 17 Февраля 2011, 20:52:52 »
Извините,тогда не знаю.Вы спросите кто вам советовал,что за соска и где продается!!!И нам потом расскажете!!!и пусть еще расскажут о ее цели!!!Я впервые о такой слышу!!!

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #761 : 20 Февраля 2011, 21:42:57 »
Моему сыну 2 года 8 мес. У него постоянно текут слюни, у нас с зубами проблемы, точнее все зубы почернели и раскрошились. Сыночка все вроде понимает, все показывает, пытается отвечать на заданные вопросы, рассказывает стихотворение, но очень плохо произносит слова. Отдельно звуки и буквы произносит четно, а в словах каша получается. Знает весь алфавит, считает до десяти. Иногда вроде нормальный здоровый ребенок. Но иногда он начинает плакать, у него начинается истерика, падает на пол и начинает плакать и не успокаивается, пока как-нибудь его не отвлечешь или не сделает как он хочет. Бывает спит нормально, в один миг начинает плкать и не успокаивается. Я уж не знаю что и думать. Может у него с психикой что-то не так? Неужели мой ребенок умственно отсталый или псих pgcv pgcv pgcvПомогите разобраться пожалуйста!!!

Оффлайн Аидочка

« Ответ #762 : 21 Февраля 2011, 21:24:40 »
Аллуся, подскажите пожалуйста ,что мне делать??? доче моей уже 8,5 лет. У нас гидроцефалия, ЗПРР, раньше был диагноз умеренная умственная отсталость, осенью 2010г диагноз нам поменяли на легкую  отсталость, и присутствуют аутичные черты. Интелект тоже отстает. В 4 года, стали заниматься с логопедом, психологом, потом и дефектолога подключили. За 4 года совместными усилиями добились того, что она на данный момент читает  нормально, счет хорошо знает. Так же как и вы сама ее учила сначала,все гласные буквы, потом согласные, потом слоги. Весь букварь учили целых три года, одно и тоже, каждый день, чтоб в голове осталось. В конце доходило до того, что она не открывая букварь, все картинки по буквам мне наизусть рассказывала. Вообщем слов много знает, но ими она не пользуется.Раньше , она говорила так как я у нее спрашиваю,например: доча кушать хочешь??? нет, отвечает. Потом через некоторое время подходит и говорит, кушать хочешь??? это значит она есть захотела. все время ее исправляла, не хочешь, а хочу. Про себя в 3 лице. В Январе стала давать ей гаммалон, и появилась я хочу, я не хочу. Но на этом все. Правда вот хочет она сесть за компьютер, подбегает и говорит комьютера, я ей говорю скажи правильно, она говорит, мама я хочу включить компьютер, пожалуйста!!!Эту фразу я ее научила, чтобы хоть как то начала предложениями говорить.И так со всем, приходится  мне  сначала сказать как правильно, а потом она все повторяет, а так чтоб самой сказать, этого нет.  Проблема  еще у нас  в том,что она читает ,идет как бы на автомате, прошу ее пересказать, она меня не понимает, что я хочу от нее. А когда доходит, то она пытается заново читать. Начинаю ей помогать пересказать. Наша логопед до этого говорила, если не может пересказывать, то пусть все заучивает наизусть. Простите, что так много написала, просто не знаю что мне самой с этим  делать???

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #763 : 21 Февраля 2011, 21:27:41 »
Здравствуйте!!!не расстраивайтесь!!!давайте вы для начала почитаете вот эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2640.0 ,насчет речи я вам совет дать не могу,т.к не слышу,не вижу ребенка.а затем проведете обследование https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1831.0 когда проведете обследование напишите мне результаты!!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #764 : 21 Февраля 2011, 21:33:33 »
Аидочка  gfds!!!Я вас поняла,но к сожалению вы ничего не сделаете,то что идет механика запоминания-это один из признаков аутичных черт!!!Вы молодцы,у вас хорошие результаты!!!!Один совет.на одну просьбу дайте ей несколько ответов и переносите в разные ситуации,дайте ей возможность самой выбрать ответ!!!она у вас рисует???если да,то попросите ее после прочтения нарисовать,то что она прочитала!!!!